Коллеги, друзья - выручайте! Просто крик души.
По своей специализации слишком давно не занималась корпоративным правом, и вот возникла необходимость увеличить УК в ООО за счет принятия в общество третье лицо.
Хочу заметить, что ТЛ - займодавец по договору займа, а Общество Заемщик.
Нужно принять ТЛ в Общество, и Сумму займа зачесть как ВКЛАД в УК Общества со стороны этого ТЛ.
п.4. ст. 19 № 14-ФЗ "По решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно, участники общества в счет внесения ими дополнительных вкладов и (или) третьи лица в счет внесения ими вкладов вправе зачесть денежные требования к обществу."
По сути руководствоваться нужно статьей 19.1 № 14-ФЗ - в соответствии с которой, если займодавец третье лицо, то он, вместо возврата займа и процентов, может потребовать принять его в Общество, приобретении доли в УК и уменьшении размере долей участников.
Теперь как раз вопросы, которые у меня есть:
Друзья, можете ли вы помочь мне и написать формулу, по которой в Excel можно посчитать как будут распределяться доли уже имеющихся участников, в рублях и процентах соответственно.
Например: старый УК = 16 000 рублей.
Он распределен между 5 участниками: 1 - 6 725,69 руб - 42,02%
2 - 2 714,31 руб - 16,96%
3 - 2 800 руб - 17,5%
4 - 2 800 руб - 17,5%
5 - 960 руб - 6%
Теперь, после зачета требований по договору займа, нужно посчитать какой номинал будет у старых участников, и какой номинал будет у входящего нового участника - ТЛ.
Коллеги, кто может подсказать, как посчитать?
А если еще подскажете, какие документы для этого всего подать в ИФНС № 46 (Москва) и какие формы заполнить - обещаю +500 в карму и бесконечную мою благодарность.
Всем спасибо!