выход участника и смена оквед

ZK_17

Пользователь
29 Авг 2017
47
8
Москва
ООО с 2 участниками, физлица . доля по 50 %. Один из участников написал заявление на выход, нотариально заверил.
1. Как правильно оформить его выход? Можно ли подать документы с ЭЦП? оставшийся участник должен оформить решение, что должно быть написано, если доля не распределяется пока?
2. Можем ли заодно сменить , добавить оквед?
3. Каким способом удобнее (быстрее и дешевле) ввести 2х новых учредителей (распределив долю вышедшего участника)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,450
Москва
Можно ли подать документы с ЭЦП?
конечно
если доля не распределяется пока?
тогда пока не надо, просто форма 14001
2. Можем ли заодно сменить , добавить оквед?
да
3. Каким способом удобнее (быстрее и дешевле) ввести 2х новых учредителей (распределив долю вышедшего участника)
продать

• Мне нравится
Реакции: ZK_17

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,167
Москва
1. Можно подать с ЭЦП руководителя, если доля не распределяется, решение не нужно.
2. Можете.
3. Через договор купли-продажи от общества (не нотариальный) к новым участникам. Решение нужно будет обязательно.

• Мне нравится

ZK_17

Пользователь
29 Авг 2017
47
8
Москва
3. Через договор купли-продажи от общества (не нотариальный) к новым участникам. Решение нужно будет обязательно.
Купля продажа от общества точно не заверяется нотариально?
можно будет и этот этап подать через ЭЦП?

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,167
Москва
Точно не заверяется нотариально.
Можно будет всё в один этап и одной формой (если ОКВЭД нужны только в ЕГРЮЛ) подать по ЭЦП.

• Мне нравится

ZK_17

Пользователь
29 Авг 2017
47
8
Москва
Точно не заверяется нотариально.
Можно будет всё в один этап и одной формой (если ОКВЭД нужны только в ЕГРЮЛ) подать по ЭЦП.
Оказалось, что в Уставе прописаны виды деятельности, тех, что хотим добавить, нет. есть пункт "кроме перечисленных видов деятельности, Общество может осуществлять и иные виды деятельности, не запрещенные законом"
Правильно понимаю, что в таком случае новые коды только после внесения изменений в Устав? или на это никто не смотрит?

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,167
Москва
ОКВЭД прописывать в устав или нет, это уже на Ваше усмотрение.
В устав можно вообще ОКВЭД не прописывать.
Поэтому это Вам решать, будут они только в ЕГРЮЛ, подав 14-ю форму, или ещё будете вносить в устав, тогда по 13-й форме.

• Мне нравится

Димамама

Местный
28 Июн 2010
149
7
Если нужно по видам деятельности, и на ЭТО БУДУТ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ по роду деятельности, то устав менять.
Если не будут, то его при необходимости всегда поменять можно будет и в дальнейшем.

• Мне нравится