В Добрый день, форумчане!
Прошу Ваших компетентных разъяснений.
Краткое описание ситуации:
Есть ЗАО (условно назовем его "Старое ЗАО").На ОСА Старого ЗАО было принято решение о его реорганизации в форме выделения. В результате выделения образовалось еще одно ЗАО (условно назовем его "Новое ЗАО"). Уставной капитал Нового ЗАО образуем за счет нераспределенной прибыли Старого ЗАО. Акции Нового ЗАО размещаются путем их распределения среди акционеров Старого ЗАО пропорционально количеству принадлежащих им акций Старого ЗАО. Номинал и количество акций Нового ЗАО и Старого ЗАО идентичны.
Необходимо зарегистрировать выпуск акций Нового ЗАО в ФСФР.
У меня возникли следующие вопросы:
Прошу Ваших компетентных разъяснений.
Краткое описание ситуации:
Есть ЗАО (условно назовем его "Старое ЗАО").На ОСА Старого ЗАО было принято решение о его реорганизации в форме выделения. В результате выделения образовалось еще одно ЗАО (условно назовем его "Новое ЗАО"). Уставной капитал Нового ЗАО образуем за счет нераспределенной прибыли Старого ЗАО. Акции Нового ЗАО размещаются путем их распределения среди акционеров Старого ЗАО пропорционально количеству принадлежащих им акций Старого ЗАО. Номинал и количество акций Нового ЗАО и Старого ЗАО идентичны.
Необходимо зарегистрировать выпуск акций Нового ЗАО в ФСФР.
У меня возникли следующие вопросы:
[В]Какое Решение о выпуске заполнять из электронной анкеты ФСФР – Решение о выпуске акций размещаемых путем распределения среди учредителей при создании или Решение о выпуске акций, размещаемых в результате реорганизации? (я склоняюсь к тому, что надо Решение о выпуске акций размещаемых путем распределения среди учредителей)
[В]Кто должен подписать Решение– директор Нового ЗАО или Старого ЗАО. (я думаю что директор Нового ЗАО)
[В]Кто оплачивает пошлины в ФСФР? (я думаю что Новое ЗАО)
[В] Кто утверждает отчет об итогах выпуска акций Нового ЗАО – ОСА Старого ЗАО или ОСА Нового ЗАО? (Я думаю что ОСА Нового ЗАО).
[В]Надо ли приложить к документам в ФСФР список лиц, зарегистрированных в реестре Старого ЗАО на дату гос. регистрации Нового ЗАО? (думаю что надо)
Последнее редактирование: