Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Уведомление о начале процедуры реорганизации

jakie

Местный
12 Окт 2009
156
3
Кто уже подавал такое уведомление, не подскажете, надо ли подшивать к уведомлению расписку???? Если да, то каким образом??? Одну подшить, другую нет, или как????
И вообще как оно подается это уведомление сейчас, можно ли по доверенности, если по доверенности, то как получать???? На руки или по почте?????

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Если в Москве, то расписку не надо, её сами в налоговой распечатают.
Заверяете нотариально подпись директора реорганизуемой компании на уведомлении.
Если сдаете лично, то получите лично или по доверенности в день, указанный в расписке. Если в почтовое окно, то положительный результат придет на юр.адрес, отказ - на домашний адрес директора-заявителя.

ОльФ

Новичок
11 Ноя 2009
2
0
Санкт-Петербург
Заверяете нотариально подпись директора реорганизуемой компании на уведомлении.
подскажите пожалуйста, а где в уведомлении указание на то, что подпись заявителя на нем нужно нотариально удостоверять???
в нем даже граф для нотариальных удостоверительных надписей не предусмотрено.
Если по факту делали, подскжите процедуру. Сейчас реорганизуем ООО в ЗАО, нужно подавать уведомление в 15-ку.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Reg&Likv Вы правы, буквально 3 недели назад в Области проходило все и без заверения, теперь нет, Москва же прям со следующего дня после вступления 205-ФЗ просила заверенные!

sovatv

Пользователь
11 Окт 2009
33
1
Москва
В приказе от 21.04.2009г. № ММ-7-6/252@ и ст.23 п. 7 Налогового Кодекса этого не сказано... И консультант в налоговой сказал, что форму С-09-4 нотариально заверять не надо, подает либо ген дир, либо любой другой человек по доверенности!

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
DIM@N ок, если я неправильно понял, приношу свои извинения.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
В приказе от 21.04.2009г. № ММ-7-6/252@ и ст.23 п. 7 Налогового Кодекса этого не сказано... И консультант в налоговой сказал, что форму С-09-4 нотариально заверять не надо, подает либо ген дир, либо любой другой человек по доверенности!

Не путайте регистрацию и налоговый учет! Есть при реорганизации и та и та обязанность уведомить, только одной Формой вы уведомляете регистрирующий орган (Уведомлением предусмотренным 129-ФЗ нотариально заверенным), другим уведомляете территориальную инспекция с проставлением печати и подписи руководителя с приложением решения о реорганизации!

sovatv

Пользователь
11 Окт 2009
33
1
Москва
Действительно перепутала уведомление и сообщение...)) Извините, что ввела Вас в заблуждение! Действительно надо нотариально удостоверять уведомление согласно 129-ФЗ ст. 9!

МАЛЬЧИК_ru

Новичок
3 Ноя 2009
7
0
Уважаемые дамы и господа. У меня проводится реорганизация в форме преобразования ООО в ЗАО, в связи с чем вопрос: подлежат ли заполнению п.п. 5.2.2.1, 5.2.2.2, 5.2.2.3 Заявления-уведомления, если количество лиц участвующих в реорганизации - одно, или остаются пустыми??
В августе сего года, при проведении точно такой-же реорганизации я их запонял также, как и п.п. 9.1, 9.2, 9.3 листа 4 Заявления один в один и налоговая 46 пропустила...
Хочу знать, я был прав, или налоговая просто не обратила на это внимание и мне повезло???

jakie

Местный
12 Окт 2009
156
3
на первой странице п. 5.2 вообще заполнять не нужно, там есть сноска - Заполняется в случае участия в реорганизации двух и более юридических лиц.
А вот п. 9 на 4 стр. надо!!!!!

Влад&slav

Новичок
3 Апр 2009
25
35
Уважаемые!
Искал на форуме, но так и нашел, где в Заявлении-уведомлении о начале процедуры реорганизации должен заверять подпись заявителя нотариус (на втором листе или на обратной стороне последнего листа).
Подскажите, пожалуйста)

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
Влад&slav, по разному. Всё от нотариуса зависит. Обычно на обратной стороне.