Как расторгнуть брак в Канаде, заключенный в ОАЭ? Помогите!!!

26 Июн 2009
542
88
Белгород
Ситуация: он - гражданин РФ, она - гражданка Канады. Брак заключен в ОАЭ в церкви...
Требуется: получить развод... Защищаем ЕЕ интересы, он - уже женился (в России религиозные браки ОЗАГС не признают)...
Как быть? Инфа нужна срочно...

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Леночка-запевочка Нужно смотреть соглашения между странами! Если нет соглашения между Канадой и ОАЭ то фактически для Канады брак ничтоже и можно спокойно заключать там новый, если есть согласение то тогда через Посольство!

Но это личное мнение выведенное из студенческих знаний в Международном праве :)!

26 Июн 2009
542
88
Белгород
Насколько я поняла, ОАЭ брак церковный не признает... А Канада - наоборот... Либо легализацию пройти надо было в посольствах...

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Вот еще информация... Брак все-таки легализовали в Посольстве (в Канаде)... Каким образом теперь его можно расторгнуть? Детей нет, материальных претензий друг к другу нет... Брачный контракт не заключался...

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Леночка-запевочка Я так думаю просто обратиться с заявлением и документами подтверждающими факт заключения брака!

Конечно же лучше в начале обратиться с консультацией туда!

26 Июн 2009
542
88
Белгород
Вот еще информация... Брак все-таки легализовали в Посольстве (в Канаде)... Каким образом теперь его можно расторгнуть? Детей нет, материальных претензий друг к другу нет... Брачный контракт не заключался...

green

Местный
9 Янв 2008
372
21
мос-ква
Основные условия при разводе в Канаде:
если мужчина легально женились в Канаде или в любой другой стране;

- если супруг(а) живёте отдельно от супруг(а) и нет никаких шансов, что супруги опять соединитесь;
- если ОДИН из них или ОБА жили в Канаде по крайней мере 1 год перед подачей на развод.

Они не должны обязательно являться Канадскими гражданами, чтобы подать на развод в Канаде.

Я рекомендую воспользоваться адвокатам(в районе 3000 американских рублей).
Конечно можно и самим если с языком дружите и много свободного времени.
Как палочкой-выручалочкой воспользуйтесь услугами Центров Семейного Права.
P.S.Законодательство Канады при разводе зачастую всегда на стороне жены.
http://www.familylawcentre.com
http://www.divorceonline.ca
www.divorcecanada.ca

Удачи,Даниил.

[SIZE=+1] [/SIZE]
[SIZE=+1][/SIZE]

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
А повежливее нельзя? Или кто-то чем-то обязан?

Я разводил канадца и россиянку, не вижу никаких препятствий в
Требуется: получить развод...
Обычным путем. Загляните в семейный кодекс.

Neputin V.V.

Местный
24 Май 2007
671
99
Непутин точка ру
Ситуация: он - гражданин РФ, она - гражданка Канады. Брак заключен в ОАЭ в церкви...
Требуется: получить развод... Защищаем ЕЕ интересы, он - уже женился (в России религиозные браки ОЗАГС не признают)...
Как быть? Инфа нужна срочно...

:)
Я, наверное, весьма ортодоксальный тип.

Если ОН - гражданин РФ (или любой другой страны) и его женщина стала вдруг ЕГО женщиной.... то поздняк метаться (сори за слэнг).

Она исключительно его. И быть таковой будет.
И это правильно.
ИМХО

26 Июн 2009
542
88
Белгород
:)
Я, наверное, весьма ортодоксальный тип.

Если ОН - гражданин РФ (или любой другой страны) и его женщина стала вдруг ЕГО женщиной.... то поздняк метаться (сори за слэнг).

Она исключительно его. И быть таковой будет.
И это правильно.
ИМХО

Побольше бы таких мужчин с ортодоксальными взглядами...:)

Neputin V.V.

Местный
24 Май 2007
671
99
Непутин точка ру
Не очень понимаю мотивы.
Моё "спасибо", действительно - спасибо.

Мне трудно понять женщину, наверное потому, что я мужчина.
И слава Богу.

Вы меня удивили и немножко обрадовали.
Спасибо.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Может поделитесь тонкостями бракоразводного процесса?
Абсолютно не жалко было бы, если бы были конкретные вопросы, а на общий вопрос: "как развести" ответа, думаю, не будет ни у кого.
Тонкостей особых и не было, подготовились, пошли и развелись :)

26 Июн 2009
542
88
Белгород
Тонкостей особых и не было, подготовились, пошли и развелись :)

С трудом верится, уж извините..
Хвалитесь, что занимались бракоразводным процессом, причем успешно... А кроме критики от Вас - больше ничего...
Мой вопрос "Как расторгнуть брак в Канаде, заключенный в ОАЭ?" означает, куда обращаться, с какими документами, какие тонкости и пр.
Если не хотите помочь - не пишите в эту тему...