Протокол о перерегистрации и нотариус

ACPS

Пользователь
15 Сен 2009
46
1
Для чего необходимо заверять подписи учредителей на протоколе о перерегистрации у нотариуса? Мне объяснили это тем, что если планируется в последующем отчуждение доли, то необходимо заверить, если не планируется, можно и не заверять. А как правильнее сделать???

Bremen

Местный
21 Апр 2009
668
168
Москва
Re: ПРОТОКОЛ О ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ И НОТАРИУС

Скорее всего имели в виду не протокол при перерегистрации, а договор об учреждении при создании ООО.

Бодунидзе

Пользователь
22 Июл 2009
50
5

У меня такая же ситуация была у нотариуса (Москва). Пришел для заверения 11 !!!!!!!! формы.Было 5 учредителей, нотариус потребовал присутствие всех учредителей для того чтобы заверить именно ПРОТОКОЛ, а уже потом 11 форму. Ссылался на 312 и МНП (разъяснения). Я указал на то, что в 312 такого положения нет, но нотар отказался заверять. Просто пошли к другому нотариусу.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Для чего необходимо заверять подписи учредителей на протоколе о перерегистрации у нотариуса? Мне объяснили это тем, что если планируется в последующем отчуждение доли, то необходимо заверить, если не планируется, можно и не заверять. А как правильнее сделать???
Нет, имели в виду протокол
При перегистрации этого не надо делать.

ACPS

Пользователь
15 Сен 2009
46
1

У меня такая же ситуация была у нотариуса (Москва). Пришел для заверения 11 !!!!!!!! формы.Было 5 учредителей, нотариус потребовал присутствие всех учредителей для того чтобы заверить именно ПРОТОКОЛ, а уже потом 11 форму. Ссылался на 312 и МНП (разъяснения). Я указал на то, что в 312 такого положения нет, но нотар отказался заверять. Просто пошли к другому нотариусу.

А другой заверил?

Бодунидзе

Пользователь
22 Июл 2009
50
5

Ага. Без проблем и усилий заверил)я полагаю, что Протокол (Решение) такой некий документ)), который подписывается (и этого достаточно) учредителями или председателем и секретарем)