Передача ЧАСТИ доли обществу

Giroes

Местный
23 Сен 2008
204
107
г.Москва
Здравствуйте! Облазив весь форум так и не нашел ответа на свой вопрос, в общем есть ООО уже приведенная в соответствие с фз-312, в ней 2 участника - 1 физик русский и иностранная компания, нужно часть доли иностранной компании передать обществу, чтобы потом ввести в общество третьих лиц. Как можно всё это сделать, может уже у кого нибудь была такая ситуация!? Вот http://www.regforum.ru/showthread.php?t=22081 по подробнее написано.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,849
7,070
Санкт-Петербург
1. никогда формы, тем более неутверждённые не могут быть аргументом
2. перед глазами этого листа сейчас нет, но, если это тот, о котором я думаю и о котором спорил с его разработчиками о его полном дебилизме, то скорее всего, там подразумевается переход части доли в случаях не оплаты части доли в необходимый срок (при учреждении), либо в случае реализации с публичных торгов невыкупленной части заложенной доли

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

Pathfinder

Активист
1. никогда формы, тем более неутверждённые не могут быть аргументом
Хорошо, а на что вы ссылаетесь?
там подразумевается переход части доли в случаях не оплаты части доли в необходимый срок (при учреждении), либо в случае реализации с публичных торгов невыкупленной части заложенной доли
Этот лист содержит инфо, касательно размера и номстоимости доли (части доли), которая принадлежит Обществу. Я чаще всего заполняю этот лист при выходе участника из Общества и/или распределении среди оставшихся.
P.S. Мне кажется это логично: есть целое, а есть часть; если есть доля, то почему не может быть части доли.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,849
7,070
Санкт-Петербург
мы видимо говорим о разном

я говорю, что участник не может передать обществу часть доли за исключением указанных мною случаев

я не утверждаю, что обществу не может принадлежать часть доли участника или бывшего участника

это - разное

ст.23 - большая

приведите цитату из неё, на которую ссылаетесь

тогда обсудим

Giroes

Местный
23 Сен 2008
204
107
г.Москва
приведите цитату из неё, на которую ссылаетесь

2. В случае, если уставом общества отчуждение доли или части доли, принадлежащих участнику общества, третьим лицам запрещено и другие участники общества отказались от их приобретения либо не получено согласие на отчуждение доли или части доли участнику общества или третьему лицу при условии, что необходимость получить такое согласие предусмотрена уставом общества, общество обязано приобрести по требованию участника общества принадлежащие ему долю или часть доли.
Возможна ли передача в этом случае?

Water

Пользователь
14 Окт 2009
70
0
иностранный участник направляет в Об-во оферту о продаже части доли. Остальные участники отказываются от преимущественного права приобретения, а Об-во используется ПП. Соответственно часть доли переходит к Об-ву, а далее продается третьему лицу. Для этого в уставе должно быть предусмотрено ПП Об-ва и возможность продажи доли (части доли) третьим лицам.

Giroes

Местный
23 Сен 2008
204
107
г.Москва
6.7. Доли, принадлежащие Обществу
6.7.1. Общество не вправе приобретать доли или части долей в своем уставном капитале, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью».
6.7.2. Доли, принадлежащие Обществу, не учитываются при определении результатов голосования на общем собрании участников Общества, а также при распределении прибыли и имущества Общества в случае его ликвидации.
6.7.3. В течение одного года со дня перехода доли или части доли в уставном капитале Общества к Обществу они должны быть по решению общего собрания участников Общества распределены между всеми участниками Общества пропорционально их долям в уставном капитале Общества или предложены для приобретения всем либо некоторым участникам Общества и (или) третьим лицам. Распределение доли или части доли между участниками Общества допускается только в случае, если до перехода доли или части доли к Обществу они были оплачены или за них была предоставлена компенсация, предусмотренная Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью». Продажа неоплаченных доли или части доли в уставном капитале Общества, а также доли или части доли, принадлежащих участнику Общества, который не предоставил денежную или иную компенсацию в порядке и в срок, которые предусмотрены Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью», осуществляется по цене, которая не ниже номинальной стоимости доли или части доли. Продажа долей или частей долей, приобретенных Обществом в соответствии с Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью», в том числе долей вышедших из Общества участников, осуществляется по цене не ниже цены, которая была уплачена Обществом в связи с переходом к нему доли или части доли, если иная цена не определена решением общего собрания участников Общества.
Продажа доли или части доли участникам Общества, в результате которой изменяются размеры долей его участников, а также продажа доли или части доли третьим лицам и определение иной цены на продаваемую долю осуществляются по решению общего собрания участников Общества, принятому всеми участниками Общества единогласно.
6.7.4. Не распределенные или не проданные в установленный законом срок доля или часть доли в уставном капитале Общества должны быть погашены, и размер уставного капитала Общества должен быть уменьшен на величину номинальной стоимости этой доли или этой части доли.
Пункт из устава.

Water

Пользователь
14 Окт 2009
70
0
ну продать долю третьим лицам Вы можете, теперь осталось определиться с наличием ПП у Об-ва

Giroes

Местный
23 Сен 2008
204
107
г.Москва
Ну в принципе понял почти все, одно не понятно, заявителем будет Ген.дир или участник?

almira

Активист
20 Сен 2007
14,849
7,070
Санкт-Петербург
В понедельник получил документы по передачи части доли обществу, теперь надо вводить третьих лиц....

Прошу прощенья.

Был неправ.

Вы на некоторые аспекты открыли мне глаза.

Благодарствую. :rose:

Giroes

Местный
23 Сен 2008
204
107
г.Москва
Вы на некоторые аспекты открыли мне глаза.
Тут все по моему друг другу глаза открывают:) мне бы сейас не помешало бы помочь третьих лиц ввести...на сколько мне мои знания в этом деле ясны, так это общество должно выставить на торги свою часть доли, второй участник подает заявление о том, что он хочет приобрести часть от части доли и 3-и лица пишут заявление о том, что хотят вступить в общество и выкупить оставшуюся часть доли у общества. Ну и все это закрепить протоколом общего собрания. Как думаете, такой вариант прокатит?