Денежная оценка неденежных вкладов в УК

fin-sp

Пользователь
Народ!
Столкнулась с проблемой. Надо зарегистрировать ООО с УК равным 560 000 рублей. 2 физика - учредители с равными долями.
Есть дорогостоящее оборудование, которое оценено в 500 000 рублей независимыми оценщиками. Разницу деньгами доплачивать не хотят.
Сегодня притащили кучу чеков на материалы типа монитор Самсунг, CPU Intel Pentium все по 5 рублей на общую сумму 60000 рублей и просят включить как вклад в УК. Возникает вопрос что делать? Опять их к независимым оценщикам посылать?
Знаю, что согласно 14-ФЗ ст. 15 все что свыше 20000 рублей оценивается оценщиками, однако это не одна штука дорогостоящая, а много разных штук по 5 рублей :diablo:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
А что свет клином сошелся на УК 560 тыс. руб, почему не сделать УК 500 тыс. руб? А что это оборудование находится до создания ООО в совместной равнодолевой собственности этих двух учредителей они его так сказать вскладчину совместно покупали? Или это тоже разные единицы и типы разного оборудования одни типы одного физика, другие другого. И тогда возможно на каждые свои заключения. если хотите делать УК 560 тогда на остальные 60 т.р. надо набрать имущества из этой мелочевки и приложить на него отчет оценщика (то ли один отчет на все предметы, то ли на каждый предмет по отчету, здесь уж кк с оценщиком договоришься)

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
оценщик нужен если от одного участника доля оплачивается имуществом общей стоимостью более 20000 рублей.

Так что и правда, попробуйте договориться с оценщиком - может они согласятся скорректировать прежний отчет на сумму доп.имущества (я так неоднократно делал при оплате УК большими перечнями имущества).

fin-sp

Пользователь
хотят 560 и ни копейкой меньше!
Оборудование находится в совместной равнодолевой (они муж и жена). Оценщики дали отчет, что собственники имущества супруги, имущество (станок млин хи-хи-хи) находится в их квартире...
Спасибо большое за ответ. Мне нужно было знать надо оценивать эту мелочевку у оценщиков или нет. Не знаю будут ли они заморачиваться с оценщиками на остальные 60 тыс, т.к. материнские платы куплены еще в 2007 году и естественно они не стоят столько, сколько по чекам.... Кроме того, оценщики опять денег попросят...

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Так что и правда, попробуйте договориться с оценщиком - может они согласятся скорректировать прежний отчет на сумму доп.имущества (я так неоднократно делал при оплате УК большими перечнями имущества).
Оценщики и так оценивали месяц один станок.... думаю эту мелочевку (там позиций 100) они до следующего года оценивать будут! :new_russian: