практика налоговой перерегистрация + продажа доли

alisa-a33

Местный
23 Июл 2008
145
6
Уважаемые коллеги! просомтрела темы форума, но однозначного ответа на свой вопрос не нашла.. быть может кто-то подскажет из практики именно 15 налоговой:
хотим продать долю в УК ООО - перерегистрации не было. Вопрос:
1. возможно ли продать долю с оформлением через налоговую БЕЗ перерегистрации? или как вариант:
2. возможно ли продать долю с одновременой перерегистрацией через налоговую? (если да - то как быть с разными заявителями, что писать в сведениях об участниках и кто утверждает новую редакцию устава:dont_know:)

alisa-a33

Местный
23 Июл 2008
145
6

скажите, kokoa, вышеуказанные ответы - исходя из Вашей практики?

guMoH

Местный
4 Май 2009
194
27
Петербург.
Уважаемые коллеги! просомтрела темы форума, но однозначного ответа на свой вопрос не нашла.. быть может кто-то подскажет из практики именно 15 налоговой:
хотим продать долю в УК ООО - перерегистрации не было. Вопрос:
1. возможно ли продать долю с оформлением через налоговую БЕЗ перерегистрации? или как вариант:
2. возможно ли продать долю с одновременой перерегистрацией через налоговую? (если да - то как быть с разными заявителями, что писать в сведениях об участниках и кто утверждает новую редакцию устава:dont_know:)

я бы на оба вопроса ответил НЕТ.
на первый однозначно нет.
на второй потому что я бы так не сделал.
А кому долю продаете? Поподробнее распишите.

alisa-a33

Местный
23 Июл 2008
145
6
я бы на оба вопроса ответил НЕТ.
на первый однозначно нет.
на второй потому что я бы так не сделал.
А кому долю продаете? Поподробнее распишите.

долю продаем третьему лицу...по договору купли-продажи официально через нотариуса.. :)
я вот тоже сомневаюсь, что можно применять хотя бы один из вышеуказанных вариантов.. но как видите.. мнения расходятся..хочется узнать пример из практики.. или обоснования своей точки зрения)))

kokoa

Новичок
alisa-a33, мои ответы - исходя из практики общения с нотариусом. Сам в данный момент нахожусь в аналогичной ситуации, делаем перерегистрацию, потом - оформляем сделки с долями в УК.

kokoa

Новичок
Это, по моему мнению, наиболее качественный вариант выхода из ситуации. Но возможно(!) сначало осуществить отчуждение, а потом проходить перерегистрацию (насколько я понял, при таком раскладе потребуется больше бумаг). Одновременно это осуществить невозможно, т.к в форме 13 указываются данные о долях участников, в 14 тоже самое - как вы представляете себе это сделать одновременно? Тут "либо-либо", иного не дано. Позвоните нотариусу и уточните - как наиболее разумный вариант. Всем нам пойдет на пользу, т.к возможно (но маловероятно) я чегото упустил в моем общении с нотариусом. :)

guMoH

Местный
4 Май 2009
194
27
Петербург.
Но возможно(!) сначало осуществить отчуждение, а потом проходить перерегистрацию (насколько я понял, при таком раскладе потребуется больше бумаг).

перерегистрация подразумевает, в том числе, и внесение в ЕГРЮЛ сведений о долях участников. Пока перерегистрация не произведена - этих сведений нет. Что Вы будете менять 14 формой?

kokoa

Новичок
перерегистрация подразумевает, в том числе, и внесение в ЕГРЮЛ сведений о долях участников. Пока перерегистрация не произведена - этих сведений нет. Что Вы будете менять 14 формой?
Каким образом тогда вы получаете выписку из ЕГРЮЛ, в которой указаны все данные, касаемо долей в УК?

kokoa

Новичок
Сегодня, совершенно случайно глазом наткнулся на следущее:
Разъяснение ФНС от 9 октября 2009 года:
Вопрос 5. Возможно ли отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью до приведения его устава в соответствие с требованиями Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ?
Ни Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", ни Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" не содержат ограничений, связанных с возможностью отчуждения доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью до приведения его устава в соответствие с нормами Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ. Поэтому заявление о государственной регистрации изменений, связанных с отчуждением участником (участниками) доли или части доли в уставном капитале общества, может быть представлено в регистрирующий орган до представления документов, связанных с приведением устава данного общества в соответствие с нормами Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ.

Такчто могу пожелать только удачи, и отпишитесь о результатах, если будете заниматься этим вопросом.

Illusion

Новичок
3 Дек 2009
3
0
СПб
а у нас все было, и все проходило.
был вариант-когда успешно прошли перерегистрацию, а потом успешно продали долю через нотариуса
был вариант - когда продали долю без перерегистрации
скоро будет вообще офигенный вариант - хотели одновременно поменять собственника, сделать перерегистрацию, сменить оквэды и ген.дира.)
но что то я испугалась, что запутаюсь.хотя это было бы вершиной творчества.)))

guMoH

Местный
4 Май 2009
194
27
Петербург.
был вариант - когда продали долю без перерегистрации

в таком случае, расскажите пожалуйста поподробнее, какие формы заполняли, что прикладывали к формам...

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Сегодня, совершенно случайно глазом наткнулся на следущее:
Разъяснение ФНС от 9 октября 2009 года:
Вопрос 5. Возможно ли отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью до приведения его устава в соответствие с требованиями Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ?
Ни Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", ни Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" не содержат ограничений, связанных с возможностью отчуждения доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью до приведения его устава в соответствие с нормами Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ. Поэтому заявление о государственной регистрации изменений, связанных с отчуждением участником (участниками) доли или части доли в уставном капитале общества, может быть представлено в регистрирующий орган до представления документов, связанных с приведением устава данного общества в соответствие с нормами Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ.

Такчто могу пожелать только удачи, и отпишитесь о результатах, если будете заниматься этим вопросом.

А нет ли, совершенно случайно, разъяснений каким способом это делать?

Illusion

Новичок
3 Дек 2009
3
0
СПб
я заполняла только форму 14001..там лист Г...галочка в самом верхнем поле-возникновение права на долю или прекращение права на долю.все остальное-договор купли-продажи, согласие супругов, отказ от преимущественного права покупки доли Обществом и др. делал нотариус.ей надо предварительно отнести копию действующей редакции Устава.чтобы глянула, какие документы ей необходимо готовить.ну и все как бы.)потом приходишь на сделку уже с продацами и покупателями.на мой взгляд лучше предварительно согласовать с нотариусом.потому как пакет документов у всех разный.у нас потребовала копию устава, последнюю выписку (не позднее месяца), копию свидетельств (ИНН, ОГРН), ну и присутствие всех лиц. у других нотариусов могут быть другие требования.
позвоните нотариусу.)
стоит сама сделка около 6.