Письмо в МИФНС №46

Спасет ли такое письмо?

• Да, безусловно.

Голосов: 0 0.0%
  • Нет.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    1

ChedNasad

Новичок
15 Ноя 2009
24
1
Москва
А есть какой-то способ обезопасить себя? Т.е. подать письмо (или еще что), что бы на Вас (без Вашего присутствия) не регистрировали фирмы и не проводили смену?
Очень интересует. К примеру, я продал свою фирму со сменой, все мои данные как единственного учредителя все равно остались в доках, новый учредитель может попользоваться фирмой и провести смену опять на меня...

OKG

Пользователь
27 Июл 2009
74
6
А есть какой-то способ обезопасить себя? Т.е. подать письмо (или еще что), что бы на Вас (без Вашего присутствия) не регистрировали фирмы и не проводили смену?
Очень интересует. К примеру, я продал свою фирму со сменой, все мои данные как единственного учредителя все равно остались в доках, новый учредитель может попользоваться фирмой и провести смену опять на меня...

Зачем ему проводить смену на Вас, если Вы итак значитесь учредителем Фирмы.Из Вашего сообщения неясно, по какой схеме вы продали фирму. Посмотрите Ст.21 п.12.Закона об ООО о моменте перехода доли: Доля или часть доли в уставном капитале общества переходит к ее приобретателю с момента нотариального удостоверения сделки, направленной на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, либо в случаях, не требующих нотариального удостоверения, с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц соответствующих изменений на основании правоустанавливающих документов.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:eek:ffice:eek:ffice" /><o:p></o:p>
<o:p> Вы можете отправить письмо в налоговую, в котором укажите, в какой фирме (ее название, ИНН, ОГРН, адрес) продали долю и кому. Попросите, чтобы без Вашего согласия не регистрировали переход Вашей доли к иным лицам, кроме того, кому Вы продали. </o:p>

Neoplan

Активист
10 Мар 2009
2,047
1,229
Москва

это называется флажок поставить:D имхо - любой флажок можно снять, вопрос цены. Их ставят в целях антирейдерства, но не в вашем случае...