Доля и число голосов в новом Уставе, увел. УК+новый участник+перерегистрация???

metsensor

Новичок
11 Ноя 2009
3
0
Есть ООО с одним участником. Входит новый участник - иностранное юридическое лицо путём увеличения УК. Нужно прописать для нового участника 25% долю, но про этом 2/3 голосов.

1)Как это сделать в новом уставе, если в нём нет теперь сведений об учредителях?

2)Можно ли это сделать в один заход с обязательной перерегистрацией?

3)Достаточно ли для 46 налоговой подтверждения взноса в УК в виде обезличенной справки из банка? То есть, взнос такой-то был внесён тогда-то, без указания вносителя(чтобы не возиться с валютой и переводами из-за границы)?

МИНИСТР

Пользователь
9 Окт 2009
94
29
Есть ООО с одним участником. Входит новый участник - иностранное юридическое лицо путём увеличения УК. Нужно прописать для нового участника 25% долю, но про этом 2/3 голосов.

1)Как это сделать в новом уставе, если в нём нет теперь сведений об учредителях?

2)Можно ли это сделать в один заход с обязательной перерегистрацией?

3)Достаточно ли для 46 налоговой подтверждения взноса в УК в виде обезличенной справки из банка? То есть, взнос такой-то был внесён тогда-то, без указания вносителя(чтобы не возиться с валютой и переводами из-за границы)?

1) НИКАК; 2) МАЛОВЕРОЯТНО 3) НЕДОСТАТОЧНО Сожалею:eek:

metsensor

Новичок
11 Ноя 2009
3
0
1) Если никак, но где это теперь прописывается? Старая редакция устава ведь не запрещала такое.

2) Почему маловероятно, ведь вход русского участника + перерега делаются в один заход? Чем иностранец хуже?

3) А что должно быть, как минимум, написано в справке из банка о внесении в УК??

Pathfinder

Активист
1. Данные о размере доли в УК теперь в Уставе не прописываются, они указываются в выписке из ЕГРЮЛ, собственно она в данном случае основной документ в данном вопросе после 01 июля.
2. Одновременно делается, у меня прошло уже не один раз, я там вдобавок еще и гену менял, все нормально.
3. По поводу справки достаточно, один раз справку из банка брал, у меня, по-крайне мере приняли и вход третьего лица зарегили. Я так понял, кто вносит деньги им вообще по барабану. У меня клиенты оплачивали вообще никаким боком к ООО не стояли, все прошло.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,758
7,753
Нулевой километр
1. Либо прописывайте участников в устав, либо заключайте ТОТ САМЫЙ договор между участниками (14-ФЗ "Об ООО", ст. 8, п. 3).

metsensor

Новичок
11 Ноя 2009
3
0
1) А "ТОТ САМЫЙ" договор подаётся в налоговую? Или это чисто внутренний документ?

У меня задача, собственно, следующая - ИНОСТРАННАЯ LLC должна показать у себя на родине, что она владеет 25% русского ООО и имеет в нём 2/3 голосов. При этом "ТОТ САМЫЙ" договор выглядит более гибким инструментом, чем прописывать это всё в Устав.

2) А какие документы нужны от инофирмы при регистрации? У меня есть их "CERTIFICATE OF ORGANIZATION". Что еще надо и в каком виде(перевод, нотариальное заверение, доверенность)???