вовремя не оформили выход участника

Наталья Sne

Новичок
30 Окт 2009
3
0
Подскажите пожалуйста:
2 года назад один из учредителей ушел с предприятия написав заявление об увольнении (в качестве работника), а документы по выходу его из Общества не оформлялись, устав не переделывался - вообщем отнеслись к этому халатно :(.
Сейчас столкнулись с проблемой в перерегистрации. Что делать?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Подскажите пожалуйста:
2 года назад один из учредителей ушел с предприятия написав заявление об увольнении (в качестве работника), а документы по выходу его из Общества не оформлялись, устав не переделывался - вообщем отнеслись к этому халатно :(.
Сейчас столкнулись с проблемой в перерегистрации. Что делать?

Перегистрироваться с ним, потом получить от него заявление о выходе из состава и отчуждении доли Обществу, два этапа придется сделать, но а конечном счете получиться что 3, потом еще распределение будет!

Наталья Sne

Новичок
30 Окт 2009
3
0
Спасибо за ответ
и еще вопрос: а можно ли оформить все "задним" числом....двухлетней давности....и заплатить штраф за несвоевременное сообщение в налоговую и несвоевременное предоставление устава....?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Наталья Sne, Попробуйте :), но врядли у Вас это получится!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Miheev, почему в 3 этапа, ты выход из ООО+распределение одновременно не делаешь, по каким соображениям?

По сугубо личным, ввиду того что нельзя через голову прыгать!

Пыс. Никогда не пробывали увеличить и уменшить УК в один заход? Или создание с ликвидацией сделать одним этапом? Так вот тут тоже самое! То что сейчас пропускают не означает что это правильно, время покажет и все встанет на свои места!

Может быть я не прав!:)

Pathfinder

Активист
То что сейчас пропускают не означает что это правильно, время покажет и все встанет на свои места!
А что время покажет и что встанет:)? Потом когда если что-то там покажет, а потом еще и встанет, Miheev скажет, ну вот видите, своих клиентов я гонял в наложку два раза, а вы только один. Так вам и надо:).
Может быть я не прав!:)
Конечно, прав:)!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Pathfinder просто я не люблю рисковать, я лучше 5 раз в наложку отправлю но сделаю так что нос не подточишь, пока нет рекомендаций тяжело сказать как это должно выглядеть, а эксперемнтировать не хочу да и не советую!

Если все же я окажусь не прав, я к Вам лично обращусь с ходатайством о разьяснении мне всей процедуры! Против не будете?

Pathfinder

Активист
Если все же я окажусь не прав, я к Вам лично обращусь с ходатайством о разьяснении мне всей процедуры! Против не будете? <!-- / message --><!-- sig -->
Я так понял, вы дожидаетесь разъяснений ФНС, возможно или нельзя одновременно проводить данную процедуру. Но так оно же было от 25.06.2009 № МН-22-6/511@, там прямо сказано, что нужно подавать если доля переходит обществу, а потом идет одновременное распределение или погашение.
Если все же я окажусь не прав, я к Вам лично обращусь с ходатайством о разьяснении мне всей процедуры! Против не будете?
Miheev, я вас лично не знаю, но для меня вы являетесь авторитетным регистратором, у меня еще не так много опыта, так что за разъяснениями скорее всего обращаться буду к вам я:).

ismails

Пользователь
15 Май 2009
39
4
Красноярск
Спасибо за ответ
и еще вопрос: а можно ли оформить все "задним" числом....двухлетней давности....и заплатить штраф за несвоевременное сообщение в налоговую и несвоевременное предоставление устава....?

По подобной ситуации налорги сказали что штрафовать не за что.Нужно сегодняшним днем все править.Задним числом ничего не проводят.

Наталья Sne

Новичок
30 Окт 2009
3
0
Всем спасибо за ответы.
Решили пройти сначала перерегистрацию, потом решать вопрос о выходе участника.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Скажите, а если нужно именно "задним" числом сделать заявления о выходе участников, перераспределение их доли оставшемуся участнику? По идее же нет у регоргана оснований для отказа? Ну пропустили мы срок, никого ни о чем не уведомили, но участник-то у нас вышел и доля была перераспределена. И что-то не могу найти информацию о штрафе за нарушение срока уведомления о состоявшемся переходе/перераспределении регоргана... Помогите, пожалуйста!