Некачественная перевозка маршрутным такси

Народ, подскажите, если услуга по перевозке маршрутным такси оказана, но сама машина не соответствует тому, что обычно ездит по этому маршруту плюс находится в совершенно убитом состоянии - есть смысл бодаться с Автолайном о некачественной услуге перевозки или нафиг?
Билет есть :)

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,451
3,274
Москва
Нетамбовский товарищ, вы удивляете меня все больше и больше. :eek: Прочитав заголовок темы, я подумала, что это юмор такой. Зашла почитать, - оказывается вы всерьез...

Алексея Куратора на вас нет. ;) Он бы вам объяснил, что тратить свою единственную, неповторимую жизнь нужно не на глупые тяжбы с Автолайном, а на создание своей компании по автоперевозкам. Только эта цель достойна настоящего мужчины.

Не пытайтесь навесить на себя имидж сутяжника, вам не идет. :) С такими людьми жить очень трудно. Жалко становится ваших близких.

Вспоминаю случай, рассказанный на каком-то форуме. Там один полоумный второй год судиться с Мосгортрансом за некачественное обслуживание в автобусе. Якобы там одна дверь в салоне не работала и он, пока пробирался к другой двери, проехал лишнюю остановку и опоздал на работу. Автопарк ему уже принес письменные извинения, нет, ему мало. Пытается добиться компенсации морального вреда, выплаты части своего дневного оклада, наказания водителя и главного инженера парка. :diablo: Обещает в ООН написать. :cool: Его бы энергию, да в мирных целях.

В суд пойти - не в баню сходить. Количество нервов и человеко-часов, которое будет там потрачено, несопоставимо даже с самым благоприятным материальным исходом дела. Уметь отстаивать свои принципы, это конечно, хорошо. Только надо понимать где и когда это стоит делать, а где проще плюнуть. Если речь идет о здоровье вас и ваших близких, или если нарушение прав продолжается на протяжении длительного времени, это один вопрос. А так не стоит, хлопотно это и не ресурсно. Не будете же вы судиться с каждым, кто вам на ногу в транспорте наступил. :D

6 Авг 2008
1,613
1,107
Default-C1ty
Алексея Куратора на вас нет. ;) Он бы вам объяснил, что тратить свою единственную, неповторимую жизнь нужно не на глупые тяжбы с Автолайном, а на создание своей компании по автоперевозкам. Только эта цель достойна настоящего мужчины.

Видимо настоящих женщин это не касается и они тратят свою неповторимую жизнь на то, чтобы поучать настоящих мужчин на форумах.:D

"Сколько удивительного еще в мире, друг Горацио" (с)

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,451
3,274
Москва
Один мой знакомый, не имеющий выхода в сеть говорит так: "В этом вашем Интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил".:rofl:

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,451
3,274
Москва
знакомы БОР читает!;)
Фразочка хорошая. Я ее и в жизни слышала и на форд-клубе видела, только немного в другой вариации. ;)

Вернемся к тому, о чем открыта эта тема.

Нетамбовский товарищ, допустим вы все-таки решили посудиться.
Как будете готовить доказательную базу некачественной перевозки? Фотографии? Свидетели? Осмотр машины экспертом?

Я ваши планы не одобряю, но теоретически порассуждать готова. :)

Вы будете удивлены до глубины души, но в Мосгортранс я уже жалобу писал.
Правда, суть была другой - на водителя, который не работал, а просто ездил по маршруту, не открывая двери и никого не сажая, то есть попросту халтурил.
Без пассажиров оно ездить знамо легче.
По моей жалобе водитель был уволен "по несоответствию". Но это было давно...

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,451
3,274
Москва
Вы будете удивлены до глубины души, но в Мосгортранс я уже жалобу писал. Правда, суть была другой.
По моей жалобе водитель был уволен "по несоответствию".
Вы страшный человек, вас должны бояться все водители маршруток. Даже страшно подумать что будет, если кто-то из них не тормознет на нужной вам остановке. :cool::diablo:

Могу вас познакомить со своей знакомой, которая тоже очень любит на все жаловаться. Вам будет о чем поговорить. :rolleyes:

Не очень понимаю, как можно серьезно спрашивать с гастарбайтеров, живущих в нечеловеческих условиях и получающих гроши. Езда в маршрутке - это вполне осознанный риск. Да и на дороге с ними компромисс маловозможен, я их всегда стараюсь пропускать.

Мне кажется, бытовые условия и условия труда маршрутчиков даже хуже, чем у дворников. Те хоть на свежем воздухе метлой машут.

Нетамбовский товарищ, вы все-таки удивительный персонаж, я таких мало встречала. Если вам просто хочется с кем-нибудь посудиться в принципе, могу подкинуть вам интересное дельце в арбитраже. Тут как раз назревает спор со страховой компанией. :)

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,451
3,274
Москва
N_M, вы уникальный человек:rose:
Тссс, никому не говорите. Это секрет.

Ну вот, еще и юридический раздел пострадал от моего флуда. :dont_know: Теперь меня в натуре с форума попрут. :(

А между тем, дело то серьезное, нешуточное. Нетамбовский товарищ проехал в неисправной, неудобной маршрутке. Там ведь не только физический дискомфорт, там ведь наверняка отсутствие безопасности. Давайте вместе придумаем как обосновать судебный иск.

N_M
я не езжу только в старых и раздолбанных "газелях" ну или с водителями, чья неадекватность видна с первого взгляда. Ну и "леваками" не езжу тоже никогда.
Но иногда в "газелях" все-таки езжу. Когда альтернативы ну совсем нет.
Например, от метро до моего дома ходит некая 413м. А неподалеку работают старые белые "газели" небольшого автопредприятия - всего три маршрута, всегда корректные водители и ухоженные машины.

Это же был "Автолайн", хотя и Форд. С другой стороны, я не замерз нафиг и не промок под дождем .... Да и сумма в 70 рублей нифпичатляет :(