Помоги, очень срочно надо осуществить регистрацию выпуска акций путем закрытой подписки

Болвашка

Новичок
10 Ноя 2009
16
0
Плиз помогите осуществить выпуск акций!1
Есть вопрос при заполнении решения о выпуске акций, не понятно в п.8.1. Круг лиц потенциально приобретателей, надо указывать, что акционеры данного общества?:dont_know::dont_know: Так же порядок и условия заключения гражданско-правовых договоров.А самый главный вопрос могу ли я осуществить увеличение уставного капитала путем закрытой подписки до 3 000 000, как я понимаю акционеры просто внесут свои деньги на счет и все??7:):):)

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва
Плиз помогите осуществить выпуск акций!1
Есть вопрос при заполнении решения о выпуске акций, не понятно в п.8.1. Круг лиц потенциально приобретателей, надо указывать, что акционеры данного общества?:dont_know::dont_know: Так же порядок и условия заключения гражданско-правовых договоров.А самый главный вопрос могу ли я осуществить увеличение уставного капитала путем закрытой подписки до 3 000 000, как я понимаю акционеры просто внесут свои деньги на счет и все??7:):):)

В чем ваш вопрос?
Увеличить УК можно в пределах объявленных акций (если их на 3000000 - то можно) Деньги вносятся только после регистрации решения о размещении - можно внести на счет....
Порядок и условия: подробненько расписываете процесс (1. Список акционеров, имеющих право приобретения размещаемых ценных бумаг, составляется на ...
Приобретателями дополнительных акций будут являться:....
2. Порядок извещения приобретателей о начале размещения
3. Порядок подачи заявки на приобретение акций…
4. Порядок заключения договоров… , предмет договора и его иные условия..)

Болвашка

Новичок
10 Ноя 2009
16
0
Вопрос главный в том, я не могу понять как осуществляеться выпуск акций путем закрытой подпиской, если у меня уставной капитал 10 000 тыс, номинал 100 рублей, а увеличить надо до 3 000 000, как я понимаю будет номинал 30 000 тыс, количество штук 100, так??? Или получаеться что у нас увеличиваеться количество акций до 30 000 штук а номинал остаеться 100 рублей???Вот в чем главный вопрос!!Получаеться, что круг потенциально приобретателей являются акционеры данного общества??И порядок уведомления акционеров о возможности приобретения ими размещаемых ценных бумаг, получаеться письменно!Дело в том, что сделала выпуск ценных бумаг путем конвертации, получилось все очень легко, а вот подписку никак не могу осились не врубаюсь вообще:fool::fool::fool:, читаю стандарты и ничего не понимаю, если кто-нибудь сможет разьяснить в кратце порядок выпуска путем подписки!!!:blush::blush:

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва
1. У вас увеличивается количество акций на 29 900 - размещаете их среди акционеров (можно и не среди акционеров)
2. В Уставе должны быть объявленные акции (29 900). - с этого и нужно начинать

Болвашка

Новичок
10 Ноя 2009
16
0
Да сейчас происходит регистрация новой редакции Устава, там прописала обзацв соответствии с законом, про обьявленные акции, только не знала, что надо прописывать точную цифру обьявленных акций!:(:(

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Т.е. я пишу количество акций 2 990 000, а номинал 100 рублей!!

[

Болвашка

Новичок
10 Ноя 2009
16
0
Подождите, извините, что такой тормоз и тупизм, но я не могу понять, т.е. я правильно написала что количество акций будет 29 990, а номинал 100 рублей???:(:(

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва
Желаемый УК - 3 000 000 = 30 000 акций номиналом 100 руб - правильно?
Соответственно , поскольку УК на настоящий момент равен 10 000 , то увеличивает УК на 2 990 000 что составит 29 900 акций.

Если объявленных акций Вы написали 29 990 - это нормально....

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
А вопрос задавшему вопрос-вам что надо а) УК до трех млн. увеличить или б) 3 млн. денег (пример) привлечь? ведь чтобы 3 млн привлечь денег (примерно) необязательно УК до тре. млн. увеличить. Т.е. можно конечно ук от 10 тыс. руб 100 акций по 100 руб. ном. каждая Дополнительно размещать 29900 акций по 100 руб. каждая по цене размещения 100 руб. получать сумму 2990000 доп. денег. А можно размещать и 2990 акций номиналом 100 руб. по цене размещения например 1000 (одна тысяча) рублей Деньги привлечете те же, а ук будет соответственно меньше. Зато потом для финансовых показателей об-ва с точки зрения чистых активов и возможных убытков в будущем будет хорошо.
А можете цену размещения установить и 200 руб.. и 150 руб. или 500 руб. какую вам захочется соответственнок-во доп. акций тогда рассчитаете сами
Т.е. кроме круга лиц вы должны сами установить цену размещения акций (какую установите такая и будет главное не ниже номинала) Кстати разница между номинальной стоимостью акции и ценой размещения на добавочный капитал пойдет
А объявленные да все правильно доп. акции размещаются из числа объявленных, нет объявленных не из чего размещать (нет стакана некуда наливать) если объявленных акций больше чем размещаемых дополнительно, это хорошо.

Болвашка

Новичок
10 Ноя 2009
16
0
Ага спасибо всем большое!В принципе все поняла, в уставе дополнила пункт про обьявленные акции, указала для точности количество обьявленных акций 29 990, так как думаю больше увеличивать не будут уставник, как только выходит устав подаю документы на регистрацию!:rolleyes::rolleyes:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Да можете хоть сейчас доки в регистрацию а устав им потом дополнительно сопроводительным и описью доподнести целый месяц на это будет, чтоб время не терять законное ваше право хоть сколько хочешь добровольно доки доподносить

Julianka

Пользователь
15 Дек 2008
75
5
Железнодорожный
а вот интересно у меня одним решением приняты изменения в устав об объявленных акциях и о доп.выпуске, надо мне сначала в налоговую или нет... читаю 10 раз и не могу никак понять (заклинило) п.3. ст.28 закона об ао, касается ведь только принятия решения одновременно...а изменения в налоговой надо регистрировать про объявленые то???????? помогите плиз

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
а вот интересно у меня одним решением приняты изменения в устав об объявленных акциях и о доп.выпуске, надо мне сначала в налоговую или нет... читаю 10 раз и не могу никак понять (заклинило) п.3. ст.28 закона об ао, касается ведь только принятия решения одновременно...а изменения в налоговой надо регистрировать про объявленые то???????? помогите плиз
Изменения про объявленные нужно зарегить ДО подачи документов на гос.регистрацию выпуска... А вот изменения УК в связи с выпуском будете регить после гос.регистрации отчета об итогах....

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Если очень неймется, можете сперва подать в ФСФР без объявленных акций чтобы время пошло (все равно там будут месяц рассматаривать и уж в первую неделю точно не откажут) , а потом немедленно и срочно подать в 46-ю на рег-цию объявленных акций изменения в уставе и как только зарегят эти изменения, немедленно доп. документами дополнительно подать в ФСФР копию изменений и свидетельства ( протокол об их утверждении в ыуже туда и так подали вместе с остальными доками)