Где сделать копии учредительных документов?

Alekks

Новичок
20 Ноя 2009
12
37
Здравствуйте.
Перечитал много статей и форумов, но так и не понял, что делать? Если кто-нибудь сталкивался - просьба объяснить.
Ситуация следующая:
Сегодня получил все необходимые документы о регистрации ООО в МИФНС №15. Поехал в банк "ВТБ24" изменять накопительный счет в расчетный. Но... в банке потребовали копию Устава поданную в налоговую, да еще и заверенную у нотариуса. Я понял что "стормозил", и не заказал копию устава когда подавал документы на регистрацию (всё делал впервые и просто не знал об этом).
1. Теперь не пойму, в какую налоговую мне ехать за копией: в МИФНС №15 или в территориальную по месту регистрации фирмы (у меня это МИФНС №18 "Калининский район")?
2. Надо ли самостоятельно изготавливать копии необходимых мне документов, или налоговая сама всё сделает?

… и еще небольшой вопросик: для чего нужны коды статистики (и нужны ли они вообще) и если нужны – где их выдают в Питере?

Заранее огромное спасибо всем!

Tortuga

Местный
7 Сен 2009
447
74
Здравствуйте.
Перечитал много статей и форумов, но так и не понял, что делать? Если кто-нибудь сталкивался - просьба объяснить.
Ситуация следующая:
Сегодня получил все необходимые документы о регистрации ООО в МИФНС №15. Поехал в банк "ВТБ24" изменять накопительный счет в расчетный. Но... в банке потребовали копию Устава поданную в налоговую, да еще и заверенную у нотариуса. Я понял что "стормозил", и не заказал копию устава когда подавал документы на регистрацию (всё делал впервые и просто не знал об этом).
1. Теперь не пойму, в какую налоговую мне ехать за копией: в МИФНС №15 или в территориальную по месту регистрации фирмы (у меня это МИФНС №18 "Калининский район")?
2. Надо ли самостоятельно изготавливать копии необходимых мне документов, или налоговая сама всё сделает?

… и еще небольшой вопросик: для чего нужны коды статистики (и нужны ли они вообще) и если нужны – где их выдают в Питере?

Теперь в своей территориалке просить или в вашей 15 с запросом и квитанцией.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
и еще небольшой вопросик: для чего нужны коды статистики (и нужны ли они вообще)

Конечно нужны иначе зачем о них столько разговора было б???
Вот для банка вам необходимо будет скорее всего... для правильного отражения налоговых реквизитов на платежках..... много где....

Alekks

Новичок
20 Ноя 2009
12
37
Спасибо большое - Tortuga!!!
А не знаете ли, надо им копии нести? Или они сами всё сделают?

Lyudmila23

Новичок
23 Окт 2009
6
0
Здравствуйте.
Ситуация следующая:

Коды статистики нужны т.к. в них есть ОКАТО и др. данные.Выдавать их должны были в 15 налоговой вместе со всеми документами о регистрации. Если Вы не писали заявления на выдачу копии Устава вам долны были дать: Cв-во о регистрации, св-во о постановке на учет, статистику, ФСС, ФОМС. А вот в пенсионке нужно самому регистрационный номер получать.
Но сейчас они не успевают и говорят, что за ними нужно прийти через день. Так что советую подойти в 15 налоговую и спросить у них потому как в ФСС нужно в течении 10 дней зарегистрироваться иначе штраф.

Alekks

Новичок
20 Ноя 2009
12
37
Спасибо большое, Lyudmila23.

Коды статистики оказывается получил, просто документ не заметил. В пенсионный пойду после того, как уже везде оформлюсь, благо на постановку в него дают 30 дней с момента регистрации.
А вот с подачей справки в территориальную МИФНС об открытии расчетного счета в банке полный облом. Срок её предоставления 10 дней, а счет в банке открывается в течение 7 рабочих дней + еще копию Устава сделают в течение 5 рабочих дней. Тут по любому в срок не вкладываюсь.
Может кто знает, какой штраф за не вовремя поданой в ИМНС справки об открытии расчетного счета в банке?

Lyudmila23

Новичок
23 Окт 2009
6
0
Получите копию Устава, откроете счет в банке, а потом отправите извещение об открытии счета. Вам в банке дадут когда его открыли,выдают на следующий день после открытия счета(иногда и в этот же день если это головной офис, а не филиал)и вот у вас 10 дней на подачу извещения. Заполняете форму и в канцелярию в налоговой. А штраф за сведения об открытии счета 5000 руб.

Alekks

Новичок
20 Ноя 2009
12
37
Lyudmila23, :rose: Огромное спасибо Вам за помощь, что бы я без Вас делал...