выход участника, смена директора без изменения устава по нов. зак-ву. Возможно?

jen

Новичок
18 Ноя 2009
8
0
Здравствуйте!
Столкнулась с очень неприятной и абсолютно идиотской ситуацией. Очень нужен совет специалистов.
Я попытаюсь на пальцах объяснить, хотя и трудно очень. Извините, что буду так витиевато изъясняться. Уповаю на вашу помощь! :)
Посорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем, два участника одного ООО. Иван Иванович перетянул на свою сторону директора, а иван Никифорович послал всех лесом и скрылся в неизвестном направлении, сделав фирме подарок - очень большой долг.
Иван Иванович и директор тоже решили покинуть форму по-добру по-здорову, чтобы Иван Никифорович сам разбирался со своим нехорошим поведением...
и вот тут оказывается, что просто так им уйти не получится. Уходящий участник написал заявление на имя директора, которое тот и подписал.
и что теперь?
уходящие не хотят заниматься перерегистрацией, т.к. это повлечет дополнительный расход. Я им объясняю, что без перерегистрации пятнашка просто не станет даже смотреть наши документы... Там более что я сама не знаю, что им посылать...
Можно ли все-таки обойтись без перерегистрации? Что надо отправить? 14001? протокол о распределении доли? Доля остается фирме. Устав, в котором "убран" один из участников и снят директор надо ли прикладывать? нужно ли оплачивать госпошлину?
Я бы хотела попытаться без перерегистрации... будет возврат и хрен с ним, а вдруг примут?
очень прошу посоветовать мне и помочь разобраться с документами! :rose:

Pathfinder

Активист
В пятнашке по-моему заяву берут только от старого гены. В Москве проще, в такой ситуации я подавал одновременно на перерегу, смену гены и вход нового участника, вторым этапом выводил оставшихся, подавал все новый.

jen

Новичок
18 Ноя 2009
8
0
В пятнашке по-моему заяву берут только от старого гены. В Москве проще, в такой ситуации я подавал одновременно на перерегу, смену гены и вход нового участника, вторым этапом выводил оставшихся, подавал все новый.

да, именно от старого. если новый все это сделает, то будет отказ. Это мы уже проходили...
Но мне не надо перерегистрацию делать. Вот в чем дело.
а в чем у вас заключался второй этап? расскажите, пожалуйста! что заполняли для выхода (какую форму и листы). Что писать о долях?