Приватизация, такой случай.

Каменский

Местный
14 Ноя 2008
414
12
Есть комната в коммуналке, три человека - мать,сын, отчим.
Мать свое право утратила,отчим пишет отказ, все хотят на сынишку.
Но...сын уже участвовал в приватизации 12 лет назад, сейчас ему 15.
Несовершеннолетний в обязательном порядке обязан участвовать.
По закону он имеет право 2 раза приватизировать до 18 и после, если будет надобность.
В моем случае совершеннолетие наступит через 3 года, т.е. в 2012.Приватизация же заканчивается 1-го марта 2010.
Вопрос логичный, приватизируют ли комнату на сына в индивидуальную собственность?

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва
Насколько я знаю, закон о приватизации не содержит ограничения по количеству раз приватизации жилья несовершеннолетними. Поэтому приватизируют комнату на вашего сына.

Каменский

Местный
14 Ноя 2008
414
12
Ярославским областным судом было оставлено в силе решение суда первой инстанции об отказе в удовлетворении исковых требований о приватизации квартиры, без включения в число сособственников несовершеннолетнего ребенка, принимавшего участие в приватизации ранее. Таким образом, позиция суда выражается в том, что, по мнению судебной коллегии, несовершеннолетние могут участвовать в приватизации неоднократно, даже не достигнув 18-летнего возраста

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва
Ярославским областным судом было оставлено в силе решение суда первой инстанции об отказе в удовлетворении исковых требований о приватизации квартиры, без включения в число сособственников несовершеннолетнего ребенка, принимавшего участие в приватизации ранее. Таким образом, позиция суда выражается в том, что, по мнению судебной коллегии, несовершеннолетние могут участвовать в приватизации неоднократно, даже не достигнув 18-летнего возраста
Ну так и я ж вам о том же :)