Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Процедура ликвидации от А до Я (с образцами документов) | Часть 2

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
Добрый день, подскажите пожалуйста. Есть желание ликвидировать ООО с одним учредителем-директором электронно, он же будет ликвидатор. Есть ЭЦП на гену, сдаем отчеты. Читая форум, пришла к выводу, что есть два варианта:

1. Нотариус заверяет заявление 15016 о ликвидации ООО и♫назначении ликвидатора. Надо ножками в 46 сдать. Электронно с ЭЦП гены никак не отправить? А потом появится запись ликвидатора в ЕГРЮЛ и уже можно сделать ЭЦП ликвидатора?

2. Сделать ЭЦП ликвидатора в УЦ, которые согласны без записи в ЕГРЮЛ. Подписать заявление 15016 ЭЦП ликвидатора. Но не поняла, без записи в ЕГРЮЛ, отказа не будет?

Очень прошу помощи. Буду благодарна.
если нотариус заверяет то пусть он же и отправит

Отправлено с моего SM-N985F через Tapatalk

kaschey

Новичок
5 Апр 2021
5
0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой датой заканчивается последний налоговый период. За который надо сдать декларацию.
На сайте налоговой вот тут есть шаг 7 Подаем документы

https://www.nalog.ru/create_business/ul/closing/liquidation/step7/

Там в конце написано вот так:
".......
Теперь остается дождаться дня внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ.

Внимание!
Именно в этот день по общему правилу заканчивается последний налоговый период для налогоплательщиков, которые перестают существовать. Значит, нужно определить налоговую базу, исчислить и уплатить налог, а также представить налоговую декларацию за этот налоговый период."

Собственно я не понял какая дата является последней: дата составления Ликвидационного баланса с решением о нем или дата подачи Заявления в 46 или дата внесения записи в ЕГРЮЛ о полной ликвидации?
При этом есть Шаг 8 ждем как раз внесения записи о ликвидации.

Smile17

Новичок
2 Апр 2021
25
3
Сейчас еще раз внимательно все перечитываю, хочу уточнить два момента по отправке документов, подскажите пожалуйста:

1) Чтобы не заверять в будущем решения участников ООО, нужно сделать решение об альтернативном заверении решений (путем проставление подписей участников) и заверить его у нотариуса (ранее решения такого не было, в уставе ничего нет)

2) Форму 15016 заверять не нужно при отправке по интернету с электронной подписью

СПАСИБО!

Smile17

Новичок
2 Апр 2021
25
3
А что с тарифами у Нотариусов, за заверение Протокола решения участников от 10 до 15 тысяч просят?!

Smile17

Новичок
2 Апр 2021
25
3
@Smile17, в Москве да, примерно так

а как думаете, если я отправлю Решение в котором напишу про альтернативный способ заверения протокола сославшись на Устав, без прикладывания Устава, какая вероятность того что ИФНС будет проверять Устав?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
а как думаете, если я отправлю Решение в котором напишу про альтернативный способ заверения протокола сославшись на Устав, без прикладывания Устава, какая вероятность того что ИФНС будет проверять Устав?

в Москве уставы не читают, в а в некоторых регионах - да

• Мне нравится
Реакции: Smile17

Smile17

Новичок
2 Апр 2021
25
3
в Москве уставы не читают, в а в некоторых регионах - да

но как понимаю если на каком-то этапе (например последнем) выявят, то ликвидация сорвется, придется по новой назначать директора и повторно подавать только через 6 месяцев?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
но как понимаю если на каком-то этапе (например последнем) выявят, то ликвидация сорвется, придется по новой назначать директора и повторно подавать только через 6 месяцев?

можно продлить срок ликвидации через суд на 6 мес-в

Smile17

Новичок
2 Апр 2021
25
3
Сейчас позвонил в ИФНС сказали писать ссылку на альтернативное Решение прикладывать лист Устава или протокол заверенный.

ППЦ, 10 тыщ за удостоенные двух листов, нулевой фирмы.
4600 час, 3000 пошлина, 3000 подготовка

VMV

Местный
2 Авг 2010
111
28
Добрый! Ликвидируется Общество, в котором есть доля принадлежит самому Обществу (не распределялась, вышел участник в процессе ликвидации), и доля, принадлежащая физическому лицу - 50 %. При распределении имущества, оставшегося после расчетов с кредиторам (денежные средства в сумме 100 р.), как будут распределяться ( пропорционально или единственному оставшемуся все 100 р.)?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Добрый! Ликвидируется Общество, в котором есть доля принадлежит самому Обществу (не распределялась, вышел участник в процессе ликвидации), и доля, принадлежащая физическому лицу - 50 %. При распределении имущества, оставшегося после расчетов с кредиторам (денежные средства в сумме 100 р.), как будут распределяться ( пропорционально или единственному оставшемуся все 100 р.)?

можете распределить долю а можно ничего не менять - доля на обществе не препятствует его ликвидации

• Мне нравится
Реакции: VMV

VMV

Местный
2 Авг 2010
111
28
можете распределить долю а можно ничего не менять - доля на обществе не препятствует его ликвидации

Вопрос в передаче имущества, оставшегося после завершения расчётов, а именно, можно ли передать участнику с долей 50 процентов, все ?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Вопрос в передаче имущества, оставшегося после завершения расчётов, а именно, можно ли передать участнику с долей 50 процентов, все ?

ну так он же единственный участник. Кому же еще как не участнику? и размер доли тут не важен.

• Мне нравится
Реакции: VMV

12345Vera

Новичок
15 Янв 2021
13
0
Добрый день. Делаю впервые.
Прошло два месяца после публикации. Фирма нулевая, был только уставный капитал.
Дальше :
1. Составляю ПЛБ - он должен быть нулевым уже? Отправляю форму 15016 электронно
2. сдаю отчеты фсс, рсв, сзв-м, и подаю ЛБ + 15016. ЛБ - нулевой? Нужно ли его распечатывать подписывать? Нужно ли какое то еще решение?
Ничего не забыла?
Спасибо.

12345Vera

Новичок
15 Янв 2021
13
0
И еще вопрос, ген дир он же стал ликвидатором, не подали сзв-тд, нужно ли подавать и как теперь быть? кого показывать и как?