14001 при продаже доли третьему лицу

qazwsx

Новичок
30 Июл 2009
23
0
Други думаю уже сто раз обсуждалось, но не нашел, ткните пожалуйста носом где обсуждалось заполнение 14 формы при продаже доли третьему лицу, нотариус попросил самостоятельно заполнить, если можно образец уже заполненной, может я неправильно как-то искал, плиз

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,614
Москва
да че там заполнять, в 14 форме на титульном листе галки в 2.4 (если физики) количество листов 2, 2 страница везде прочерки + листы Г на участников у одного прекращение у второго возникновение + лист Т на заявителя, заявитель участник-продавец :)

qazwsx

Новичок
30 Июл 2009
23
0
да че там заполнять, в 14 форме на титульном листе галки в 2.4 (если физики) количество листов 2, 2 страница везде прочерки + листы Г на участников у одного прекращение у второго возникновение + лист Т на заявителя, заявитель участник-продавец :)

ffice:eek:ffice" /><O:p></O:p>
Мурзик спасибо! Заполнил, но возник ряд вопросов, если не затруднит то кратко ответьте.
У меня один 100% юрик продает 100 % на физика
1. В пункта 2.3. и в 2.4. - какое количество листов «В» и «Г» указывать, варианты:
а) по «В» - 2 листа и по «Г» - тоже 2 листа , т.к. заполняются «В» и «В2» (т.е. 2-листа) ; «Г» и «Г2» (2-листа) -
б) по «В» - 1 лист и по «Г» тоже – 1 лист , т.к. «В» и «В2» это 1 (один) лист на 2 (двух) страницах, тоже и по Г – 1
2. ffice:smarttags" /><?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com
><st1:PersonName w:st=
П</st1:personName>равильно ли я прописываю размер доли

а) 100,0000
или надо
б) 100,----
3. Надо ли заполнять 13 форму если да то старую или новую ?
4. Надо ли платить госпошлину, если да то кто платит ?
Спасибо

Pilgrim_76

Новичок
25 Авг 2009
9
0
да че там заполнять, в 14 форме на титульном лист Т на заявителя, заявитель участник-продавец :)
что-то вкрались сомнения...
то что заявитель - продавец - это понятно :)
но вот какую галку ставить в листе Т:
1.3.Лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом...
или
1.4.Участник общества с ограниченной ответственностью
???

kyznechikk

Новичок
21 Май 2007
14
0
Уважаемые РЕГИСТРАТОРЫ, доброе утро.
Возник вопрос при заполнении формы 14001 для офорлмения продажи части долей трех участнкиов в пользу третьего лица. В 36 окошке дали консультацию по порядку заполнения, не знаю можно ли доверять подобным консультациям.

Кто регистрировал, подскажите, пройдет ли такой порядок заполнения:
Составляется одно заявление по форме 14001, к нему прикладываются листы "Г" , в нашем случае на 4-х физиков ( трое участников продают части своих долей третьему лицу). На продацев мне советывали ставить галку "изменение сведений" и указывать долю, которую они отчуждают. На покупателя - возникновение прав, и долю которую он приобретает по всем сделкам. Также оформляются приложения на каждого продавца как на заявителя, подпись каждого заверяется нотариусом и прошивается все вместе.

Меня больше всего смущает заполнение приложения на продавцов.
Более логичным на мой взгляд отмечать галкой "прекращение прав" в отношении части доли, которая отчуждается, и тогда указывать долю, которая отчуждается, а если отмечать "изменение сведений", то указывать размер доли, который останется у продавца после сделки.
У кого будут какие комментарии, любезно прошу сообщить.

Спасибо,
С Уважением
Анна

lena-lena

Новичок
23 Сен 2009
26
5
Анна в 14 форме у продавца необходимо ставить галочку в п. 1.2 "Прекращение прав на долю" и в п.11 номинальную стоимость и размер доли в уставном капитале.
А у покупателя в п. 1.1. "Возникновение прав на долю" и в п.11 размер доли.
Я так делала и все прошло успешно.

МистерФикс.

Новичок
6 Окт 2009
10
0
а если продавец имеет к примеру 30% доли в уставном капитале и продает ее 4 покупателям, 2-им по 10% (вместе 20%), а еще двоим по 5%. В п. 11 формы 14 какой размер его доли прописывать (если одномоментно подаем). По убыванию? ведь каждая сделка отнимает часть его доли. Если писать в п. 1.2. прекращение прав на долю - то как это соотноситься с тем, что погашается на каждом листе только часть доли. (пропорционально сделкам купли-продажи).

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва

а если у нас два продавца - то два листа Т да?

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Анна в 14 форме у продавца необходимо ставить галочку в п. 1.2 "Прекращение прав на долю" и в п.11 номинальную стоимость и размер доли в уставном капитале.
А у покупателя в п. 1.1. "Возникновение прав на долю" и в п.11 размер доли.
Я так делала и все прошло успешно.

скажите пожалуйста при продаже доли госпошлину за внесение изменений не нужно платить?

и 13001 не нужно заполнять?

Добавлено через 11 минут 43 секунды
или если у нас два продавца, то мы в протоколе прописываем который из них будет заявителем да?

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
скажите пожалуйста при продаже доли госпошлину за внесение изменений не нужно платить?

Не нужно.

и 13001 не нужно заполнять?

И 13001 не нужно.

или если у нас два продавца, то мы в протоколе прописываем который из них будет заявителем да?

О чем будет протокол?

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
О чем будет протокол?

протокол точнее решение от нового участника ... о чем? а что протокол в 46 при купле продаже доли не нужен?
а если у нас 2 продавца то два листа Т заполнять? или на любого из продавцов? я думала что его в решении нужно так сказать уполномочить быть заявителем.

Последнее редактирование модератором:

kir

Местный
21 Май 2009
136
33
Мск
коллеги, подскажите, при заполнении 14-й формы (новой) при продаже 100 процентов доли физик физику в листе Т где ставить галку? в п.1.1. (рук-ль постоянно действующего исполнительного органа) иль в п. 1.4. (участник общества с ОО)? у меня продавец - действующий гена.
я склоняюсь к п. 1.4.
спасибо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

inkognito

Пользователь
22 Янв 2010
65
57
А ПОДСКАЖИТЕ ЕЩЕ ТАКОЙ МОМЕНТ-ЕСЛИ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО, НЕ ЯВЛЯЮЩИЙСЯ УЧАСТНИКОМ, ПОКУПАЕТ ДОЛЮ У УЧАСТНИКА ОБЩЕСТВА - КТО ТОГДА БУДЕТ ЗАЯВИТЕЛЕМ? ГЕНДИР?

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
А ПОДСКАЖИТЕ ЕЩЕ ТАКОЙ МОМЕНТ-ЕСЛИ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО, НЕ ЯВЛЯЮЩИЙСЯ УЧАСТНИКОМ, ПОКУПАЕТ ДОЛЮ У УЧАСТНИКА ОБЩЕСТВА - КТО ТОГДА БУДЕТ ЗАЯВИТЕЛЕМ? ГЕНДИР?
заявитель продавец доли - участник общества!

АлексадR

Новичок
8 Окт 2009
21
5
Алтай

А если надо включить еще оквэд, то ставим V в 2.13 и заполняем лист Н, так , а заявитель будет у же новый участник общества???

annaaleshina

Новичок
12 Апр 2009
14
0
Мурзик
подскажите пожалуйста, какие формы необходимо заполнять ЗАО (и какие листы форм) если необходимо следующее:
1. один из трех учредителей (которому принадлежит 50% акций) продает половину своей доли новому учредителю.
2. одновременно происходит смена гендиректора на нового
3. одновременно вносятся изменения в устав - где основной исполнительный орган из единоличного - Гендиректора - превращается в коллегиальный (Правление) и Председатель Правления будет новый

annaaleshina

Новичок
12 Апр 2009
14
0
Мурзик, не могли бы вы еще ответить - где брать старые формы 13 и 14?