Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Присоединение ООО к ООО

Albept

Пользователь
14 Июл 2009
72
52
КАЗАНЬ
Здравствуйте,

Поправьте если ошибаюсь!

перечень документов (действий) реорганизация в форме присоединения:

ООО1 присоединяется к ООО2

1) Решения ООО1 и ООО2 о реорганизации, утверждение договора о присоединении, предоставлении полномочий по уведомлению налогового органа о начале процедуры реорганизации, предоставлении полномочий по опубликованию в журнале «Вестник государственной регистрации» уведомлений о реорганизации. ООО1 дополнительно о утверждении проекта передаточного акта к договору о присоединении.

2) Заявление - уведомление о начале процедуры реорганизации от ООО1.

3) Сообщение от ООО1 и ООО2 (С-09-4) в налоговые по месту нахождения.

4) Договор о присоединении и передаточный акт.

5) письма об уведомлении кредиторов; публикация в вестнике (2 мес.)

6) Решение ООО1 об утверждении передаточного акта

7) Совместное общее собрание уч. ООО1 и ООО2 о внесении в учредительные документы ООО «2», выбор ЕИО.

8) Р16003, пошлина от ООО1

9) форма 13001 и 14001; решение о присоединении и изменениях;
Устав (новая редакция); пошлина от ООО2

10) Государственная регистрация изменений (док. от ООО1 и ООО2).

Вопросы:

1) единственным участником обоих ООО является физическое лицо (УК по 10 000 р.), прав ли я в том, что УК ООО2 после присоединения будет 20 000 р., т.е. равном сумме уставных капиталов ООО1 и ООО2 или нет?

2) единственным участником обоих ООО является физическое лицо - каким образом оформить совместное общее собрание (протоколом или решением)?

3) Необходимо ли до проведения реорганизации провести "перерегистрацию" ООО2? ("перерегистрация" ООО1 проведена). Или можно все сделать одновременно (перерег. и реорг. ООО2)?

спасибо за помощь!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
1) единственным участником обоих ООО является физическое лицо (УК по 10 000 р.), прав ли я в том, что УК ООО2 после присоединения будет 20 000 р., т.е. равном сумме уставных капиталов ООО1 и ООО2 или нет?
я так скадываю
2) единственным участником обоих ООО является физическое лицо - каким образом оформить совместное общее собрание (протоколом или решением)?
делайте протокол собместного общего собр. ООО1 и ООО2, присутствует одно физ. лицо
3) Необходимо ли до проведения реорганизации провести "перерегистрацию" ООО2? ("перерегистрация" ООО1 проведена). Или можно все сделать одновременно (перерег. и реорг. ООО2)?
одновременно с внесением изменений, связ. с реорг. можно на мой взгляд сделать и перерегистрацию
1) Решения ООО1 и ООО2 о реорганизации, утверждение договора о присоединении, предоставлении полномочий по уведомлению налогового органа о начале процедуры реорганизации, предоставлении полномочий по опубликованию в журнале «Вестник государственной регистрации» уведомлений о реорганизации. ООО1 дополнительно о утверждении проекта передаточного акта к договору о присоединении.
уточнить хочу - от ООО1 будете делать два решения ?

Albept

Пользователь
14 Июл 2009
72
52
КАЗАНЬ
я так скадываю
делайте протокол собместного общего собр. ООО1 и ООО2, присутствует одно физ. лицо
одновременно с внесением изменений, связ. с реорг. можно на мой взгляд сделать и перерегистрацию

уточнить хочу - от ООО1 будете делать два решения ?

Планирую 2 решения, 2-е решение после 2 публикации в Вестник

Добавлено через 3 минуты 43 секунды

есть положительная практика?

Julianka

Пользователь
15 Дек 2008
75
5
Железнодорожный
я сейчас делаю присоединение ООО к ООО, оба Общества не приведенные, в итоге источники в налоговой сказали сначала заканчивайте реорганизацию, а потом приводите в соответствие, дело пока в налоговой так что результат не известен :)

Albept

Пользователь
14 Июл 2009
72
52
КАЗАНЬ
я сейчас делаю присоединение ООО к ООО, оба Общества не приведенные, в итоге источники в налоговой сказали сначала заканчивайте реорганизацию, а потом приводите в соответствие, дело пока в налоговой так что результат не известен :)

если не трудно, отпишитесь по результатам...

userLIZZZKA

Новичок
3 Сен 2009
21
1
Подольск
готовлю документы для реорганизации (присоединения) ОООшек. Нарыла в консультанте некоторые формы документов. Хотелось бы услышать какие-либо комменты по поводу документов. Кто уже на практике занимался реорганизацией уделите плизз время, просмотрите хотябы бегло формы.

Вложения

• протокол общего собрания участников.doc
    34 KB · Просмотры: 183
  • договор о присоединении.doc
    62 KB · Просмотры: 133
  • решение.doc
    28 KB · Просмотры: 156

userLIZZZKA

Новичок
3 Сен 2009
21
1
Подольск
в дополнение скину пример текста публикации в вестнике, вдруг кому понадобится

Вложения

• пример текста публикации.doc
    30.5 KB · Просмотры: 83
  • сообщение о реорг. юл.doc
    35 KB · Просмотры: 104

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
готовлю документы для реорганизации (присоединения) ОООшек. Нарыла в консультанте некоторые формы документов. Хотелось бы услышать какие-либо комменты по поводу документов. Кто уже на практике занимался реорганизацией уделите плизз время, просмотрите хотябы бегло формы.

1. Либо в решениях, либо иным способом определить общество, уполномоченое на подачу уведомления о начале рео в регорган и на подачу публикации в Вестник.

2. При "беглом просмотре" не заметил в договоре о присоединении выполнения требования п. 3 ст. 53 ФЗ "Об ООО" о сроках и порядке проведения общего совместного собрания участников - о сроке есть, а о порядке вроде нет (считаю, что под порядком надо понимать как оно проводится, одного указания на "совет уполномоченных" мало, лучше добавить как проводится голосование, например, путем личного пристутствия и как определяется кворум, чтобы регоргану не "докопаться" :)

Stas

Пользователь
15 Сен 2008
77
0
Albept
а зачем делаете 2 решения и о чем второе?

Albept

Пользователь
14 Июл 2009
72
52
КАЗАНЬ
Albept
а зачем делаете 2 решения и о чем второе?

В 1 решении ООО1 утверждается проект передаточного акта, во 2 решении ООО1 (после публикации в вестнике, увед. кредиторов) - утверждается передаточный акт. Если я правильно истолковал ваш вопрос)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Господа, описанный порядок остался прежним? Скиньте, пожалуйста, пример рабочего передаточного акта, прошедшего боевое крещение...

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Что понимаете под процессом? Конечно с 2009 года и формы другие и сроки и ГК в новой редакции..смотрите раздел, здесь все есть.

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня