решение единственного учредителя юридического лица

Татьяна Ф.

Новичок
15 Окт 2009
24
0
Коллеги, день добрый! Помогите правильно написать решение единственного учредителя (юрика)
Есть ООО "Ромашка" у него учредитель ООО "Одуванчик" (учреждено 1 физиком). В уставе ООО "Ромашка" прописано: "Если Общество в качестве единственного участника имеет другое хозяйственное общество (далее-Основное общество), то функции Общего собрания Участников Общества выполняет Общее собрание Участников Основного общества". Так вот, сейчас ООО "Ромашке" необходимо внести изменения в устав, каким образом оформляется решение? От имении Ромашки или от имени "Одуванчика" ? :dont_know:

o_leg

Местный
10 Мар 2009
516
79
Московская область
Общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица.

Татьяна Ф.

Новичок
15 Окт 2009
24
0
Да уж, я б очень хотела посмотреть на чудо-творца этого устава, но тем не менее исправлять ошибки приходится мне... Вот сейчас увеличиваем уставной капитал за счет вклада третьего лица, и не знаю как правильно оформить решение, подскажите если кто сталкивался с такой ситуацией...

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる
Вот сейчас увеличиваем уставной капитал за счет вклада третьего лица, и не знаю как правильно оформить решение, подскажите если кто сталкивался с такой ситуацией...
Не сталкивалась. но предполагаю, что здесь нужно вносить изменения в связи с приведением в соответствие с действующим законодательстовом: т.к единственным участником Общетсва не может быть Общества, имеющего одного участника - в связи с этим вводится второй участник. Путем внесения дополнительного вклада.

В этом случае будет протокол "Ромашки".
Если бы "Одуванчик" имел 2 и более участников - в этом случае был бы протокол "Одуванчика" об увеличении уставного капитала ООО "Ромашка" путем внесения вклада третьим лицом.