Лицензирование медицинской экспертной деятельности

marsi_annka

Новичок
12 Сен 2009
3
0
Коллеги, проконсультируйте,пожалуйста, по следующему вопросу.
Хотим создать Экспертно-медицинский центр для проведения независимых экспертиз на предмет степени причинения вреда жизни и здоровью. В какой форме лучше создать сие благородное заведение (ООО или в другой)?
Каков будет порядок лицензирования?
Какие проблемы могут возникнуть при регистрации?
Есть ли специальные требования к экспертам?
Просмотрела нормотивку, в частности Закон о государственной судебно-экспертной деятельности, Закон о лицензировании отдельных видов деятельности, Положение о лицензировании медицинской деятельности.
Может быть кто-нибудь сталкивался на практике.

Буду очень признательна за информацию. Заранее благодарю.

Zaurbek

Местный
19 Ноя 2009
119
0
То есть вы будете выдавать справки!
Вам необхлжимо сделать СЭС на помещение, иметь спецов с сертификатами, стаж-не менее 5 лет.
И многое другое. Получал лицензии такого типа.

marsi_annka

Новичок
12 Сен 2009
3
0
Спасибо огромное.
Можно немного поподробнее? Сколько времени примерно ушло на сбор документов? Звонила в лицензирующий орган и в роспотребнадзор в нашем регионе, говорят, собирайте документы, формы на сайте (ну в общем как обычно).
Меня ещё интересует следующий вопрос, может ли быть директором данной организации не врач?

Zaurbek

Местный
19 Ноя 2009
119
0
Спасибо огромное.
Можно немного поподробнее? Сколько времени примерно ушло на сбор документов? Звонила в лицензирующий орган и в роспотребнадзор в нашем регионе, говорят, собирайте документы, формы на сайте (ну в общем как обычно).
Меня ещё интересует следующий вопрос, может ли быть директором данной организации не врач?

Директором может быть и сварщик, не суть важно. Главное чтоб ответственный был врач со стажем (ген. директор делает Приказ о назначении ответстенного за деятельностью лаборатории, мед. отдела и т.п.). Обязательно нужно штатное расписание по утв. форме.
Должнен быть договор аренды или др., с обязательным актом приемки (а то откажут), если более 1 года-зарегистрированный в Регпалате.
Я получал эти лицензии на Лубянке, в Департаменте. Там сидят все жеские люди, приходилось даже жаловаться на экспертов.
В вашей деятельности вы будете использовать приборы и т.п. Необходимо обязательно все сертификаты и рег. удостоверения на приборы и ДОГОВОР на их обслуживание с Актом о поверки обслуживаемых приборов. Этот договор я делал на Тульской. Там мед. центр недалеко от метро, вдоль церкви.
Чтоб получить СЭС надо копмлекс документов: 1. Договора на утилизацию ламп, на вывоз мусора, с химчисткой. 2 Кондиционер. 3. мед. книжки (не поддельные!). 4. План производственного контроля. И все.
СЭС получате в течение 30 дней, а лицензию в течение 45 дней. Все комиссии выезжают на место, их надо принять авациями, накрыть стол и т.п.
Мой совет, не обращайтесь в фирмы, а делайте сами, если конечно в штате есть юрист. Хотя эту процедуру может делать и медик.