Удаление из ЕГРЮЛ данных об участнике ООО

mrSpaceman

Новичок
25 Ноя 2011
19
7
Здравствуйте.
Ситуация: в ЕГРЮЛ есть данные обо мне как о единственном участнике ООО, которым я никогда не являлся(ни по факту, ни номинально).
История возникновения вопроса: единственный участник ООО продал долю третьему лицу, договор удостоверен нотариально в апреле 2014 года. При регистрации изменений(тогда же в 2014г) директор подал сведения не на реального покупателя доли, а на меня. Не спрашивайте, как такое возможно, я сам удивлен - эти люди мне известны с положительной стороны, но видимо и у адвокатов есть свой бардак.
Потом у ООО стал недостоверный адрес и у меня появился бан по последнему абзацу пп.ф п.1 ст.23 129-ФЗ.
У меня имеется необходимость сведения обо мне из ЕГРЮЛ удалить и бан снять. Отдавать процесс на самотек тем же косячникам не хочу, во всяком случае без контроля со своей стороны.
Прочитал форум о том, что подача Р3400 проблему бана не решит, а добавит новых. Возможно ли это путем подачи заявления об исправлении ошибочных сведений(Р14001)?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

ололо

Активист
14 Янв 2016
1,165
509
Здравствуйте.
Ситуация: в ЕГРЮЛ есть данные обо мне как о единственном участнике ООО, которым я никогда не являлся(ни по факту, ни номинально).
История возникновения вопроса: единственный участник ООО продал долю третьему лицу, договор удостоверен нотариально в апреле 2014 года. При регистрации изменений(тогда же в 2014г) директор подал сведения не на реального покупателя доли, а на меня. Не спрашивайте, как такое возможно, я сам удивлен - эти люди мне известны с положительной стороны, но видимо и у адвокатов есть свой бардак.
Потом у ООО стал недостоверный адрес и у меня появился бан по последнему абзацу пп.ф п.1 ст.23 129-ФЗ.
У меня имеется необходимость сведения обо мне из ЕГРЮЛ удалить и бан снять. Отдавать процесс на самотек тем же косячникам не хочу, во всяком случае без контроля со своей стороны.
Прочитал форум о том, что подача Р3400 проблему бана не решит, а добавит новых. Возможно ли это путем подачи заявления об исправлении ошибочных сведений(Р14001)?
Нет, так Вы не исправите ничего. Тут только несколько Вариантов: 1. договориться с косячниками, чтобы поменяли Вас. 2. Если не поменяют обращаться в полицию. 3. Если второй вариант не хотите, то только вариант с формой 34001. Другие варианты есть, но они не совсем законные и очень дорогие.

Лев508

Пользователь
28 Мар 2018
48
26
Москва
Здравствуйте.

День добрый, а может проще сделать альтернативку и все*) Видимо она уже давно никому не нужна , сбагрите ее на фиг и все))

mrSpaceman

Новичок
25 Ноя 2011
19
7
Pb 46: спасибо, написал в ватсап.

ОЛОЛО: эцилопов пока не надо, косячники не в отказе. Нужно рациональное и недолгое решение. Если оно стОит гульденов, то счет все равно им.

• Мне нравится

mrSpaceman

Новичок
25 Ноя 2011
19
7
День добрый, а может проще сделать альтернативку и все*) Видимо она уже давно никому не нужна , сбагрите ее на фиг и все))
И Вам доброго дня.
Что такое альтернативка? Я не в курсе некоторых элементов профессионального сленга регистраторов. :)
Нужно снять бан с меня и убрать из ЕГРЮЛ.

• Мне нравится

Лев508

Пользователь
28 Мар 2018
48
26
Москва
И Вам доброго дня.
Что такое альтернативка? Я не в курсе некоторых элементов профессионального сленга регистраторов. :)
Нужно снять бан с меня и убрать из ЕГРЮЛ.

Вы там только участник или директор тоже?
Если и директор можно поменять дир-ра ,ввести нового участника и вывести вас;
Единственное тут конечно Бан может быть помехой, сначала его убрать потом смену *)
Других вариантов не вижу, если найдете что то другое отпишите:)));)

• Мне нравится
Реакции: mrSpaceman

Aus

Местный
28 Окт 2015
226
110
В апреле 2014 г. это заявление должен был подать нотариус. Может, к нему обратиться по поводу исправления ошибки, если в договоре купли-продажи был указан реальный покупатель, а в заявлении - другое лицо?

• Мне нравится
Реакции: mrSpaceman

mrSpaceman

Новичок
25 Ноя 2011
19
7
Pb 46, да, я помню о Вас. Желания заниматься самодеятельностью у меня нет, это прежде всего трата сил и времени, которых всегда не хватает, не говоря уже о конечном результате.

• Мне нравится

mrSpaceman

Новичок
25 Ноя 2011
19
7
Нормально, у меня все равно пауза, жду приезда косячников.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится

mrSpaceman

Новичок
25 Ноя 2011
19
7
Отписываюсь о решении вопроса.
Получил предложение, передал его косячникам-адвокатам, которые признали его приемлемым и обещали выделить бюджет. Однако спустя неделю их внезапно обуяла жадность и они решили, что смогут сэкономить 30 т.р. если будут заниматься этим сами:rofl:. Занимались они этим делом полгода(!), и когда вышли на финиш - подачу на регистрацию заявления о выходе из состава участников, то оказалось, что параллельно с косячниками этим делом занималась и наложка, которая по иронии судьбы исключила проблемное ООО из ЕГРЮЛ(по недостоверности адреса) в тот самый день, когда нотарииус подал финальное заявление(на него естественно прилетел отказ). :rofl:
В итоге бан с меня по факту снят, но пришлось насмотреться на человеческую глупость и жадность, а ведь раньше я считал этих людей вполне вменяемыми.

Последнее редактирование модератором:
  • Мне нравится