Изменение сведений об участнике ООО в связи с ликвидацией его учредителя.

ROSSNALOG

Местный
7 Мар 2008
420
88
Народ, такая вот ситуёвина, есть клиентская ООО, вней учредителем выступало ЗАО, ЗАО благополучно ликвидировалось, долю в ООО раскидали по акционерам, сейчас надо уведомить налоговую. Сама ООО уже приведена в соответствие. Вот я думаю, нужно ли принимать новую редакцию Устава, а так же какие документы прикладывать как докозательство возникновения прав на долю в УК ООО. У меня есть Протокол ЗАО где это прописывается и впринцыпе все, нужно ли еще что то. Заранее спасибо.

8 Май 2007
7,946
2,131
Москва
в устав точно ничего вносить не надо. подавайте 14001 и приложите сопроводительное письмо, что типа ЗАО раздало долю по таким-то физическим лицам и вводите их в состав участников ООО. думаю, прокатит. хотя все может быть

ROSSNALOG

Местный
7 Мар 2008
420
88
в устав точно ничего вносить не надо. подавайте 14001 и приложите сопроводительное письмо, что типа ЗАО раздало долю по таким-то физическим лицам и вводите их в состав участников ООО. думаю, прокатит. хотя все может быть
да я тоже так думал, но тут нашел письмо одно на сайте налоговой, так там говориться что в 14001 заявителями будут все участники и нужно приложить некий "документ исходящий и Общества" подтверждающий факт перехода права на долю... Я еще не в Москве сдавать буду а в Беогороде, боюсь у местных налоговиков мозг буквой зю встанет..

Ната_Z

Новичок
19 Авг 2009
25
1
Народ, такая вот ситуёвина, есть клиентская ООО, вней учредителем выступало ЗАО, ЗАО благополучно ликвидировалось, долю в ООО раскидали по акционерам, сейчас надо уведомить налоговую.
а на практике кто-то сталкивался с подобной ситуацией в Москве?
14001 формы, протокола от ООО и сопроводительного письма достаточно?

мышкин

Местный
31 Май 2008
657
53
Москва
наврятли, если в п. 6 ст. 24 ФЗ ООО сказано, что "документы, подтверждающие основания перехода к обществу доли, а также их последующих распределения.." то нужно еще и подтвердить переход доли к обществу

• Мне нравится
Реакции: Ната_Z

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
а на практике кто-то сталкивался с подобной ситуацией в Москве?
а что надо то?? не понял я :)
если надо, чтобы доля перешла к обществу, то достаточно приложить Заявление от правопреемника (ну если ликвидация, то - заявления от учредителей ликвид. юрлица) и заявление об отказе от дачи согласия на переход доли к... от любого из участников, между заявлениями желательно сделать пробел в 10 дней (можно и месяц, и другой срок, который в уставе указан) и с даты получения заявления об отказе доля переходит к обществу.

я так провернул в итоге 7 изменений одновременно:

1. вывод реорганизованного юл-участника через отказ правопреемнику
2. ввод правопреемника через увеличение УК
3. увеличение УК участниками
4. смена наименования
5. перерегистрация по 312-му
6. смена ПД участницы
7. смена директора

а если официально вносить или это юрлицо ед. участник, то надо бы приложить передаточный АКТ