Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Процедура ликвидации от А до Я (с образцами документов) | Часть 2

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
не заверили нотариально решение единственного участника о ликвидации ООО
Уверены что причина именно в этом?
Давно уже налоговая таких требований к решению единственного участника не предъявляет.

• Мне нравится
Реакции: Малыш

ксана

Пользователь
16 Янв 2022
34
6
заверить решение и приложить к отказу решение + свидетельство о его заверении, все зарегистрируют
То есть мы нотариально заверяем то же решение которое направляли (ничего не переделывая-даты)
и направляем уже нотариально заверенное решение и заявление по форме Р15016 ранее нотариально заверенное ( которое направлялось ранее) и полученное решение об отказе.

ксана

Пользователь
16 Янв 2022
34
6
Уверены что причина именно в этом?
Давно уже налоговая таких требований к решению единственного участника не предъявляет.
В решении об отказе написано;
"Согласно действующей редакции Устава юридического лица , сведения об альтернативном способе нотариального удостоверения принятия решения единственным участником указанный документ не содержит.
Таким образом , принятие решения единственным участником должно быть подтверждено путем нотариального удостоверения.
Представленное в регистрирующий орган решение о принятии решения о ликвидации, назначении ликвидатора не оформлено в соответствии с пп. 3 п.3 ст. 67.1 ГК РФ , соответственно не может являться основанием для внесения сведений о регистрации юридического лица в ЕГРЮЛ.

На основании п.1 ст.23 ФЗ от 8 августа 2001 г. № 129 -ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"
подпункт "а" непредставление заявителем определенных Федеральным законом от 8 августа 2001 г. №129- ФЗ необходимых для государственной регистрации документов.

В соответствии с п. 1 ст. 25.2 ФЗ от 8 августа 2001 №129- ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"
решение об отказе в государственной регистрации может быть обжаловано путем подачи жалобы в порядке , установленном главой VIII.1 указанного Федерального закона , в вышестоящий налоговый орган.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
То есть мы нотариально заверяем то же решение которое направляли (ничего не переделывая-даты)
и направляем уже нотариально заверенное решение и заявление по форме Р15016 ранее нотариально заверенное ( которое направлялось ранее) и полученное решение об отказе.
Уведомление 15016 вы уже подали, доносите только решение и свидетельство о его заверении + копию отказа, это если подаете в окошко. Если по ЭЦП, то просто формируете пакет заново.

• Мне нравится
Реакции: ксана и Малыш

Анастасия1010

Местный
23 Май 2011
245
116
Вам нотариус не заверит старой датой, поставит той, которой заверять будете.
У нас тоже налоговая начала читать Уставы и смотреть есть ли нотариальные решения, устанавливающие ненотариальное заверение

• Мне нравится

Дмитрик

Пользователь
8 Ноя 2010
38
36
Добрый день! подскажите, пожалуйста. При уведомлении о начале ликвидации и назначении ликвидатора дачного партнерства, в заявлении 15016 не нужно указывать точную дату? Это только ООО касается? В протоколе тоже не нужно указывать срок ликвидации?

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
уважаемые форумчане, вдруг кто знает, теперь после образования Социального фонда, у кого ФНС запрашивает сведения о сданной/несданной отчетности? Понятно, что у фонда этого самого, но только у того отдела, который персонифиц.данными заведует и отчетностью по пенсионному страхованию?
Проблема во взносах на травматизм, чтоб их!... их нельзя оплатить со счета физлица за юр лицо. Счета у ЮЛ давным-давно нет, висят какие-то 40 рублей и 15 руб. пени. Раньше мы вообще у ФСС не интересовались все ли их в нас устраивает, т.к. их при ликвидации никто не спрашивал. Теперь у нас единый СФР. И вот думаю не станет ли это проблемой...

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
поговорила со специалистом, которая раньше готовила ответы для регоргана. Она говорит, что теперь они формирются автоматически. Но все же непонятно, из-за задолженности по взносам на травматизм у нас может быть отказ? Раз теперь система автоматически осуществляет сбор сведений, вдруг к ней подгрузили и информацию с лицевого счета на травматизм... Специалист этого не знает. Думала может у кого уже на практике было?

Den66

Местный
27 Июл 2018
997
449
Moscow
Думала может у кого уже на практике было?
С практикой пока тяжело, но скоро она будет) Вы бы сверку запросили там просто и всё бы узнали бы через пару дней, справки того же формата, что и раньше приходят от СФР, чего гадать то.. Конкретно по вашим долгам не в курсе, но по каким то можно было оплатить через ЛКЮЛ и Госуслуги руководителя в прошлом году ещё

• Мне нравится
Реакции: lonika

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации ЮЛ и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
С практикой пока тяжело, но скоро она будет) Вы бы сверку запросили там просто и всё бы узнали бы через пару дней, справки того же формата, что и раньше приходят от СФР, чего гадать то.. Конкретно по вашим долгам не в курсе, но по каким то можно было оплатить через ЛКЮЛ и Госуслуги руководителя в прошлом году ещё
Вдруг кому-то пригодится: разобралась как оплатить травматизм со счета ФЛ. Если на единый налоговый счёт теперь нужно платить только в разделе "Оплата налогов за юрлицо" (если просто оплатить по реквизитам платёж зачислится на Инн плательщика-ФЛ независимо от указания в назначении юр лица), то травматизм в этом разделе невозможно оплатить, но можно оплатить просто по реквизитам и в назначении уже указать наименование и рег номер юрлица. Сегодня оплатила, после 1го буду звонить узнавать прошёл ли платёж, но специалист СФР говорит, что должно всё зачислиться, куда надо

• Мне нравится
Реакции: Den66 и zaprosto

fox1590

Пользователь
27 Янв 2014
92
36
Добрый день! Коллеги, нужна ваша помощь. Ликвидацию в последний раз начинала аж в 2014 году, с тех появились некоторые нюансы...
1. Я правильно понимаю, что на первом этапе придется ликвидатору идти заверять форму у нотариуса? Только после внесении записи мы можем получить ЭЦП для дальнейшей подачи остальных этапов через ЛК?
2. Срок окончания ликвидации можно указать любой до 12 месяцев? Если год, то к примеру решение принимаем 02.05.2023, а в в форме ставлю дату 02.05.2024 или 01.05.2024?
3. Вопросы о публикации в Вестнике и Федресурсе. Вестник публикуем после получения листа записи о начале ликвидации. А как быть с Федресурсом? В какой срок все таки публикацию необходимо сделать?
4. У нас юр.адрес не очень надежный, могут внести недостоверку в любой момент. Менять не хотят. Могу я указать в Вестнике адрес для предъявления требований кредиторов прописку ликвидатора на случай если все таки внесут недостоверность?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
1. Я правильно понимаю, что на первом этапе придется ликвидатору идти заверять форму у нотариуса? Только после внесении записи мы можем получить ЭЦП для дальнейшей подачи остальных этапов через ЛК?
верно
2. Срок окончания ликвидации можно указать любой до 12 месяцев? Если год, то к примеру решение принимаем 02.05.2023, а в в форме ставлю дату 02.05.2024 или 01.05.2024?
верно, срок указать конкретный в решении нужно
3. Вопросы о публикации в Вестнике и Федресурсе. Вестник публикуем после получения листа записи о начале ликвидации. А как быть с Федресурсом? В какой срок все таки публикацию необходимо сделать?
кто как федресурс публикует, в Москве главное, чтобы до подачи промежуточного баланса это было
4. У нас юр.адрес не очень надежный, могут внести недостоверку в любой момент. Менять не хотят. Могу я указать в Вестнике адрес для предъявления требований кредиторов прописку ликвидатора на случай если все таки внесут недостоверность?
пишите прописку ликвидатора, тогда не откажут на последнем этапе из-за адреса.

• Мне нравится
Реакции: fox1590 и zaprosto

Rabble

Пользователь
13 Ноя 2021
75
17
Коллеги добрый день. Когда принимаем решение о ликвидации, можно ли сделать акт с ликвидатором о передаче всей фин/бух документации?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Коллеги добрый день. Когда принимаем решение о ликвидации, можно ли сделать акт с ликвидатором о передаче всей фин/бух документации?
для регистрации это вообще не нужно, а для внутреннего делопроизводства ("сдал-прынял, опысь отпэчатки пальцыв!!!" (с)) пожалуйста

• Мне нравится
30 Ноя 2020
20
17
Коллеги, подскажите пожалуйста о порядке действий по второму этапу ликвидации ООО (Москва)
Вестник и федресурс размещены, 2-х месячный срок истёк. 15016 будем сдавать через нотариуса по электронным каналам.
Я готовлю протокол об утверждении промежуточного ликвидационного баланса, форму 15016 (значение 4 составление ПЛБ), бухгалтер готовит промежуточный ликвидационный баланс. Вопросы:
- в 15016 форме лист А заполнять (ликвидатор не изменился)?
- сам ПЛБ как и куда сдавать ( в свою налоговую до представления формы 15016 или в 46 налоговую вместе с 15016)?
- ПЛБ в налоговой кто-то проверяет или на этом этапе это формальность?
- при сдаче 15016 к ней нужно прикладывать решение об утверждении ПЛБ и/или сам ПЛБ? Если ПЛБ сдаётся в электронном виде, то что прикладывать к 15016?
- нужно ли являться бухгалтеру в налоговую для каких-то пояснений по ПЛБ?

• Мне нравится

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
- в 15016 форме лист А заполнять (ликвидатор не изменился)?
НЕТ, только 1 лист и лист на заявителя.
- сам ПЛБ как и куда сдавать ( в свою налоговую до представления формы 15016 или в 46 налоговую вместе с 15016)?
никуда его сдавать не нужно, вы лишь уведомляете ФНС, что его составили.
- ПЛБ в налоговой кто-то проверяет или на этом этапе это формальность?
никто и повторяю, что не нужно его сдавать
- при сдаче 15016 к ней нужно прикладывать решение об утверждении ПЛБ и/или сам ПЛБ? Если ПЛБ сдаётся в электронном виде, то что прикладывать к 15016?
только 15016 о составлении ПЛБ подаете и все.
- нужно ли являться бухгалтеру в налоговую для каких-то пояснений по ПЛБ?
если бы было нужно то ФНС уж нашла бы способ до нее добраться))