какие доки подтверждают права наследника

vinegret

Местный
17 Июн 2009
296
23
москва
Подскажите, кто какие доки подавал при ситуации:
умер один из участников в апреле 2009 г., его наследник - жена, являющаяся так же действующим участником этого ООО эту долю берет себе..
какие дополнительные доки подавать в МИФНС..?
свид-во о смерти - этого достаточно или ещё что-то.....
наследство никак не оформлялось

Pathfinder

Активист
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:eek:ffice:eek:ffice" /><o:p></o:p>
Наследство должно быть оформлено, нотариус должен назначить управляющего, о котором в наложку подаете сведения, пусть управляет 6 месяцев, получаете свид-во о праве собственности, тогда уже можно регить долю на наследника, там уже будете подавать 14 форму новую подписанную наследником и заявление от общества, что данная доля действительна вам перешла на таком-то основании.
Сведения о лице, осуществляющем управление долей, переходящей в порядке наследования, на основании подпункта «д» пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ подлежат отражению в ЕГРЮЛ. При этом в регистрирующий орган в соответствии с пунктом 16 статьи 21 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ представляются:<o:p></o:p>
заявление о внесении соответствующих изменений в ЕГРЮЛ, подписанное исполнителем завещания либо нотариусом;<o:p></o:p>
копия свидетельства о смерти, заверенная в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
Пока только эти доки подаете.
<o:p></o:p>

vinegret

Местный
17 Июн 2009
296
23
москва
6 месяцев прошли, она наследство приняла но у нотара не была
и ничего связанное с наследством не оформляла
в любом случае её надо отправл к нотариусу и оформлять св-во о праве на наследство и только после этого оформлять переход доли так?

Nikolai

Новичок
28 Май 2008
20
0
ffice:eek:ffice" /><O:p></O:p>
там уже будете подавать 14 форму новую подписанную наследником и заявление от общества, что данная доля действительна вам перешла на таком-то основании.
<O:p></O:p>
А здесь можно поподробней?

Правильно ли я понимаю, что:

А) наследник:
лично подписывает 14 форму, где ставит галку вп. 2.3., листы Г на всех действующих участников, прикладывает копию свидетельства о праве на наследство

Б) директор
подписывает 13 форму, в которой указывает в качесте участкника - наследника выбывшего участника

Получается, что заявителем в 14 форме является наследник, в 13 форме - исполнительный орган ООО. В принципе, не вижу оснований для одновременного приведения в соответствие УД общества, путем подачи обеих форм директором.
Если не прав, поправьте.

Masyana

Новичок
30 Окт 2009
2
0
новый устав, протокол в котором указывается вступление в наследство и перерегистрация, 14 форма (лист Г на умершего - прекращение полномочий, лист Г на наследника - возникновение), 13 форма (указывается уже вступивший, т.е. наследник) и копию свидетельства о праве на наследства. Все прошло успешно.
Сегодня подала такой же пакет документов уже по другому предприятию.

Pathfinder

Активист
Если не прав, поправьте. <!-- / message -->
14 подписать может как гена, так и наследник (допустим умерший был и директором одновременно). Если подаете сразу и 13, то подписывайте лучше все директором.

Nikolai

Новичок
28 Май 2008
20
0
В моей ситуации новый и бывшие участники не могут договориться о новой редакции устава, в связи с чем документы будут подаваться только на регистрацию изменений касательно изменений состава участников.

В связи с этим подскажите:

1.) достаточно ли будет подать только 14 форму с приложением копии свидетельства о праве на наследство для включния в ЕГРЮЛ наследника?

2. ) По поводу обязательности включения в протокол пункта о включении в состав участников наследника выбывшего участника:
если уставом не предусмотрено наличие согласия других участников, решение общего собрания участников по этомувопросу не требуется.
В данном случае наследник становится участником с момента уведомления общества. Но тогда формально имеются основания для представления доказательства уведомления общества. Однако, если 14 форма подписывается генеральным директором, предполагается, что общество было уведомлено наследником.

Pathfinder

Активист
1. Было разъяснение налоговой, что можете подавать на любые изменения до перереги, кроме того, что касается смены участников и соответственно изменения номстоимости и размеров долей. Здесь кто-то писал, что якобы такое проходило и до перереги. Я лично клиентам всегда объясняю, что либо проходим перерегу до либо одновременно со сменой участников (ввода-вывода и т.д.) либо я снимаю ответственность с себя за отказ по этому основанию. В любом случае вам решать, хотя я думаю, что данный комплект доков у вас 46 слопает и все зарегит. По комплектности документов (14 новая и свид-во) все нормально.
2. Касательно уведомления я бы не напрягался на вашем месте, т.к. Уставы 46 не читает и никаких уведомлений подавать по идее не требуется. Но чтобы как говорится душа была спокойна, можете туда наприкладывать всяких уведомлений. Наследник станет участником в вашем случае только для внутреннего потребления, для третьих лиц он станет таковым с момента реги, от этого никуда не уйти.

ДВЛ

Новичок
7 Сен 2009
9
1
Господа, подскажите, пожалуйста:

В ООО 2 участника 50/50.
Один умер. Доля перешла к жене, в наследство она вступила.
По уставу требуется согласие участников на переход доли к наследникам.

Как оформить согласие? Это с свободной форме написанный ответ от ФЛ-участника к ФЛ-наследнику?

И как правильно оформить протокол? Могу ли я наследника включать в качестве участника? Тогда получается, что он тоже принимает решение о своем включении в состав участников общества. Так?

Запутался. HELP!:dont_know::dont_know: