Вот такой штампик нам поставили на Выписке из ЕГРЮЛ!!!

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Начну с предыстории!
Обратился клиент с просьбой о перерегистрации. Плюс требовалось увеличение УК с 8400 до 12 000руб и смена адреса. В составе - два Участника. Все документы подготовили, доп. вклады оплатили. Ген. дир понёс доки в 46-ю, и через три дня перезвонил и сказал что копии квитанций о доп. вкладах ему вернули обратно со словами "Это не требуется". Я сразу предупредила что будет отказ. Так и случилось.
Собрали весь комплект документов заново. И снова отказ: :dont_know:1. Нет доков подтверждающих оплату доп. вкладов 2. недостоверные сведения об адресе (копию договора аренды клали, адрес реальный).
Клиент в шоке. Запросили Выписку в территориальной (ФНС № 5). И вот такой штампик у нас нарисовался на склейке Выписки. "Организация имеет признаки фирмы-однодневки".
Ни о какой однодневке там речи и быть не может, т.к.::fool:
- в составе 2 участника
- немаленькие обороты
- по нескольку платежей в день
- налоги в полном объеме и своевременно
- нераспределенка ок. 700 тыщ.
- адрес реальный
- все задействованные лица не массовые
- гос. контракты и проч., могу долго перечислять.
И вот теперь ума не приложу с чего начать. Тупо пойти к инспектору не хочу. Понимаю что "либо заказ" (хотя клиент утверждает что это не дело конкурентов, т.к. их нет), либо "инспектор хочет кушать". :diablo:Пойти сразу к начальству ФНС? Либо с жалобой в УФНС (о чем?). Репутацию клиенту подорвали, о гос. заказах можно временно забыть, про упущенную выгоду молчу. А вдруг завтра инвестор нарисуется, а у меня доки в соответствие не приведены, в состав не могу принять. В общем обид и у меня и у клиента полно.
Может кто подскажет как не спустить это с рук. Может в службу безопасности куда обратиться? (Где, куда?)

Вложения

• ШтампИК.pdf
    55.3 KB · Просмотры: 317

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
была уже такая тема, только там если я не ошибаюсь была 3 налоговая :)

Последнее редактирование:

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
дир понёс доки в 46-ю, и через три дня перезвонил и сказал что копии квитанций о доп. вкладах ему вернули обратно со словами "Это не требуется". Я сразу предупредила что будет отказ.
И правильно отказ. Надо не копии квитанций было класть, а оригинал справки из банка об оплате взносов в счет увеличения. Однодневность тут не при делах. Номиналы проскакивают потому что у них все всегда идеально с документами, а нормальные фирмы страдают. Так всегда было и будет.

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Ну конечно, всегда заверенные копии квитанций проходили, а тут нет!
Или подскажете где посмотреть требования к документам, подтверждающих внесение доп. вкладов.............
.........а потом меня штамп больше интересует..........

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
И правильно отказ. Надо не копии квитанций было класть, а оригинал справки из банка об оплате взносов в счет увеличения. Однодневность тут не при делах. Номиналы проскакивают потому что у них все всегда идеально с документами, а нормальные фирмы страдают. Так всегда было и будет.

с ГП путаете, сударь

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
И правильно отказ. Надо не копии квитанций было класть, а оригинал справки из банка об оплате взносов в счет увеличения.

Почему я в кассу не могу внести вклад в случае увеличения? Я с 01.07.09 уже около 30 увеличений УК провёл по приходному-кассовому ордеру. Одновременно регил кучу изменений. НИ ОДНОГО ОТКАЗА.

Скорее всего у автора темы "кривые" доки. Другого не дано.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Андрей из 46 подтерживаю что в оригинале должны быть! В законе у нас как написано? "а также документы, подтверждающие внесение в полном объеме участниками общества дополнительных вкладов или вкладов третьими лицами, должны быть представлены в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц," тут про копии ни чего не сказано, а значит оригинал!

almira кстати в 129-ФЗ про оригинал ГП тоже ни чего не сказано почему в оригинале сдаем?

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
Может кто подскажет как не спустить это с рук. Может в службу безопасности куда обратиться? (Где, куда?)

Письмо Начальнику ИФНС + Письмо в Управление на Тульскую.

Ежели не согласны - боритесь. Возможно, случайно штампик нарисовали. Шмякнули не глядя....) У них там гора выписок и на столах бардак... Подумаешь, случайно штампик не туда поставили, поправим...! Не принимайте близко к сердцу. Если ошибка - исправят...

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Надо не копии квитанций было класть,

Андрей из 46, прошу прощения, пропустил слово КОПИИ

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва

Если б были кривые доки, так бы и написали. Я тоже как говориться не первый день замужем).
Так и отказ в двух строчках - обе причины указаны, а не как обычно, в поллиста раскатают. Думаю именно из-за того что внесли в категорию однодневок - где-то инфа пошла, и дошла до 46-й в том числе.

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва

А вот это не факт.
Мы целый год маялись с таким штампиком. Налоговая была 4.
Директор не ном. чредителей было 3. Камералку каждые 3 месяца носили в налоговую. В банк налоговая каждый месяц запросы слала об оборотах. Спрашивали почему такое внимание к нам. Ответ был - вы по базе как бирма однодневка проходите. А фирма производством мебели занималась. Там только станочный парк был на 1000 кв. метрах.

Добавлено через 7 минут 8 секунд
Ежели не согласны - боритесь. Возможно, случайно штампик нарисовали. Шмякнули не глядя....)
А если ещё одну выписку заказать, может быть правда "шмякнули не глядя"

ads77

Пользователь
16 Дек 2009
49
0
Петрозаводск
С таким штампиком можете смело идти в суд с заявлением о защите деловой репутации, взыскивать упущенную и моралку с налоговой.

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
ПУФ, а как вы решили проблему "штампика"?
После полутора лет непрерывных камералок, мы сменили налоговую.
Перешли в 24-ую . Дело наше опять таки передали как фирму однодневку. 24-ая вызывала директора для дачи объяснений с кучей бумаг, договоров и актов.
24-ая обязала банк проводить все операции по счету на сумму свыше 50 тыс только при наличии договоров.
И как-то все затихло само собой. Штамп исчез.
Фирма и сейчас существует и работает.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Пипец, швырнуть документ с этим штампиком начальнику налоговой в лицо!:diablo:

Лучше заставить съесть без горчицы! :diablo:

Их никто не спрашивал, какими признаками обладает, по их мнению, фирма. Положено выдать выписку - выдавай.

Если б мне такое дали - 100% пошел бы в суд.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Андрей из 46 подтерживаю что в оригинале должны быть!
почему в оригинале, со справкой из банка понятно, что может быть несколько оригиналов

а сколько оригиналов приходно-кассовых ордеров может сделать общество?

serg2690

Местный
23 Июн 2008
114
8
Столица Всея Руси
Пипец, швырнуть документ с этим штампиком начальнику налоговой в лицо!:diablo:

не просто швырнуть. а свернуть выписку и в по...у :diablo:

нет слов просто совсем советь потеряли ....блин хочу чтобы мне дали такую выписку .....всех бы поднял на уши и засудил....

от себя по человечески сочувствую автору темы...

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Линкс, удалось решить проблему?

Наверное неправильно будет сказать - что решили. Видимо дело в инспекторе было, мутный он какой-то чего-то тянул, мямлил, ничего не говорил конкретного. В общем ходили обивали пороги, а через месяц заказали снова Выписку и выдали нам её уже без штампика, и рега пошла дальше своим чередом!