Кто сдавал Р13001 и Р14001 по программе ГНИВЦ?

Ольга 43

Пользователь
Кто-нибудь сдавал Р13001 и Р14001, заполненные в программе ГНИВЦ?
Были ли с ними проблемы?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Сдаю прим 4-5 папок в неделю.
Проблем никаких.
Один раз сдавал на приеме сказали: у Вас формы "старые" :new_russian:, видите в шапке постановление Правительства указано...:diablo:, на что было вежливо указано на то, что мало ли там что в шапке..., пипидрюлом все сделано... и... доки прошли. Кстати, в последней версии ПЭПЭдрюл шапка со ссылкой на печать не выводится.
Основная рубка тута:
http://www.regforum.ru/showthread.php?t=20236

А что, какие-то проблемы были ?

Alis

Новичок
11 Дек 2007
27
1
У меня несколько иной вопрос. В этой программе можно только заполнять формы, распечатывать и на бумажном носителе передавать? А по телекоммуникационным каналам связи ещё не сдают? Нет такого ПО?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Файл выгрузки которые делает эта программа легко ложиться в прогрумму ЭОД (именно эти ресурсом пользуется ФНС), но сдать по эл. почте еще долго нельзя будет, по закону должно быть документальное подтверждение!

Katechka

Местный
19 Окт 2009
238
42
Санкт-Петербург
У меня несколько иной вопрос. В этой программе можно только заполнять формы, распечатывать и на бумажном носителе передавать? А по телекоммуникационным каналам связи ещё не сдают? Нет такого ПО?
Не слышала про такое :dont_know: Если бы можно было, то наверное не было бы такой огромной очереди, в т.ч. из юр. фирм (они бы первые наладили "каналы" ;))

Alis

Новичок
11 Дек 2007
27
1
но сдать по эл. почте еще долго нельзя будет
это из-за того, что приёмная часть не готова?
по закону должно быть документальное подтверждение!
посмотрела, кроме Статья 4. Принципы ведения государственных реестров 129-ФЗ о
"Государственные реестры ведутся на бумажных и электронных носителях." ничего не увидела пока. Может ткнёте меня в статью? (заранее спасибо)

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
это из-за того, что приёмная часть не готова?

посмотрела, кроме Статья 4. Принципы ведения государственных реестров 129-ФЗ о
"Государственные реестры ведутся на бумажных и электронных носителях." ничего не увидела пока. Может ткнёте меня в статью?

Все готово, но будет бардак, он не знают как принимать, если даже с нотариусами возникают проблемы, то со средствами криптозащиты будет еще больше проблем.

Правильно ЕГР ведуться и так и так, в Архиве на бумаге и ЕГРЮЛ в электронном виде. Но про сдачу в эл виде в 129-ФЗ ни чего не написано, так написан реальный бумажный перечень документов которые вы должны представить!

Alis

Новичок
11 Дек 2007
27
1
То, что готово радует (Вы точно об этом знаете?) с СКЗИ проблемы то какие? с нотариусами проблемы, но с СКЗИ, что не так? Ведь спокойно сдают отчётность по телекоммуникационным каналам, проблем в том же ФНС нет никаких, наоборот требуют подключаться. Насчёт ФЗ и о том, что реальный бумажный документ не согласна, т.к. форматы есть утверждённые, а ЭЦП приравнено к собственоручной подписи.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Alis, Как и кому и каким образом выдавать ЭЦП? Если дать руководителю на руки это не значит что у него нет неприязни к кому то, в любой момент может сказть украли, забыл на столе, ладно серьезные организации они может имеют службу безопасности и т.д. а общая масса это помойки, кто как за всем будет следить? Как паспорта проверять и достоверность данных? Если щас хоть какой то барьер есть то с ЭЦП не будет ни какого, и каждый по 5 организаций в день будет создавать, а потом ликвидировать! Суды и налоговые этого не выдержат!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Alis

Новичок
11 Дек 2007
27
1
Miheev интересно Вы рассуждаете))). Почему же нет бардака при сдаче отчётности? )) СКП будет выпустаться на ЕИО ( в случае если организация зарегистрирована) или на физ. лицо, которое намеревается учредить общество. Именно эти лица и будут подписывать своей ЭЦП документы, кот. необходимо передавать в рег. орган. Причём тут неприязнь? Всё совершенно прозрачно, технологически обкатано. Существуют ФЗ, постановления правительства, правила, правда ещё ФАПСИшные, но действующие и суровые по отношению к хранению и использованию СКЗИ. ФСБ , прокуратуры доблестно контролируют соблюдение законности в этой сфере!!! По моему мнению, то, что до сих пор бегаем и "ручками" сдаём доки - это каменный век. Кстати, Вы не ответили на вопрос, точно ли Вы знаете, что приёмная часть разработана)))

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Alis хорошо а если долю отчуждать? Там заявительПродавец доли а не руководитель, а если Ликвидировать там заявители участники и в конечной части Председатель ЛК, что ж им теперь за ЭЦП бегать, каждому? И с чего Вы взяли что с отчетностью нет бардака? Бардак есть и еще какой, я 4 года работал в инспекции и их кухню знаю на ура, геморой страшный, к тому же кто будет выдавать ЭЦП? и кто будет делать ее замену? И так далее и тому подобное.

Если отчетность ни кому не нужна и искажать ее данные смысла нет, то при регистрации найдуться умники которые нахимичат так что мама не горюй, к томуже ЭЦП легко сломать, скопировать, сделать, и т.д. и тому подобное, если во всем мире это практикуется в единичных странах то значит проблем в этой области у Всех хватает!

Alis

Новичок
11 Дек 2007
27
1
Miheev, ну, а почему бы ЭЦП не приобретать всем физикам, которым необходимо произвести, какое то рег. действие? Что в этом такого? ЭЦП легко сломать, согласна, в случае если несколько раз введёшь не тот пароль, если токеном начнёшь гвозди забивать. "Сделать" её тоже легко, но... для лицензиатов ФСБ. Скопировать её нельзя, если "сделают" её операторы, имеющие все лицензии ФСБ! Бардак в налоговым не из-за сдачи отчётности по телкоммун. каналам связи, а из-за человеческого фактора. Поверьте я в этой сфере тоже долго тружусь)). Повторяю ещё раз, всё уже отработано и технически обкатано, осталось только, чтоб ГНИВЦ разработал приёмную часть)) Честное слово, не понимаю, что такого страшного в том, что необходимые действия с юр. лицами будут производиться в комфортных, человечиских условиях. Да и налоговым будет легче.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Alis если сейчас очереди на сдаче документов, то в ближайшем будушем будут очереди за ЭЦП, вы согласитесь с тем что их не час будут делать, нужно подать разрешительную докуметацию, СБ будет пробивать все это, все это будет длиться по времени ну я так демаю, около 2-х недель, тогда как лично я могу сдалать документы за час, и выдвинуться в 46 и сдать за 2 часа документы, к тому времени как мне сделают ЭЦП, я ужо буду сидет с организацией под ключ раьотать. Я согласен на альтернативу, кто хочет сидеть с электронкой пусть сидит, кто не хочет пусть бегает с ЭЦП.

ЭОД налоговский уже давно готов к приему информации в эл. виде, он был готов еще в 2006 году когда ИР ЕГРИЛ и ЕГРИП еще не в ходили в состав ИР АИС Налог!

Alis

Новичок
11 Дек 2007
27
1
Miheev СКП реально выпустить за 5 минут, основное - это время регистрации в системе, но и регистрация проходит в крайчайшие сроки.
Хорошо, что ЭОД готов (правда мне не понятно, что именно готов делать ЭОД - принимать файлы на дискете или всё таки научен работе с инетом), но плохо, что ФНС до сих пор не выпустила приказ о взаимодействии в системе при обмене документами с ЭЦП по телекоммуникационным каналам связи((
Miheev спасибо за диалог.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Alis ЭОД готов но под чутким руководством специалиста ИТ!

cozyrkova

Новичок
6 Май 2013
15
0
Подскажите, плиз, во втором этапе в заявлении 14001, где идет прекращение прав на долю, и изменение сведений об участнике, (где первым этапом было и смена ген.дира), кто будут заявителями - новый или старый уч-к, и всем ли участникам нужно тащиться к нотару:rofl:?

Катарина88

Пользователь
25 Мар 2011
69
11
Петербург
Если у вас купля-продажа долей внутри ООО, то заявитель - продавец доли, если же выход участника по заявлению, то заявителем будет ген. дир.