правильное написание в форме номера дома и места рождения

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Нужно вернуть на место мозги... После вчерашнего "глупого" отказа подруге по регистрации ею новой фирмы мужа, начинаю дуть на воду...
1. Номер дома в прописке учредителя (по паспорту) 55 "а". В Р11001 в адресе места жительства пишем "дом 55 "а"" или же все-таки " дом 55 корпус а"
2. В месте рождения учредителя куча всяких сокращений от "пос-к" вместо "поселок" до " Респ." соответственно вместо "Республики". Такими же сокращениями и писать в заявлении. Либо расшифровать?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

HankA

Пользователь
16 Июл 2009
52
9
Санкт-Петербург
dugina131 я обычно стараюсь писать, так же как в паспорте, по-поводу номера дома - в этом случае 55а, но только если Вы уверенны, что не литер А.

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
dugina131 я обычно стараюсь писать, так же как в паспорте, по-поводу номера дома - в этом случае 55а, но только если Вы уверенны, что не литер А.

Я так понимаю литер А- это что-то больше из БТИшной документации и уж к жилым домам с нормальным почтовым адресом вряд ли относится... Значит будем писать 55а.
Спасибо!

Леночка )))

Новичок
3 Дек 2009
1
0
упс...а я написала 290 "а" нотариусом уже заверила, а в налоговую ещё не отдала, как вы думаете из-за этого откажут?

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва
Если точно по паспорту, то неча париться...

Добавлено через 7 минут 6 секунд
В сомнительных случаях я прикладываю копию паспорта и заполняю строго по паспорту, какими бы они не казались странными эти данные ...
Не было отказа, несмотря на то, что инспектроу приходилось вводить данные вручную....

Maxx_spb

Новичок
8 Дек 2011
7
0
подскажите плиз, если в адресе указан номер дома, корпус и летера, куда вписывать корпус и литеру??