Регистрация погашения доли ООО и уменьшение УК

Mospravo

Новичок
21 Окт 2009
15
0
Думаю, ситуация распространенная, может кто сталкивался, подскажите.
Так случилось, что 2,5 года назад при создании ООО участник не полностью оплатил свою долю.
Получается, что спустя год неоплаченная им доля перешла к обществу, а спустя еще год произошло погашение т.к. эта доля не распределилась, но УК не уменьшили.
Но ООО прошло обяз.перерегистрацию, где было указано, что УК оплачен на 100%, всеми участниками.
Теперь когда все вышеописанное обнаружилось, можно ли начать процедуру по регистрации перехода неоплаченной доли к ООО, ее погашение и уменьшение УК? Не смотря на то, что была обяз.перерегистрация, где, по-сути, была представлена недостоверная информация.
Спасибо.

Pathfinder

Активист
Я в своей конторе, представляете, тоже долю не оплатил. И много, кто еще не оплатил и прошел эту перерегу. Ну и что, это повод, чтобы погашать и уменьшать УК? Я бы занялся всей этой тягомотиной на вашем месте, только если мне это действительно нужно было бы, ну вот вдруг стало почему очень нужно и все тут, а так советую даже об этом не думать или оплатить прямо сейчас, например, пойти в банк и оплатить.

Mospravo

Новичок
21 Окт 2009
15
0
Да в том-то и дело, что шеф хочет под это вывести (снизить долю) этого участника. Да и сам участник не против. Но так как он далеко от РФ, любые действия с его присутствием у нотариуса исключаются.

Pathfinder

Активист
Я бы тогда посоветовал вывести этого участника из ООО. А если он там нужен для шефа с минимальной долей для каких-то целей, для душевного спокойствия например, 2 этапом ввел бы его опять путем увеличения УК, например, на 500 рублей или еще сколько.
P.S. Уменьшать УК после такого долгого времени из-за неуплаты доли выльется скорее всего в череду отказов. Мне кажется погашение будет стоить вам дороже.

Mospravo

Новичок
21 Окт 2009
15
0
Если выводить ему необходимо будет выплатить часть денег из УК, которые он, собственно, и не вносил. А УК очень большой.
Меня больше всего и беспокоит момент, как поведет себя налоговая когда поймет, что значительно нарушены сроки извещения и при недавней перерегистрации были предоставлены недостоверные сведения. Можно вылететь на адм.правонарушение.

Pathfinder

Активист
Понял. Если УК большой, то не нужно, участник себя может потом неправильно повести. Mospravo, практики, к сожалению, когда так жестко пропущены сроки не имею, подождем других участников форума, Мурзик, может ты:)?