Как считаете, возможно ли выдать от кипр.компании доверенность на российское ФЛ с полномочием на принятие решений ЕУ.
Я видела на днях в соседних темах мнения коллег о том, что это невозможно (не помню - Вы там инициировали обсуждение этого вопроса или кто-то другой).
Лично я считаю, что это возможно.
Я включаю в свои общие доверенности (когда просят оформить условно "на все полномочия по участию в ООО") формулировку:
представлять мои интересы в качестве участника Общества с ограниченной ответственностью "А" (ОГРН 100000000000, ИНН 7800000000; место нахождения: 190000, город Санкт-Петербург, улица *******, дом 0, корпус 0, лит. А, пом. 0-Н; далее – ООО "А") на любых (годовых, внеочередных и прочих) общих собраниях участников ООО "А" со всеми правами, предоставленными участнику действующим законодательством Российской Федерации и учредительными документами ООО "А" в связи с участием в общих собраниях участников, в том числе с правом созыва собраний, с правом внесения вопросов в повестку дня собраний, выступления на собраниях, участия в обсуждении вопросов повестки дня собраний, голосования по всем вопросам повестки дня собраний, с правом подписания любых документов, связанных с проведением собраний (листов регистрации, бюллетеней, протоколов, уведомлений и так далее), с правом подписания любых документов, принятых, одобренных и (или) утвержденных на собраниях, а также составленных по итогам проведения собраний (протоколов, решений и так далее), с правом принятия и подписания решений в качестве единственного участника ООО "А", для чего предоставляю право расписываться за меня, подавать и получать любые документы и выполнять любые иные действия и формальности, связанные с данным поручением.
Кажется, коллеги занимают позицию, что нельзя передать другому лицу право
(1) принять решение (т.е. осуществить "волеизъявление" за другое лицо),
(2) подписать документ, который отражает содержание принятого решения.
И, кажется, больше всего неприятия было по поводу части (1).
Но я не понимаю, что в этом такого "невообразимого".
Сплошь и рядом выдаются доверенности на "волеизъявление": по тем же сделкам - предоставляется право найти объект, контрагента, договориться об условиях, короче - доверенному лице передаются
все права. Можно, конечно, ограничить полномочия (н-р, прописать объект и цену в доверенности). Но можно этого и не делать.
По голосованию на собраниях участников / акционеров - выдаются как "узкие" доверенности (н-р, прийти на конкретное ОСУ такого-то числа и проголосовать "за" по конкретному вопросу повестки дня), так и "широкие" (моя формулировка полномочий - выше, доверенное лицо само решает, как голосовать).
Короче, я считаю - можно передоверить.
Но это мое частное мнение.