запрещенные названия

Стокнулась с интересным вопросом:

могу ли я зарегистрировать ООО с названием "Институт повышения квалификации"??? если да то, какие обязательства перед государством могут у меня возникнуть???

и еще вопрос, где можно найти список слов, использование которых влечет за собой уплату госпошлин опять же любимому государству?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,007
SUMMER!
могу ли я зарегистрировать ООО с названием "Институт повышения квалификации"??? если да то, какие обязательства перед государством могут у меня возникнуть???
могут не пропустить
в любом случае такое название будет противоречить ФЗ об образовании
образовательной деятельностью могут заниматься только некоммерческие организации
и еще вопрос, где можно найти список слов, использование которых влечет за собой уплату госпошлин опять же любимому государству?
ГК 4 часть,
а что подразумеваете под "пошлинами"

спасибо, были аналогичные подозрения.

по поводу пошлин: насколько я знаю, за использование слова "МОСКВА" в названии необходимо оплатить госпошлину в определенном размере (не помню точно сколько, врать не буду).

renkprom

Местный
4 Сен 2009
486
85
Статья 11.1. Государственные и негосударственные образовательные организации

1. Государственные и негосударственные образовательные организации могут создаваться в организационно-правовых формах, предусмотренных гражданским законодательством Российской Федерации для некоммерческих организаций.
2. Деятельность государственных и негосударственных образовательных организаций в части, не урегулированной настоящим Законом, регулируется законодательством Российской Федерации.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
RegiStratorsha, за использование слова "МОСКВА" в названии организаций пошлины и сборы не взимаются. Последний раз организацию, содержащую в названии данное слово, зарегистрировали две недели назад. Такова практика.....

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
а можно зарегить ООО с ЕИО - "Великий царь"? :D
чем регламентируется перечень названий исполнительных органов?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
vuulkanII вы уверены, что сможете лицо действующее без доверенности от имени юридического лица назвать

"Главный по тарелочкам"
?

Я готов оплатить эксперимент. Мы покупаем ваш адрес по 26 или 27 налоговой, даем вам денег на пошлину и нотариуса, вы регистрируете на своего человека, и если регистрация проходит, то мы меняем за свой счет учредителя и директора на своих.

Условие: ЕИО = Главный по тарелочкам.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
А если не проходит - возвращаете деньги за адрес, пошлину и нотариуса. И

для ООО -- ничем. можете хоть "Главный по тарелочкам" называть директора )))

ваши слова о чем-нибудь перестают иметь вес.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
так а в чем мой интерес? продать адрес что ли? так я и так продам -- безо всяких головных болей )))

мне-то какая выгода? доказывать кому-либо что-либо я не собираюсь. не верите -- докажите обратное.

Добавлено через 1 час 50 минут 27 секунд
А если не проходит
то Вы готовы поставить в своей подписи "заслуженный лузер г. Москвы" ?

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Reg&Likv обоснуйте свою позицию со ссылками на НПА и без перехода на оскорбления и я извинюсь за тот бред, как вы это называете, который я несу.

а елси не сможете, то извиняетесь вы -- все просто )

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов.

Данный документ внимательно прочтите. Отсутствие названия должности в данном классификаторе может служить косвенным основанием для отказа в регистрации организации. Я знаю, какие причины могут быть по 129 ФЗ для отказа в регистрации. Но я не теоретик, а практик. И Ваше название должности руководителя не пройдет.

Belkajurist

Пользователь
31 Июл 2009
51
3
Мне как то дали отказ из-за слова "кадастр". Типа оно в ходит в число каких то там (не помню формулировку) слов и за него надо гос пошлину платить.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
И Ваше название должности руководителя не пройдет.
ну так докажите это, любезнейший )))) а так -- это просто слова.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Мне как то дали отказ из-за слова "кадастр". Типа оно в ходит в число каких то там (не помню формулировку) слов и за него надо гос пошлину платить.
вот это настоящий бред

как вам такое
Генеральный директор генеральной 1 1210
дирекции
:D