Нотариус для Залога доли в УК с обращением на нее взыскания

peha

Местный
8 Сен 2014
151
55
Добрый день.

Кто-нибудь оформлял договор залога доли в уставном капитале Общества с условием о ВНЕсудебном обращении на неё взыскания Залогодержателем путем оставления доли за собой, т.е за Залогодержателем? Залогодержатель - 3е лицо, участником ООО не является.

У кого есть опыт можете подсказать:

1) как оформлялся и на основании каких документов переход доли и ее регистрация за Залогодержателем в налоговой?

2) нотариуса в Москве, который может такой договор оформить?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Последнее редактирование:

Katerina Cat

Местный
30 Июл 2009
546
337
Санкт-Петербург
Я оформляла договор залога доли с внесудебным порядком обращения взыскания, но в СПб.
Взыскание на долю не обращала.

(наверное, очевидно): Чем детальнее Вы пропишете в договоре залога процедуру обращения взыскания, тем проще Вам потом будет оформлять переход доли. Я писала, что Залогодержатель направляет Залогодателю Уведомление о начале обращения взыскания, содержащее размер неисполненных обязательств и выбранный Залогодержателем способ реализации предмета залога (продажа третьему лицу, выбранному Залогодержателем, или оставление за собой).
Далее, если продажа, основание перехода - нотариальный ДКП. Если оставление за собой - нотариальное Заявление об оставлении предмета залога за собой.

peha

Местный
8 Сен 2014
151
55
(наверное, очевидно): Чем детальнее Вы пропишете в договоре залога процедуру обращения взыскания, тем проще Вам потом будет оформлять переход доли.

Дело в том, что нотариусы с которыми я общался не знают как будет оформляться и регистрироваться переход доли технически в случае обращения на нее взыскания данным способом.

Думаю что даже при расписанном порядке внесудебного обращения взыскания Залогодержатель столкнется с этим пробелом в законодательстве и вынужден будет в итоге обращаться в суд :(

Интересует практический опыт участников форума, у кого при внесудебном обращении взыскания путем оставления доли за собой прошла регистрация изменений в ИФНС и на основании каких документов.