Оговорка в Уставе о возможной недействительности его положений

Здравствуйте уважаемые!

А что скажут спецы;), если в новую редакцию устава вставить оговорку приблизительно такого содержания:

"В случае принятия органами государственной власти законодательных актов, делающих отдельные положения настоящего Устава недействительными, такие положения Устава считаются недействительными и должны трактоваться в соответствии с действующим на тот момент законодательством до момента внесения и государственной регистрации соответствующих изменений в настоящий Устав. Недействительность отдельных положений настоящего Устава в связи с изменениями в законодательстве или признание их недействительными по другим причинам не должно быть причиной признания настоящего Устава недействительным. В этом случае, вплоть до внесения соответствующих изменений настоящий Устав должен трактоваться, как если бы недействительные его положения были исключены из текста Устава."

Будет ли она действительна и сможет ли в случае чего в будущем помочь? Особенно если наши власти соберутся делать (может выборочную) экспертизу учредительных доков на предмет закрытия неугодных:cool: или слишком хорошо работающих фирм?:diablo:
(я не юрист, текст оговорки приблизительный, его можно и подкоректировать)

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
особой смысловой нагрузки в этой оговорке нет, хочется, чтобы была - оставляйте,

если у нас будут приняты какие-либо нормативные акты, которым устав будет противоречить - устав будет действовать в части не им не противоречащей

и еще, "наши власти" экспертизу документов вряд ли будут делать, зачем ?

S^sam, вот как раз "наши власти" запросто могут это сделать. Просто были преценденты, когда один из моих знакомых решил возместить экспортный НДС (без суда по-доброму налоговая его не отдаёт, это "нормальная" практика, все фирмы, работающие с экспортом это знают). В результате встречный иск со стороны ИФНС и ликвидация фирмы из-за чего-то в учредительных доках (деталей к сожалению не знаю). После ликвидации фирмы возмещать НДС некому...:cool:<SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_273578", true); </SCRIPT>

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
В результате встречный иск со стороны ИФНС и ликвидация фирмы из-за чего-то в учредительных доках (деталей к сожалению не знаю)
хорошо бы узнать детали, потому что полномочий, о которых Вы упоминаете, у налоговых органов нет
когда один из моих знакомых решил возместить экспортный НДС (без суда по-доброму налоговая его не отдаёт, это "нормальная" практика, все фирмы, работающие с экспортом это знают)
видимо и с судом возместить НДС нелегко