Как уйти из 45 ИФНС?

oldcardriver

Местный
6 Июн 2007
335
3
Как уйти из 45 ИФНС, где собраны крупные строительные фирмы. Задрали уже, а мы в связи с кризисом уже не олигархи. Как свалить в районную по месту нахождения - посоветуйте.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Зарегистрировать новую маленькую фирму, после чего присоединить к ней старую.

• Мне нравится
Реакции: DIM@N

VVV

Местный
3 Окт 2007
584
172
Центр
Кстати, всегда интересовал вопрос, а собсно на каком основании банки, профучастники и некоторые другие юрики НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ крупнейшими налогоплательщиками вдруг должны состоять на налоговом учете не по месту нахождения, а в какой-то там "специализированной" налоговой (50-я налоговая в Москве)?

Ну вот было дело с профиком занимался, так мы на учете были в обычной налоговой, устно нам в территориальной "рекомендовали" переходить в 50-ю, потому что {цитирую дословно}:
там лучше разберутся, чем вы занимаетесь, а здесь у нас некому из-за вас в НК копаться
:)

NeGaTiV

Местный
28 Окт 2009
130
19
Кстати, всегда интересовал вопрос, а собсно на каком основании банки, профучастники и некоторые другие юрики НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ крупнейшими налогоплательщиками вдруг должны состоять на налоговом учете не по месту нахождения, а в какой-то там "специализированной" налоговой (50-я налоговая в Москве)?

Ну вот было дело с профиком занимался, так мы на учете были в обычной налоговой, устно нам в территориальной "рекомендовали" переходить в 50-ю, потому что {цитирую дословно}:

:)

Перевод в спеуиализированные инспекции осуществляеться приказом УФНС.... только для организаций с лицнзиями
45 - строители
50 - банки, инвесторы, страховые и т.д.

VVV

Местный
3 Окт 2007
584
172
Центр
Забавно. Непонятно только с чего вдруг какое-то УФНС возомнило себя круче законодателя, который (насколько мне известно) не предусмотрел для УФНС (и вообще для ФНС) подобных полномочий по изменению (дополнению) положений НК...

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Кстати, а официальные принудительные меры по переводу в "специальные" инспекции в арсенале налоргов имеются:)?

NeGaTiV

Местный
28 Окт 2009
130
19
Забавно. Непонятно только с чего вдруг какое-то УФНС возомнило себя круче законодателя, который (насколько мне известно) не предусмотрел для УФНС (и вообще для ФНС) подобных полномочий по изменению (дополнению) положений НК...

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Кстати, а официальные принудительные меры по переводу в "специальные" инспекции в арсенале налоргов имеются:)?

Там все просто, либо при предпроверочном анализе всплывает, что у организации действующая лицензия и сообщается в УФНС ли бо другим путями, либо само УФНС создает график переводов в специализированные. Но на практике если захочеш сам перевестись, сложнее =))

grc

Местный
25 Сен 2009
110
9
очень актуальная тема
как оттуда свалить? и кто может помочь ?

millefiori

Местный
22 Мар 2010
690
344
Столица МО
И чего, с получением допуска грозит перевод? Или это только при лицензировании было, когда лиц орган сообщал налоговой местной о выдаче лицензии?

Ходатайство по определенной форме нужно написать на имя начальника ИФНС.
Расписать все поподробнее. Мол, денюх нет и крупными налогоплательщиками мы не являемся.
Тут главное - убедить того инспектора, кто будет проверять вас на крупность.
Однако при смене ИФНС КПП у Вас не поменяется, как ни странно это звучит.