Увеличение уставного капитала за счет собственных средств

Ksenia0805

Местный
24 Авг 2009
141
13
Добрый день, подскажите пожалуйста, собираюсь увеличивать ук за счет не распределенной прибыли прошлых лет. В этом случае прикладывается баланс за 2018 год, если я не успею до НГ подать документы и буду подавать их в январе 2020, какой баланс мне прикладывать, нужен же за прошлый год, а за 2019 еще не готов? спасибо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ksenia0805

Местный
24 Авг 2009
141
13
Я так понимаю, что если решение принималось в этом году т.е. 2019, то прикладывать надо баланс 2018, даже если на регистрацию документы попадут только в 2020, ведь на подачу документов отводится 1 месяц, так?

Dave Gahan

Местный
29 Сен 2011
192
19
Москва
Только что увеличили УК за счет имущества (в протоколе указывал, в том числе, за счет не распределенной прибыли). Баланс не прилагал.

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
507
493
Добрый день, коллеги.
Хотелось бы уточнить два момента касательно увеличения уставного капитала общества за счет его имущества (ст. 18 ФЗ об ООО).

1) Комплект документов при подаче через нотариуса:
- 13014;
- нотариально удостоверенное решение единственного участника;
- устав;
- бухгалтерская отчетность за последний период.

2) В форме заполняются:
- первый лист (п. 1, 2, 4);
- лист Г (в п. 1 значение 3, полностью п. 3, в п. 4 - номинальная стоимость и размер доли);
- лист П.

Нужно ли прикладывать бухгалтерский баланс?
Смущает заполнение п. 3 в листе Г о сведениях, подлежащих внесению в ЕГРЮЛ, ведь они там все уже есть, меняется только номинальная стоимость доли, но иначе программа выдает ошибку.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,445
7,420
Приморье (25)
- нотариально удостоверенное решение единственного участника;
Давно уже Решение не удостоверяется. Выдаётся Свидетельство об удостоверении факта принятия решения (текст Решения копируется в бланк).
В налоговую подаёте и само Решение единственного участника и Свидетельство, выданное к нему.

А в Листе "Г" заполняете пункты 1, 2, 3 и 4. ДАЖЕ если в п.3 НИЧЕГО не меняется!

Баланса НЕТ в списке документов, обязательных к подаче. Но если хотите, то можете подать и в виде выписки из баланса.

• Мне нравится
Реакции: Алексей В.

Andrew84

Местный
12 Июн 2009
966
264
Москва
Добрый день!
Если у нас не ген. директор, а управляющая компания то в листе П я ставлю в пункте 1 - 2???
dвообще убрали из листа П сведения об управляющей компании?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum