справка о местонахождении предприятий

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1
Добрый день!
Подскажите адрес и тел. органа/организации которые выдают справки о местонахождении предприятий Москвы (стоит около 250 руб.). Нужно для суда.
Спасибо.

VVV

Местный
3 Окт 2007
584
172
Центр
Суду видимо нужна выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Организация коммерческая?

Если да, то в пределах указанной Вами суммы выписку из ЕГРЮЛ за 5 рабочих дней делает 46 налоговая, либо обратитесь в налоговую где состоите на учете (еще не так давно можно было и там и там запросить, сейчас точно не знаю, может кто другой в курсе и подскажет).

Заказать может любое лицо - стоимость 200 р, а если срочно (получение на следующий рабочий день после обеда), то 400 р.

Если выписку из ЕГРЮЛ заказывает сама организация (генеральный директор лично обращается или представитель организации по доверенности), то выдают выписку бесплатно в течение 5 раб. дней.

17 Ноя 2008
124
0
Суду видимо нужна выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Организация коммерческая?

Если да, то в пределах указанной Вами суммы выписку из ЕГРЮЛ за 5 рабочих дней делает 46 налоговая, либо обратитесь в налоговую где состоите на учете (еще не так давно можно было и там и там запросить, сейчас точно не знаю, может кто другой в курсе и подскажет).

Заказать может любое лицо - стоимость 200 р, а если срочно (получение на следующий рабочий день после обеда), то 400 р.

Если выписку из ЕГРЮЛ заказывает сама организация (генеральный директор лично обращается или представитель организации по доверенности), то выдают выписку бесплатно в течение 5 раб. дней.
Спасибо большое, но я имею ввиду именно справку о местонахождении, а не выписку из ЕГРЮЛ...

VVV

Местный
3 Окт 2007
584
172
Центр
Адрес места нахождения для суда подтверждается выпиской из ЕГРЮЛ (100%).
Так сложилось, что в Арбитражном суде г. Москвы также в доказательство местонахождения принимают справки Бизнессофта (http://www.bsinform.ru/), но стоимость их справок на порядок больше, чем указали Вы (250 р.), к тому же это информация "не из первых рук", т. к. все равно информация идет от налоговых органов.

Если все-таки не эта справка имелась в виду, то может поясните подробнее, как сформулировал суд требование о предоставлении "справки"?

17 Ноя 2008
124
0
Адрес места нахождения для суда подтверждается выпиской из ЕГРЮЛ (100%).
Так сложилось, что в Арбитражном суде г. Москвы также в доказательство местонахождения принимают справки Бизнессофта (http://www.bsinform.ru/), но стоимость их справок на порядок больше, чем указали Вы (250 р.), к тому же это информация "не из первых рук", т. к. все равно информация идет от налоговых органов.

Если все-таки не эта справка имелась в виду, то может поясните подробнее, как сформулировал суд требование о предоставлении "справки"?
Если говорить в кратце, то информация о таких справках у меня есть от 1 знакомого адвоката (опытней, чем я). Т.к. я подаю в суд на должников место нахождения которых фактически неизвестно (только номинальный юр. адрес), то хочу приложить справку об адресе, выслать на этот адрес все доки и подать в Арбитраж (что бы не оставили дело без движения ввиду того, что ответчик не уведомлен). Таких должников у меня достаточно много и следовательно на каждого выписку брать в сумме дорогова-то получается......

17 Ноя 2008
124
0
Окститесь :D:D:D. Нет, фразу неудачно составила. Я учусь на чужом опыте. И это мои первые суды. Поэтому все кажется совершенно непонятным и трудным.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Одну справку, подтверждающую адреса регистрации нескольких юрлиц?
Нет, разные. Просто справки (как казалось) сделать легче (все в 1 месте а не по разным ФНС Москвы), быстрее (15 минут, вместо суток) и дешевле (250 руб. за справку или 412 руб. пошлины за выписку).

VVV

Местный
3 Окт 2007
584
172
Центр
Видимо Вас неверно информировали...

Если у Вас есть основания для предъявления искового в рамках одного дела к нескольким ответчикам, то сделать надо так:
1) Отсылаете комплект документов по известным адресам гос. регистрации ответчиков;
2) Прикладываете к комплекту документов для АСа почтовые квитанции от отправке документов ответчикам;
3) Ждете определения о назначении ПСЗ;
4) Дальше исполняете то, что запросит судья в определении.

Уведомление по адресу из ЕГРЮЛ является надлежащим уведомлением, но если фактически там почту никто не получает (судебные уведомления вернутся суду), то, скорее всего судья, затребует от Вас выписку из ЕГРЮЛ или справку из Бизнессофта. Никаких других справок я не знаю, скорее всего таких и нет (конечно справку можете составить и сами - типа вот все известные нам адреса, но это фигня, такие данные можно и в исковом прописать).

Обратите внимания, что если у вас имеются по ответчикам иные данные о их иных адресах помимо адреса регистрации (из договоров, переписки, прилагаемых к исковому), то нужно отправлять копии исковых еще и по тем адресам (например, в АСе Москвы это требуют, т. к. такая практика сложилась - без доп. рассылок дело после принятия решения по существу могут после обжалования вернуть в первую инстанцию).

Для информации: такого основания для оставления дела без движения как неуведомление ответчика не существует. Если судья подтверждение адресов и затребует, то только после принятия дела к производству.

17 Ноя 2008
124
0
Видимо Вас неверно информировали...

Если у Вас есть основания для предъявления искового в рамках одного дела к нескольким ответчикам, то сделать надо так:
1) Отсылаете комплект документов по известным адресам гос. регистрации ответчиков;
2) Прикладываете к комплекту документов для АСа почтовые квитанции от отправке документов ответчикам;
3) Ждете определения о назначении ПСЗ;
4) Дальше исполняете то, что запросит судья в определении.

Уведомление по адресу из ЕГРЮЛ является надлежащим уведомлением, но если фактически там почту никто не получает (судебные уведомления вернутся суду), то, скорее всего судья, затребует от Вас выписку из ЕГРЮЛ или справку из Бизнессофта. Никаких других справок я не знаю, скорее всего таких и нет (конечно справку можете составить и сами - типа вот все известные нам адреса, но это фигня, такие данные можно и в исковом прописать).

Обратите внимания, что если у вас имеются по ответчикам иные данные о их иных адресах помимо адреса регистрации (из договоров, переписки, прилагаемых к исковому), то нужно отправлять копии исковых еще и по тем адресам (например, в АСе Москвы это требуют, т. к. такая практика сложилась - без доп. рассылок дело после принятия решения по существу могут после обжалования вернуть в первую инстанцию).

Для информации: такого основания для оставления дела без движения как неуведомление ответчика не существует. Если судья подтверждение адресов и затребует, то только после принятия дела к производству.

Большое Вам спасибо за доходчивое объяснение!!! А то вопросов куча (при этом отдаю себе отчет, что они совершенно глупые), а посоветоваться не с кем.....

VVV

Местный
3 Окт 2007
584
172
Центр
Просто справки (как казалось) сделать легче (все в 1 месте а не по разным ФНС Москвы), быстрее (15 минут, вместо суток) и дешевле (250 руб. за справку или 412 руб. пошлины за выписку).
Анна Анатольевна, кто Вас снабжает такой точной информацией:?
412 р. за выписку - 12 рублей это с комиссией сбербанка (потому что официально этот платеж не госпошлина, а плата за услуги, за госпошлину банк комиссию брать не имеет права):D

НО! Официальных документов от госорганов за 15 минут и 250/412 рублей Вы ни за что не получите.:rofl:
За такие деньги Вам вообще никто ничего делать за 15 минут не будет:)