Распределение доли на нового участника

Имя777

Новичок
29 Ноя 2018
17
0
Добрый день. Есть ООО, первоначально было 2 учредителя 50%/50%, в 2012 году, один из учредителей выходит из ООО, в настоящее время ситуация следующая: 50% учредитель, 50% доля ООО. Доля до настоящего времени распределена не была.
Мне необходимо:
1. ввести себя в состав учредителей (в настоящее время я третье лицо к ООО не учредитель, не директор)
2. принять полномочия директора (внести изменения, при избрании себя директором)
3. вывести из состава учредителей старого учредителя у которого сейчас доля 50%.
Прошу вас помочь, подскажите в какой последовательности что делать? Еще важно, чтобы как можно менее затратно. :rose:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

alexpreg

Местный
17 Янв 2019
716
356
Добрый день. Есть ООО, первоначально было 2 учредителя 50%/50%, в 2012 году, один из учредителей выходит из ООО, в настоящее время ситуация следующая: 50% учредитель, 50% доля ООО. Доля до настоящего времени распределена не была.
Мне необходимо:
1. ввести себя в состав учредителей (в настоящее время я третье лицо к ООО не учредитель, не директор)
2. принять полномочия директора (внести изменения, при избрании себя директором)
3. вывести из состава учредителей старого учредителя у которого сейчас доля 50%.
Прошу вас помочь, подскажите в какой последовательности что делать? Еще важно, чтобы как можно менее затратно. :rose:
1. Подписать договор на покупку доли общества. Нотариус не нужен Подать форму 14001 о вашем вводе в общество.
2. Поменять директора.
3. Заверить у нотариуса заявление о выходе старого участника.
4. Подать его по форме 14001 и перераспределить его долю на себя.

В общем, нотариус нужен только чтобы заверить заявление о выходе старого участника.

• Мне нравится
Реакции: Имя777

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,638
8,539
все регионы РФ
Мне необходимо:
Прошу вас помочь, подскажите в какой последовательности что делать? Еще важно, чтобы как можно менее затратно.
в два этапа, две 14 формы, как Вам написал alexpreg. Если выпустить ЭЦП на Вас как на нового директора, то обойдётесь без нотариуса, т.е. 14 формы заверять не надо будет, а только Заявление выходе прежнего участника

• Мне нравится

Имя777

Новичок
29 Ноя 2018
17
0
Спасибо. Сегодня выяснилось, что в Уставе прописаны учредители и их там два, с ФИО. Как еще и это теперь исправить?

alexpreg

Местный
17 Янв 2019
716
356
Спасибо. Сегодня выяснилось, что в Уставе прописаны учредители и их там два, с ФИО. Как еще и это теперь исправить?
Этим можете в последнюю очередь заняться. Когда 14 форму подаете, устав никто не смотрит в 95% случаев.

• Мне нравится

Имя777

Новичок
29 Ноя 2018
17
0
Значит я сейчас сделаю:
1 Этап: Р14001 Покупка доли + смена дира;
2 Этап: Р14001 Выход + Распределение доли на меня;
3 Этап: Смена Устава? Какой формой? 13?

Kirya