Че-та не получилось найти хоть намека от офицалов что есть "осуществление сделки" (видимо плохо искал
). А патаму прибегаю к сногсшибательному оружию, которое, правда далеко не всегда справляется с тупостью, характерной для небольшой части чиновничьего аппарата... Речь конечно же о логике
Так вот мое имхо: по идее речь идет о совершении сделки, то есть о реализации ключевых обязанностей сторон (передать акции, оплатить их).
Учитывая контекст нормы (защита интересов иных хозсубъектов), для фаса принципиально важным при совершении сделки является момент с которого приобретатель акций/доли сможет повлиять на рынок, пользуясь правами, предоставляемыми акциями/долями ... а как известно права из акций/долей возникают не ранее права на эти акции/долю.
Значит остается определить момент с которого право на акции/доли перейдет к новому собственнику - третьему лицу, участвующему в увеличении уставняка общества.
У тебя,
тори, ОООшка, поэтому определяемся - с какого момента третье лицо, принявшее участие в увеличении уставняка становится полноценным собственником доли.
Правда я сейчас навскидку этот момент без усиленного вчитывания в ФЗ Об ООО не определю ибо состоявшееся перекраивание законодательства мной до конца еще не переварено
Но если другими участниками в этом направлении будут высказаны правильные мысли, то обязательно их оценю и запишу себе под корочку мозга...
ЗЫ: не исключаю, что как указала изначально
тори (виктория?
), в конечном итоге получится привязка к регистрации изменений в ЕГРЮЛе. но все-таки есть хороший личный опыт, когда еще задолго до поправок в ФЗ Об ООО, разбираясь по одному делу я обнаружил для себя что в результате купли-продажи доли право на долю к покупателю переходило с момента уведомления общества, а не с момента заключения договора или регистрации изменений в учдоках/ЕГРЮЛе.
ЗЗЫ: сорри за многабукв