Договор купли-продажи доли и изменения в Устав

Туська

Местный
11 Окт 2009
291
22
Воронеж
Здравствуйте, уважаемые коллеги-друзья!
У меня есть вопрос.Пожалуйста, помогите:)

В конце июня был заключен договор купли-продажи доли. :eek:Изменения в Устав не были внесены из-за того,что не было юриста в компании, а люди всей процедуры не знали.:dont_know:
Пришла я и обнаружила весь этот бардак. Мне необходимо внести изменения в учредительные сейчас.

Но вот вопрос...

Договор от июня.Сейчас уже ноябрь. Решение об утверждении Устава в новой редакции и о смене директора делать каким месяцем: июнем или ноябрём? Какая ответственность будет за тот или за другой случай? Как мне быть?..

Надеюсь на вашу помощь и советы.. В понедельник уже надо нести все доки в налоговую...

:dont_know:

Pathfinder

Активист
5000 руб. штрафа, если сделаете июнем, за гену могут дать, но не факт. Просто если сделаете июнем, нужно будет заверять только заявление у нотара всем участникам, если ноябрем, зая продавец, но денежку нотар еще и за договор возьмет.

Туська

Местный
11 Окт 2009
291
22
Воронеж
То есть если я оставлю договор купли-продажи заключенным в июне, а Решение участника о смене учера и дира сделаю ноябрём, всё равно штраф?Или штраф за несвоевременную подачу будет,если сделать это самое решение июнем? И нормален ли срок в 5 месяцев между договором купли и изменениями?....меня вот это настораживает и возможная перспектива штрафа...:dont_know:

маленькое уточнение: форму 13001 буду делать на новую редакцию устава, а форму 14001 буду заверять и продавцом,и покупателем (в налоговой уже консультировалась с начальником.Сказал,не откажут:rolleyes:)

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Pathfinder, кстати, я уже обсуждала эту тему на форуме: у нас, - в Воронеже,- не заверяют ещё договоры купли нотары. Мы делаем договоры числом до 01.07.2009г., а решения или протоколы на смену сегодняшними числами...:))

скрепка

Пользователь
29 Окт 2009
94
2
O-o и я постою послушаю, хочу так сделать: договор купли-продажи от июня, потом типа не оформили, а теперь вносят изменения. Тока у меня добавляется то, что не хотят они сейчас перерегистрацию делать, думаю какие формы подавать старые 13 и 14? Мне кажется должно пройти, так штраф предусмотрен только за не подачу сведений в ЕГРЮЛ, не связанных с изменением учредительных документов, а если это изменения, связанные, то срока ограничащего, нет;) Кто так делал? В целях ухода от нотариуса?

Туська

Местный
11 Окт 2009
291
22
Воронеж
В общем-то я так делала:))))

;)

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
скрепка, но тут важно кто в каком городе живёт. Потому что я специально ходила к начальнику нашего МИФНС и узнавала всё с доками,которые были уже подготовлены.Он всё посмотрел,поулыбался и сказал,что пойдёт. но у нас в Воронеже НИ ОДИН НОТАРИУС не делает нотариальное заверение. МИФНС об этом знает и идёт навстречу. В другом городе (к примеру Самару возьмём, - знаю,потому что девочка знакомая там живёт), - так у них такое не прокатывает, потому как нотариусы заверяют договоры купли такие..Так что....: )))

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
скрепка, ещё такой момент: старые формы не катят. Лично у нас так.

скрепка

Пользователь
29 Окт 2009
94
2
В общем-то я так делала:))))

;)

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
скрепка, но тут важно кто в каком городе живёт. Потому что я специально ходила к начальнику нашего МИФНС и узнавала всё с доками,которые были уже подготовлены.Он всё посмотрел,поулыбался и сказал,что пойдёт. но у нас в Воронеже НИ ОДИН НОТАРИУС не делает нотариальное заверение. МИФНС об этом знает и идёт навстречу. В другом городе (к примеру Самару возьмём, - знаю,потому что девочка знакомая там живёт), - так у них такое не прокатывает, потому как нотариусы заверяют договоры купли такие..Так что....: )))

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
скрепка, ещё такой момент: старые формы не катят. Лично у нас так.
А почему старые не катят, если нет перерегистрации? Буду узнавать в нашей налоговой конечно, но в принципе- то должно пройти, хотя у нас ( я как раз из Самарской области, из Тольятти) уже вовсю нотариусы удостоверяют договоры, но какое здесь может быть основание для отказа, все в рамках закона:dont_know:

Туська

Местный
11 Окт 2009
291
22
Воронеж
скрепка, не знаю почему не катят, но у нас не катят.И в налоговой на всех стендах и на дверях расклеили бумажки,заверенные начальником МИФНС, что старые применять низззя :))
Потому делаем по новым.Даже если нет перерегистрации.А у нас можно делать и в 2 этапа сразу: и смену учеров, и перерегистрацию.Вот так вот нам повезло: )))

Если буду вопросы по заполнению новых форм, обращайся.Я прям в этом спец ужО: )))

Знаешь, я думаю,хорошо, что у вас уже нотариусы заверяют.Меньше проблем. Ты не волнуйся, не откажут в смене учредителей тебе.оснований для отказа нет,ведь договор купли-продажи июньский:))))Смелеее в бой.Только советую сделать всё же по новым формам...воть:)

Добавлено через 44 минуты 36 секунд
Коллеги, всё же подскажите, каким числом делать решение и смене участников ООО: июнем, когда и был заключен договор купли-продажи доли или ноябрём,т.е. когда я буду заверять формы 13 и 14 у нотариуса подавать документы в налоговую?...Очень волнует этот вопрос :dont_know:

заранее всем спасибо за помощь и советы :rolleyes:

скрепка

Пользователь
29 Окт 2009
94
2
скрепка, не знаю почему не катят, но у нас не катят.И в налоговой на всех стендах и на дверях расклеили бумажки,заверенные начальником МИФНС, что старые применять низззя :))
Потому делаем по новым.Даже если нет перерегистрации.А у нас можно делать и в 2 этапа сразу: и смену учеров, и перерегистрацию.Вот так вот нам повезло: )))

Если буду вопросы по заполнению новых форм, обращайся.Я прям в этом спец ужО: )))

Знаешь, я думаю,хорошо, что у вас уже нотариусы заверяют.Меньше проблем. Ты не волнуйся, не откажут в смене учредителей тебе.оснований для отказа нет,ведь договор купли-продажи июньский:))))Смелеее в бой.Только советую сделать всё же по новым формам...воть:)

Добавлено через 44 минуты 36 секунд
Коллеги, всё же подскажите, каким числом делать решение и смене участников ООО: июнем, когда и был заключен договор купли-продажи доли или ноябрём,т.е. когда я буду заверять формы 13 и 14 у нотариуса подавать документы в налоговую?...Очень волнует этот вопрос :dont_know:

заранее всем спасибо за помощь и советы :rolleyes:

Спасибо, буду пробовать.

А по вашей ситуации, мое мнение, если не было при этом смены директора, и вы не делаете одновременно перерегистрацию, то можно делать и июнем, так как я уже говорила выше, что не предусматривает закон сроков при внесении изменений, связанных с внесением изменений.

Туська

Местный
11 Окт 2009
291
22
Воронеж
скрепка, спасибо большое:)
Получается, решение нужно делать ноябрём?

А срок в 5 месяцев между заключением договора купли-продажи доли и решением и смене директора и учредителя + утверждение новой редакции Устава не критичен?

Т.е. можно заключить договор купли-продажи, а сменить участников в учредительных документах даже через полгода и год?....

Заранее спасибо:)

скрепка

Пользователь
29 Окт 2009
94
2
скрепка, спасибо большое:)
Получается, решение нужно делать ноябрём?

А срок в 5 месяцев между заключением договора купли-продажи доли и решением и смене директора и учредителя + утверждение новой редакции Устава не критичен?

Т.е. можно заключить договор купли-продажи, а сменить участников в учредительных документах даже через полгода и год?....

Заранее спасибо:)
ну тем более, если вам надо и директора поменять, то июнем вы это сделать не сможете, точно будет штраф, так что делать надо ноябрем, сейчас попробую ссылку на статью сделать. про срок, это своеобразный пробел в законодательстве:)

Добавлено через 8 минут 22 секунды
Вот это из закона "О гос.регистрации юридических лиц":
5. Юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "о" - "с", и индивидуальный предприниматель в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 2 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м" - "р", обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства. В случае, если изменение указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI настоящего Федерального закона.
А в главе 6 про срок ничего нет, вот поэтому все тут законно :new_russian:

Последнее редактирование модератором:

Туська

Местный
11 Окт 2009
291
22
Воронеж
скрепка, спасибо,дружок:)

только вот скажи, неужели договор купли-продажи и правда можно заключить одним числом, а изменения можно внести и через полгода, и через год?:))

вот дурдом, если так...:))):rofl:

скрепка

Пользователь
29 Окт 2009
94
2
скрепка, спасибо,дружок:)

только вот скажи, неужели договор купли-продажи и правда можно заключить одним числом, а изменения можно внести и через полгода, и через год?:))

вот дурдом, если так...:))):rofl:
Ну вот буду пробовать, так как на практике еще не делала, поэтому и тут спросила, ну что-то мы тут тихо сами с собой беседу ведем:D