Отказали ! Гады !

Каспер

Местный
20 Сен 2009
176
16
Добрый вечер уважаемые форумчане. Прошу вашего совета по ситуации которая у меня сложилась впервые в моей практике. Есть ООО которое подало документы на изменение юридического адреса. В комплект документов в т.ч. входил договор аренды с приложением документа о праве собственности на объект аренды. По договору аренды ООО арендовало площадь в доме который находится в долевой собственности. Договор аренды заключен с одним из собственников. Была приостановка регистрации. Из налоговой пришла проверка по месту нового нахождения ООО. На заборе есть наклейка по что ООО здесь находится. Налоговики опросили одного из совладельцев жилого дома где ООО арендует квадратные метры (опрошенный совладелец это не то лицо с которым был подписан договор аренды), он говорит что вопросы были невинны, и он подписал некий документ по просьбе налоговиков. Результат – отказ в регистрации, копию прилагаю. Интересно ваше мнение об обоснованности мотивов отказа в регистрации. Спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Вложения

• Сканировать1.jpg
    Сканировать1.jpg
    87 KB · Просмотры: 41
  • Мне нравится
Реакции: АЛИБИ

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Ну так:
- договор не со всеми собственниками, согласия остальных нет,
- есть прямой запрет на регу от собственника.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,194
все регионы РФ
пишут про земельный участок только, про объект ни слова. Не завершено строительство и не оформлен?

АЛИБИ

Пользователь
22 Авг 2012
93
96
Договор аренды заключен с одним из собственников.
Нужно согласие всех долевых собственников, но в Вашей ситуации налоговой явно было нужно отказать, а уж повод они и из пальца высосут.

• Мне нравится
Реакции: Каспер

Каспер

Местный
20 Сен 2009
176
16
Согласие остальных собственников можно оформить задним числом.

Каспер

Местный
20 Сен 2009
176
16
Есть указание на отсутствие почтового ящика и вывески на заборе это ложь, а про то что из пальца высосали это правда. У фирмы долги и принимать фирму с долгами никто не хочет. Нас просили подойти и написать возражения на регистрацию, мы отказались. Юрист с ними жестко поговорил.

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,215
1,367
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Оформим задним числом. Интересует перспектива обжалования в создавшейся ситуации.

Перспективы можно было бы считать очень хорошими, если бы только не это:

он подписал некий документ по просьбе налоговиков

В решении об отказе говорится что собственник не давал разрешение, а это значит, что скорее всего именно возражение он и подписал.

В таких условиях обжаловать конечно можно, но выходит что перспектив мало. Я бы обжаловал решение об отказе, и одновременно бы подал документы повторно, с приложением согласий всех собственников.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Каспер

Алина=)

Пользователь
13 Фев 2013
33
4
Добрый день!

Ситуация сложилась такая: есть ООО "А" имеет 2 учредителей физиков, одного выводим и хотели сделать вывод с распределением в один заход.
Сейчас получили отказ, с ссылкой на то что п. 1.1. в листе З не заполнен.

Но я точно знаю что он был заполнен и передавался с ним.
Лучше сейчас осуществить вывод физика отдельно и отдельно сделать перераспределение доли, т.к. понимаю налоговая не первый раз отказывает так?

kristy3

Местный
25 Янв 2018
442
211
Добрый день!

Ситуация сложилась такая: есть ООО "А" имеет 2 учредителей физиков, одного выводим и хотели сделать вывод с распределением в один заход.
Сейчас получили отказ, с ссылкой на то что п. 1.1. в листе З не заполнен.

Но я точно знаю что он был заполнен и передавался с ним.
Лучше сейчас осуществить вывод физика отдельно и отдельно сделать перераспределение доли, т.к. понимаю налоговая не первый раз отказывает так?

Я таких отказов ни разу не получала, делала сразу одним этапом. Может быть данный пункт у вас был заполнен с ошибкой? Хотя обычно расписывают, если ошибка...

Алина=)

Пользователь
13 Фев 2013
33
4
Специально к ним ездила на проверку сказали все верно.

Бывали случаи когда их регистраторы заворачивали у других, поэтому ездим проверяем.

Теперь отказ - не понимаю......

Алина=)

Пользователь
13 Фев 2013
33
4
может в листе З стоять 2 галочки? п. 1.1. и п.1.2?

заполняла как распределение доли по п. 1.2.?
Если только так

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,168
Москва
Предполагаю, что Вы действительно не заполнили п. 1.1 листа З, если задаёте такой вопрос: может ли в листе З стоять две галочки? п. 1.1 и п.1.2.

При выходе и распределении п. 1.1 и п. 1.2, Вы их обязаны заполнить.