Регистрация РОО нужна помощь

belokopytova

Новичок
19 Ноя 2009
28
2
Занимаюсь регистрацией РОО в Москве. Делаю это впервые, поэтому нужна помощь. Буду очень благодарна.

Подали документы на регистрацию РОО "Ассоциация класса Techno 293"
Нам отказали из-за слова "Ассоциация", которое может использоваться только если присутствуют юр. лица, коих у нас нет.

1. Каким должно быть правильное название РОО?

Региональная общественная организация поддержки и развития парусного спорта "Молодежный класс Techno 293".

Такое название пройдёт? Смущает, что "молодёжный класс Techno 293" это что-то вроде "гоночные машины Audi". Может ли такое название вызвать сложности?

2. Как быть с названием класса на английском в названии. Можно ли так, или писать по-русски?

3. Как правильно называется орган, в который я подаю заявление: Главное управление министерства Юстиции Российской Федерации по г. Москве?

Буду очень благодарна за помощь.

STITCH

Активист
7 Мар 2008
1,528
253
Москва
Занимаюсь регистрацией РОО в Москве. Делаю это впервые, поэтому нужна помощь. Буду очень благодарна.

Подали документы на регистрацию РОО "Ассоциация класса Techno 293"
Нам отказали из-за слова "Ассоциация", которое может использоваться только если присутствуют юр. лица, коих у нас нет.

1. Каким должно быть правильное название РОО?

Региональная общественная организация поддержки и развития парусного спорта "Молодежный класс Techno 293".

Такое название пройдёт? Смущает, что "молодёжный класс Techno 293" это что-то вроде "гоночные машины Audi". Может ли такое название вызвать сложности?

2. Как быть с названием класса на английском в названии. Можно ли так, или писать по-русски?

3. Как правильно называется орган, в который я подаю заявление: Главное управление Министерства Юстиции Российской Федерации по г. Москве?

Буду очень благодарна за помощь.
Название должно отражать цель
Региональная общественная организация поддержки и развития парусного спорта "Молодежный класс Techno 293" подходит, но с Techno будут проблемы. Пишите по русски и приложите коротенькое разъяснение этого слова.
Документы Вы подаете в Главное управление Министерства Юстиции РФ по Москве (буковку г. писАть не надо):)

belokopytova

Новичок
19 Ноя 2009
28
2
STITCH, огромное спасибо!
А если мы напишем Региональная общественная организация поддержки и развития парусного спорта "Молодежный класс виндсерфинга Techno 293"

А потом поясним, что виндсерфинг - олимпийский вид ПАРУСНОГО спорта - будет нормально?
Кстати, эти пояснения должны быть как-то особенно оформлены?

Последнее редактирование:

STITCH

Активист
7 Мар 2008
1,528
253
Москва
STITCH, огромное спасибо!
А если мы напишем Региональная общественная организация поддержки и развития парусного спорта "Молодежный класс виндсерфинга Techno 293"

А потом поясним, что виндсерфинг - олимпийский вид спорта - будет нормально?
Кстати, эти пояснения должны делаться как-то особенно оформлено?
Вам нужно не виндсерфинг объяснять, а слово Techno (в названии его придется писАть Техно).
Объяснение - существуют в видсерфинге различные классы, один из них Техно 293... и парочку отличий этого класса от других.

belokopytova

Новичок
19 Ноя 2009
28
2
Вам нужно не виндсерфинг объяснять, а слово Techno (в названии его придется писАть Техно).
Объяснение - существуют в видсерфинге различные классы, один из них Техно 293... и парочку отличий этого класса от других.

Ещё раз спасибо, это я просто тороплюсь, вот и скопировала неправильно - Техно по-русски.

Ответте пожалуйста ещё на 2 вопроса:

1. В какой форме должно быть это объяснение.
2. Нет ли у вас формы гарантийного письма, нашла уже несколько вариантов, но хочется правильный.

Заранее спасибо!

STITCH

Активист
7 Мар 2008
1,528
253
Москва
Ещё раз спасибо, это я просто тороплюсь, вот и скопировала неправильно - Техно по-русски.

Ответте пожалуйста ещё на 2 вопроса:

1. В какой форме должно быть это объяснение.
2. Нет ли у вас формы гарантийного письма, нашла уже несколько вариантов, но хочется правильный.

Заранее спасибо!
1. В свободной
2.

В Главное Управление
Министерства юстиции РФ
по Москве
Гарантийное письмо

АДРЕСОДАТЕЛЬ __________________________________________________
ПРЕДОСТАВЛЯЕТ АДРЕС __________________________________________
в качестве адреса (местонахождения) постоянно действующего руководящего органа, по которому осуществляется связь с общественным объединением

ЯВЛЯЕТСЯ собственностью (находится на балансе, аренде)_______________

Руководитель

«____» ________________ 2009г.
(_______________)
М.П.

Veroniki

Новичок
23 Ноя 2009
5
0
STITCH, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если в наименовании общественной организации будет слово "фургончик", не вызовет ли это проблемы с регистрацией?

STITCH

Активист
7 Мар 2008
1,528
253
Москва
STITCH, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если в наименовании общественной организации будет слово "фургончик", не вызовет ли это проблемы с регистрацией?
Я считаю, что можно. Это уменьшительное от слова Фургон. Главное цель в названии отразите

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
интересно....какой будет ответ......
А чего сами не ответили?;) Одна голова хорошо, а две... (с)

Veroniki

Новичок
23 Ноя 2009
5
0
Спасибо, добрые люди! :)
А на английском РОО будет Regional Public Organization (сокращенное RPO)?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,759
Москва
STITCH, просто есть вопросы, на которые не может быть истины в последней инстанции.......Фургончики, батончики, детальки......на подобные слова нет запретов...обычные слова.......а значит все зависит от конкретного специалиста МинЮста.....