Недостоверность сведений 34001. Я бывший участник.

student1234

Местный
24 Янв 2012
342
73
Есть ООО. В нем 4 участника.
Я вышел. Директор у нотариуса подписал документ, что он получил мое заявление о выходе.
Дальше должен быть принят протокол о моем выходе и подана форма 14.

Но, прошло уже 3 месяца а на форму забили.
Мне это не нравится. я бы сдал форму 34001 о недостоверности сведений, но не хочу портить отношения с оставшимися в ооо людьми.

Ведь правильно я понимаю, если сдать такую форму, то на ООО нагрянут проверки и т.д.?

А у меня проблем не будет после сдачи формы 34001? В дальнейшем это мне никоим образом не воспрепятствует в моей работе? ИП открою или директором где захочу стать...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Pirlone

Активист
3 Авг 2016
1,169
600
Дальше должен быть принят протокол о моем выходе и подана форма 14.

Просто подана форма Р14001. Протокол должен быть составлен для распределения/продажи Вашей доли, и может быть быть подготовлен в другой момент.

если сдать такую форму, то на ООО нагрянут проверки и т.д.?

Проверки не нагрянут - но Вы других участников и директора предприятия подстегнете всё-таки подать в Ваше отношении форму Р14001. Либо компанию, в конечно итоге, вычеркнут из ЕГРЮЛ (срок минимум: 6 месяцев с момента внесения отметки + 3 месяца на уведомление).

А у меня проблем не будет после сдачи формы 34001?

Проблем быть не должно - в силу прямого указания в ФЗ "О госрегистрации". Но здесь на форуме проскакивали сообщения, что якобы такие лица (подавшие заявления) на карандаше у налоговой. Могут задать вопросы при следующей регистрации.