Дефолтные правила закона

almira

Активист
20 Сен 2007
14,721
6,961
Санкт-Петербург
Господа, не будучи юристом по образованию, я иногда теряюсь в мудрёных терминах.

Не подскажите мне простыми словами что означает недавно увиденное мной:

"дефолтные правила закона"?

Благодарю.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

alexpreg

Местный
17 Янв 2019
716
356
Господа, не будучи юристом по образованию, я иногда теряюсь в мудрёных терминах.

Благодарю.

Контекст давайте.
Формулировка явно не юридическая, а сленговая. Транскрипция с английского.
В общем, какое-то простое действие по закону. Например, регистрация ООО с учредителем и директором в одном лице на его адрес по прописке.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,721
6,961
Санкт-Петербург
Контекст давайте.

Да, пожалуйста. Это пишет автор типовых уставов:

Почему компании удобно использовать типовой устав

"Пользователь ООО — небольшой бизнес (кроме весьма узкого круга технологических стартапов). Ему, как правило, достаточно того регулирования, которое предлагают дефолтные правила закона. Такой вывод можно сделать, учитывая, как распространены уставы, которые представляют собой переписанный текст закона. Скорее всего, здесь играет свою роль нежелание предпринимателей на начальных этапах создания несложного бизнеса тратиться на тщательную проработку текста устава.

По своему значению типовые уставы по мере накапливания судебной практики станут равны обычным дефолтным правилам закона — предусмотренным законом правилам, которые применяются, если иное не установлено уставом. В отношении подобных норм также сейчас уже накоплена судебная практика, поэтому они более предсказуемы."

Александр Кузнецов
Магистр юриспруденции (РШЧП), разработчик проектов типовых уставов, которые утвердило Минэкономразвития, к. ю. н.

© Материал из ЮСС «Система Юрист».

alexpreg

Местный
17 Янв 2019
716
356
Так он сам и расшифровал, что имеет ввиду: "предусмотренным законом правилам, которые применяются, если иное не установлено уставом".
Т.е. когда в уставе никакие исключения не прописаны, и действуем так, как прописано в законе. Например, можно покинуть ООО без согласия других участников.

• Мне нравится
Реакции: NintendoV

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102

Так может автор сам придумал такой термин и дал ему определение по своему усмотрению.
Дефолт - это невыполненные обязательства. Дефолтные правила - термин в программировании. Дефолтные правила закона - ???

• Мне нравится
Реакции: promtorg и almira

almira

Активист
20 Сен 2007
14,721
6,961
Санкт-Петербург
Я посмотрел Интернет. Видимо, это всего лишь молодёжный сленг и означает всего лишь - "по умолчанию".

Pirlone

Активист
3 Авг 2016
1,141
576
LegO NSK и alexpreg правильно говорят - это сленг, вольный "перевод" выражения "by default" (по умолчанию). Вошло в обиход в Интернет среде примерно во времена "албанского языка" (если помните такой).

Разумеется, ни к грамотному русскому языку, ни к "дефолту" в экономическом смысле слова использованное автором заметки выражение отношения не имеет.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,721
6,961
Санкт-Петербург
Зато это напрямую имеет отношение к типовым уставам.

Пазл у меня сложился.

И я знаю собачку которая здесь порылась.

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Александр Кузнецов
Магистр юриспруденции (РШЧП), разработчик проектов типовых уставов, которые утвердило Минэкономразвития, к. ю. н.

Я посмотрел Интернет. Видимо, это всего лишь молодёжный сленг и означает всего лишь - "по умолчанию".

А в типовых уставах тоже молодежный сленг просматривается?;)
Ну кто так пишет(С)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

almira

Активист
20 Сен 2007
14,721
6,961
Санкт-Петербург
Вебинар бесплатный будет или за денежку?

Вопрос не ко мне )))

это пока не точно?
спасибо, ближе ко времени будет официальный анонс?

Думаю, скоро уже будет

дату и содержание согласовали

пока думаю сколько внимания уделить типовым

они заслуживают отдельного вебинара

тем более, как мне сказали, могу себя ни в чём здесь не ограничивать )))