Ошибка в наименовании организации

Ludmila497

Местный
13 Июл 2009
111
4
При продаже долей в 2008 году были получены 2 свидетельства ( на изменениие в учредительных док-ах и на изменение в ЕГРЮЛ),
в обоих свидетельствах допущена ошибка в наименовании организации.

Было сделано: 14 форма нотариально заверенная + 14 первые 3 листа приложены и лист И на наименование, ГРН указывали свидетельства на изменение в ЕГРЮЛ, т.к. в уставе название правильное, косях налоговой.

Получен отказ, указывают на то, что нужно исправлять по 13 форме.

Мои действия: 14 форма первые 3 листа заверяются нотариально, указывается ГРН свидетельства на изменение в учредительных док-ах, прикладывается 13 форма первые 3 листа пустые и лист А заполненный с правильным наименованием, ну и соответственно сопроводительное письмо, ТАК???

HankA

Пользователь
16 Июл 2009
52
9
Санкт-Петербург
А зачем лист на наименование, если Вы, когда ошибку допустили доли продавали? Вам нужно приложить только тот лист из 13001 (если Вы конечно уверенны на 100%, что ошибка была допущена Вами и именно по 13 форме) в котором Вы неправильно указали наименование.

Ludmila497

Местный
13 Июл 2009
111
4
получается что нужно приложить только 1-ый лист от 13-ой формы?
А как тогда менять сокращенное и фирменное наименование?

HankA

Пользователь
16 Июл 2009
52
9
Санкт-Петербург
а в сокращенном и фирменном тоже ошибки???значит точно не по 13001 ошиблись, либо косяк налоговой. А в предыдущих свидетельствах все правильно?

Ludmila497

Местный
13 Июл 2009
111
4
Все с названием было нормально, и ошибка не наша это 100%,
просто при смене учредителей (видимо налоговик который проводил данные) в названии компани последнюю букву в место "е" нарисовал "й",
даже не знаю как получилось что и фирменное и сокращенное тоже стало не правильным. Теперь как быть не знаю

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Да в предыдущих свидетельствах все ок.

HankA

Пользователь
16 Июл 2009
52
9
Санкт-Петербург
Так, если не Ваша - подавайте на корректировку, формой исправляют, только если заявитель ошибся. Приложите копию Устава или просто на него сошлитесь в заявлении. У меня такое было. Все исправили и даже свидетельства переделали:)

Ludmila497

Местный
13 Июл 2009
111
4
так эту корректировку нужно ждать месяца 2-3, а мы готовы даже признать своей ошибкой лишбы побыстрее

HankA

Пользователь
16 Июл 2009
52
9
Санкт-Петербург
только теперь вам надо объяснить это налоговой, что их ошибку своей признали, а то будете отказы получать до бесконечности, ну или не заморачивайтесь и проведите смену наименования по 13001 с новым уставом, т.е. все как положено, тогда точно не отвертятся;)