Устав - Копия и Оригинал

vladi23

Новичок
14 Авг 2009
23
0
НовосибСити
Кхмм. Ктонить в курси....
Принес документы, а мне регистратор: "Второй экземпляр устава не нужен".
Я: "Пачму?".
Она: "Какоето письмо из москвы. Вам нужно написать заявление на выдачу копии устава в новой редакции!"
Я: "Так че я теперь ваще без оригинала устава жить должен?"
Она: "Ну да" и дальше неразборчиво про отмену чегото (регистратор сидит в маске и поэтому не всегда понятно что говорит).

Что думаете? Хотелось иметь, всеже, оригинал Устава, а не копию.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Re: ЛИКБЕЗ по ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ ООО

Налоговики в регионах, по стопам Москвы перестали выдвать второй оригинал Устава. Только копию по запросу. С 2004 года поменялась инструкция у них и теперь такой обязанности у них нет. Первыми заметили это в 46 налоговой Москвы, а теперь постепенно и в регионах.
У нас в Красноярске это произшло год назад.

vladi23

Новичок
14 Авг 2009
23
0
НовосибСити

Ешкин кот какая у них обязанность то?!!! Я же им принес второй, на нем только штамп поставить. Страна советов блин...

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск

Можно долго об этом спорить, но практика в том, что они этого не делают :D

Yury007

Пользователь
28 Окт 2008
65
2
Москва
Не майтесь, vladi23, сделайте себе еще один или пару оригиналов Устава:). Понятно, что многие будут все равно требовать у Вас устав с "отметкой налоговой". Но Вы пободайтесь: "где, мол, сказано, чтоб такая отметка была?" пусть покажут...

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
мысль хорошая, только они могут сказать, или устав со штампом налоговой или досвидания.
понятно что не законно, но практика такова

Yury007

Пользователь
28 Окт 2008
65
2
Москва
только они могут сказать
Ну да:(, в советской же стране живем все же... Но сдвиги, небольшие, все же есть... у меня иногда удаётся переубедить принимающего клерка.
Судиться же, конечно, никто не хочет. Орган не дает письменного отказа, клиент, понятное дело, идет на уступки "нам что, тяжело?", "зачем с хорошими людьми ссориться?" ну и т.п.

vladi23

Новичок
14 Авг 2009
23
0
НовосибСити
Все бы ничего, но меня больше всего волнуют нотариусы. Они же не будут делать копию с оригинала, который без отметки ИФНС. Так что такой оригинал, по сути, просто "бумажка" :(
Придется заказывать копию. Но налоговики такие копии делают, что копии с нихъ потом не хотят заверять нотариусы. Вот и ходишь потом "нормальтного" нотариуса разыскиваешь :new_russian:

Yury007

Пользователь
28 Окт 2008
65
2
Москва
копию с оригинала, который без отметки ИФНС
Вообще-то, на оригинале устава, который есть в деле регоргана, никаких такх штампов или отметок быть не должно...
Насколько я понимаю, самый трудный случай, где постоянно требуют "устав с отметкой", это банк. Ну ни в какую они не хотят принимать оригинал устава (хотя не могу понять, на кой ляд он им нужен при наличии выписки?), подавай им нотариальную копию. Ну эти хоть частично прикрываются Инструкцией об открытии счетов, а остальные что?

vladi23

Новичок
14 Авг 2009
23
0
НовосибСити
Как знать, но сдается мне, что без такого штампа на обратной стороне устава, 90% нотариусов не станет заверять копию с такого устава. :(

А копии натариусы мож и обязаны делать, но если копия плохочитаемая (как результат копировавльных работ ИФНС), то и делать они с них копии отказываются, типа нефига не видно.

Yury007

Пользователь
28 Окт 2008
65
2
Москва
без такого штампа на обратной стороне устава, 90% нотариусов не станет заверять копию
Тут как-то в Подмосковье, клиент отпечатал свой устав, прошил, подписал, печать, соот-но, приложил, как водится... всё чин-по-чину... пошел к нотариусу. Тот поначалу артачился, - "мол, где ж отметка органа?", но потом сдался и заверил копию. Клиент - в банк, нате, грит, документы и открывайте счет. В банке опять начали артачится и опять про штамп из налоговой... но клиент - упёрся, ниче не знаю, просили нотар. копии - получите. Короче, открыли ему счет. И так бывает.

Yury007

Пользователь
28 Окт 2008
65
2
Москва
Ну да, легенда... на моих глазах... при самом непосредственном участии... месяц тому назад...
А так всё верно, легенда...:D