Провайдера продали

Провайдера продали и он слился в экстазе с другим - более старым и более крупным провайдером.
Провайдера свежего я рассматривал в качестве варианта еще пару лет назад, когда хотел обновить провайдерскую службу.
Но !!!
Поскольку у оного невнятные цены, неясная сеть покрытия и из рук вон плохо работающая техподдержка, то вариант с этим провом отпал сам собой.
Теперь меня пытаются тягать к новому прову чуть ли не силой.
Но я хотел бы расторгнуть договор и вернуть деньги за подключение.

Вроде бы, смена стороны в договоре может быть основанием для его расторжения.
А какие будут еще мнения?

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
ИМХО для начала договор надо почитать, глянуть что является существенным условием оного , посмотреть основания для расторжения и ответственность сторон

Neputin V.V.

Местный
24 Май 2007
671
99
Непутин точка ру
Провайдера продали и он слился в экстазе с другим - более старым и более крупным провайдером.
Провайдера свежего я рассматривал в качестве варианта еще пару лет назад, когда хотел обновить провайдерскую службу.
Но !!!
Поскольку у оного невнятные цены, неясная сеть покрытия и из рук вон плохо работающая техподдержка, то вариант с этим провом отпал сам собой.
Теперь меня пытаются тягать к новому прову чуть ли не силой.

Вроде бы, смена стороны в договоре может быть основанием для его расторжения.
А какие будут еще мнения?

Договор, конечно, не плохо было бы почитать, но....

Деньги за подключение всегда и берутся именно за подключение.
Вас подключили? Подключили.
Работу по подключению выполнили? Выполнили.
Вы рассчитались за эти работы? Рассчитались.

Никто никому ничего не должен.
Вас подключили, но в Вашем праве остаётся пользоваться подключенными услугами или нет.

В Вашем случае, я так понимаю, Вы не хотите пользоваться этими услугами. Так и не пользуйтесь. Почему кто-то должен возвращать деньги за уже выполненную работу?

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Не получится, услуга уже давно оказана.
смена стороны в договоре может быть основанием для его расторжения.
Не соглашайтесь, расторгайте, не вижу проблем.
Корбина и Билайн так же сейчас немного корячатся. ;)

xtremest
бумажкой. Что мол по иннициативе провайдера он был продан и присоединен к этому свежему епер-мопер-провайдеру.
При нежелании переходить, мол, можете расторгнуть договор.
Деньги за подключение (которые мне по пункту 4.1. Договора обязаны вернуть, ибо не по моей вине он расторгается) они как-то не рвутся вернуть....

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
бумажкой. Что мол по иннициативе провайдера он был продан и присоединен к этому свежему епер-мопер-провайдеру.
При нежелании переходить, мол, можете расторгнуть договор.
Так это не вина.
которые мне по пункту 4.1. Договора обязаны вернуть, ибо не по моей вине он расторгается
Так как же не по вашей, если Вы требуете расторжения?

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Нетамбовский товарищ, а в чем вина? перед кем? надо выяснить -- умышленно ли это было сделано или по неосторожности. с субъектами и объектами вроде понятно. провести полный анализ ситуации, привлечь специалистов....выпить таблеток что-ли, наконец-то -- не рушьте мозг, уважаемый! если это интересно с теоретической точки зрения, то получите Вы кукиш с маслом. если с практической -- то ....без комментариев )))

Мне интересно только с практической точки зрения.
Ибо ездить вместо двух с половиной остановок на автобусе через весь город до метро до Калужской, чтобы заплатить за инет, мне не хочется.
Тем паче цена за услугу поднялась с 400 рублей в месяц до 650 рублей в месяц.

Neputin V.V.

Местный
24 Май 2007
671
99
Непутин точка ру
:(
Андрей, твои б усилия в мирных целях бы.

Оно тебе надо?
Да направь ты, в конце концов, свою энергию на какое-нибудь созидание, а не разрушение.
Да хрен с ним, с этим провайдером! Чего "рушить"-то его? Да и зачем? Да и "разрушишь"-ли?
Он от твоих пары тыщ не разбогатеет, а ты с них не разоришься!

Ты так зол на него? Понимаю. Бывает. Иррациональность, быть может, и есть движитель всего прогресса человечества.
Сделай ему подлянку - создай (создай, а не разрушь!!!) альтернативного провайдера в своём лице.
Что б цены у тебя были разумными, а сервис выше всяких похвал!

Я первым займу очередь пожать тебе руку.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Ибо ездить вместо двух с половиной остановок на автобусе через весь город до метро до Калужской, чтобы заплатить за инет, мне не хочется.
Да не верю я, чтобы провайдер, покупающий друогго, не имел альтернативных методов оплаты. Смешно все же...