Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Процедура ликвидации от А до Я (с образцами документов) | Часть 2

ксана

Пользователь
16 Янв 2022
34
6
@ксана,
в Ваш регорган - налоговую, которая регистрирует ЮЛ и ИП. НЕ территориальная, куда сдаёте отчётность.
Если сомневаетесь, можете посмотрите в Выписке ЕГРЮЛ в "Сведения о регистрирующем органе по месту нахождения юридического лица".

ДАТУ окончания ликвидации в Решении участника УКАЗАЛИ, ту, которая у Вас в форме Р15016 фигурирует?
А по почте ценным письмом направить можно расстояние очень большое до налоговой?

ксана

Пользователь
16 Янв 2022
34
6
Конечно, ценным письмом с описью вложения.
Можно было через того же нотариуса подать. Или через МФЦ.
А через МФЦ будет платно?
Если направляется по почте, то в одном экземпляре документы?
решение не заверяется?

fox1590

Пользователь
27 Янв 2014
92
36
Добрый день!
ЛБ составлен по состоянию на 31.03. В балансе НЕ указано, что он " утвержден решением №.... " Могу я составить решение на текущую дату? Или желательно, чтобы даты совпадали. В решении я буду указывать дату составления баланса.

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
Могу я составить решение на текущую дату?
ну теоритически да, ведь участники баланс только утверждают своим решением, а составлен он может быть и ранее. Но я бы не рисковал и все сделал одной датой и решения и баланс.

fox1590

Пользователь
27 Янв 2014
92
36
ну теоритически да, ведь участники баланс только утверждают своим решением, а составлен он может быть и ранее. Но я бы не рисковал и все сделал одной датой и решения и баланс.
спасибо! На финальном этапе нет ведь 3-х дневного срока на подачу доков в ифнс?

Pirlone

Активист
3 Авг 2016
1,141
576
Коллеги, помогите, пожалуйста, что-то не получается оперативно найти ответ.
Срок предоставления (окончательного) ликвидационного баланса на государственную регистрацию:

- 7 рабочих дней с даты утверждения участниками, или же
- вовсе не установлен (иными словами, пока сведения в нём достоверны)?

Склоняюсь ко второму варианту, но хочется себя перепроверить.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Коллеги, помогите, пожалуйста, что-то не получается оперативно найти ответ.
Срок предоставления (окончательного) ликвидационного баланса на государственную регистрацию:

- 7 рабочих дней с даты утверждения участниками, или же
- вовсе не установлен (иными словами, пока сведения в нём достоверны)?

Склоняюсь ко второму варианту, но хочется себя перепроверить.
не установлен, установлено только в начале ликвидации - 3 рабочих дня

ксана

Пользователь
16 Янв 2022
34
6
Добрый день.
Помогите пожалуйста.
Первый этап ликвидации ООО- получено решение об отказе в государственной регистрации ( не заверили нотариально решение единственного участника о ликвидации ООО).

На основании п.1 ст.23 ФЗ от 8 августа 2001 г. № 129 -ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"
подпункт "а" непредставление заявителем определенных Федеральным законом от 8 августа 2001 г. №129- ФЗ необходимых для государственной регистрации документов.
ЧТО ДЕЛАТЬ ?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Добрый день.
Помогите пожалуйста.
Первый этап ликвидации ООО- получено решение об отказе в государственной регистрации ( не заверили нотариально решение единственного участника о ликвидации ООО).

На основании п.1 ст.23 ФЗ от 8 августа 2001 г. № 129 -ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"
подпункт "а" непредставление заявителем определенных Федеральным законом от 8 августа 2001 г. №129- ФЗ необходимых для государственной регистрации документов.
ЧТО ДЕЛАТЬ ?
заверить решение и приложить к отказу решение + свидетельство о его заверении, все зарегистрируют

• Мне нравится
Реакции: zaprosto