Выписка

Anzh

Новичок
8 Июл 2009
18
1
Подскажите что сейчас с выписками,где их получать,приехала в 46 сказали ехать в территориальную,что делать и как там со сроками ?Нотариусу нужна же выписка 5ти дневная!!:eek:

Anzh

Новичок
8 Июл 2009
18
1
я читала ссылку..но времени очень мало.в территориальной налоговой сколько по времени делают,сколько надо дней для нотариуса,и у меня уже оплачена квитанция на выписку-ее в террит.отдавать?:dont_know:

ВикторияС

Местный
28 Авг 2009
140
3
Москва
Да, квитанцию надо отдавать в территориальную налоговую, реквизиты на оплату остались те же. Выписку подготовят в зависимости от того, сколько вы заплатили: если 400 рублей, то на следующий день получите, если 200 - значит, через 5 дней.

28 Авг 2009
481
33
в территориалке естессно) куда подавали там и забирать. и уточните время у многих территориалок выдача строго после трех.

28 Авг 2009
481
33
Anzh:):)

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
сколько надо дней для нотариуса?:dont_know:

в смысле? в основном нотариус занимает час времени - с очередью, и заверением. Но уж точно не в днях измерять время на него:D

Dakar

Пользователь
26 Июн 2009
67
1
В конце сентября клиент-ген.директор получал лично выписку из ЕГРЮЛ. При этом ему дали неполную выписку, без паспортных данных. Комментариев о каких-то новшествах со стороны тех сотрудников не было.
Вопрос такой: действительно теперь даже гендирам не дают полных выписок или тогда произошла какая-то ошибка?

28 Авг 2009
481
33
Dakar, да. так и есть они выдают краткие выписки уже давно))) но больше и не надо для нотариусов и прочих.
Если же необходимо для себя проверить данные - полную же выписку можно заказать у форумчан. Посмотрите предложений достаточно. Поиск вам в помощь.

sovatv

Пользователь
11 Окт 2009
33
1
Москва
Срок выписки для нотариуса: Если смена ген дира или купля продажа доли - не более 5 дней, в остальных случаях месяц. Некоторые нотариусы вредничают и принимают выписки сроком не более двух недель.

Dakar

Пользователь
26 Июн 2009
67
1
Александр Несложный, а это связано с какими-то изменениями в нормативных актах? Вообще, по идее, они и раньше имели право давать полные выписки только органам госвласти, но почему их только сейчас-то переклинило?

mane4ka

Новичок
3 Сен 2009
16
0
Dakar, да. так и есть они выдают краткие выписки уже давно))) но больше и не надо для нотариусов и прочих.

Вот получила такую краткую выписку Только ФИО директора и никаких паспортных данных. То есть, чисто теоритически, я могу найти любого однофамильца и на него оформить заявление, которое нотариус подпишет?! как сами нотариусы на это смотрят, никто не сталкивался??

28 Авг 2009
481
33
mane4ka,
Если данных нет выписке - это не говорит о том, что данных нет в ЕГРЮЛ.
В завлении же вы пишите паспортные данные Гены (заявителя), то есть если даже вы и нашли однофамильца - вам придется вбивать паспортные данные именно однофамильца в заявление.

Ну даже предположим вы сдадите эту форму в налоговую. Но в ЕГРЮле, то данные настоящего Гены. несостыковочка.

Тут уже подделкой документов смутно попахивает...

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Dakar, честно я не могу сказать, думаю объемы сказываются, когда я начал заниматься перерегой - они уже были сокращенные. а начал эту деятельность, как раз в связи с законом об ООО.

Dakar

Пользователь
26 Июн 2009
67
1
И это происходит, когда буквально неделю назад премьер наш высказался, что его "достали" посредники :rolleyes:

mane4ka

Новичок
3 Сен 2009
16
0
mane4ka,
Если данных нет выписке - это не говорит о том, что данных нет в ЕГРЮЛ.
В завлении же вы пишите паспортные данные Гены (заявителя), то есть если даже вы и нашли однофамильца - вам придется вбивать паспортные данные именно однофамильца в заявление.

по данные в ЕГРЮЛ я не говорю, мне смущает согласие нотариуса заверить заявление при такой выписке, тогда зачен она ему вообще нужна??

28 Авг 2009
481
33
mane4ka, так в России же живем:eek:

вообще, есть ст. 80 Основ законодательства РФ о нотариате

судя по которой нотариус не удостоверяет фактов, изложенных в документе, а лишь подтверждает, что подпись сделана определенным лицом.

но в свое время есть методические рекомендации по применению фз о регистрации в котором указано

Документами, подтверждающими право- и дееспособность юридического лица и внесение сведений о юридическом лице в государственный реестр, являются:
• устав или положение;
• свидетельство о государственной регистрации юридического лица;
• свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ;
• свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 г.;
• выписка из ЕГРЮЛ.

поэтому выписку я думаю требуют чИстАдлягАлочкИ Хотя я не юрист, это чисто мое рассуждение, пусть старшие коллеги меня поправят, если я неправ...

Dakar

Пользователь
26 Июн 2009
67
1
когда я начал заниматься перерегой - они уже были сокращенные. а начал эту деятельность, как раз в связи с законом об ООО

Dakar, что именно происходит?

Я о поощрении посредничества в получении выписок :eek: