Телефон доверия ФНС

Тортилла

Местный
29 Янв 2009
792
2,116
Москва и где-то рядом
Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве сообщает, что в соответствии с Приказом ФНС России от 03.11.2009 № ММ-7-4/538@ «Об утверждении Положения о «телефоне доверия» Федеральной налоговой службы» в ФНС России работает «телефон доверия».

«Телефон доверия» ФНС России 8 (495) 913-00-70
официальный сайт УФНС России

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
позвонить, чтобы сказать "Я ВАМ НЕ ВЕРЮ!!!" :)

P.S. Наверняка тяжело дозвониться будет, да и непонятно вообще - зачем :eek:

Тортилла

Местный
29 Янв 2009
792
2,116
Москва и где-то рядом
позвонить, чтобы сказать "Я ВАМ НЕ ВЕРЮ!!!" :)

P.S. Наверняка тяжело дозвониться будет, да и непонятно вообще - зачем :eek:
Как пишет журнал "Время бухгалтера": "тем, кто решит им воспользоваться следует запастись терпением. Дозвониться по нему будет непросто. Как показала практика, двух часов в течение рабочего дня для этого явно недостаточно". Видимо желающих "постучать" немало. А зачем? "Если звезды кто-то зажигает, значит кому-то это нужно".

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Как пишет журнал "Время бухгалтера": "тем, кто решит им воспользоваться следует запастись терпением. Дозвониться по нему будет непросто. Как показала практика, двух часов в течение рабочего дня для этого явно недостаточно". Видимо желающих "постучать" немало. А зачем? "Если звезды кто-то зажигает, значит кому-то это нужно".
Нет просто им не нужны левые стуки и на телефон заранее не кладется трубка )) С тем же самым успехом можно в спортлото стучать :D

Тортилла

Местный
29 Янв 2009
792
2,116
Москва и где-то рядом
Нет просто им не нужны левые стуки и на телефон заранее не кладется трубка )) С тем же самым успехом можно в спортлото стучать :D
С.К.А, не думаешь же ты, что там и правда кто-то сидит и слушает звонки. Наверняка записали что-то вроде "Наш звонок очень важен для нас" или "Оставьте Ваше сообщение после звукового сигнала". Пока доброжелатель всласть наговорится (кто ж его еще кроме автомата так долго слушать будет) много времен уйдет. Пара-тройка таких говорливых - день прошел.

Ндя. Я тут на днях раздобыл телефон доверия одного банка.
И высказал автоответчику все, что я о них думаю. Минут 20 высказывал, не меньше.
Без обсчета и недовеса.
А налоговой я бы минут в 50 уложился...

Ндя. Я тут на днях раздобыл телефон доверия одного банка.
И высказал автоответчику все, что я о них думаю. Минут 20 высказывал, не меньше.
Без обсчета и недовеса.
А налоговой я бы минут в 50 уложился...

НТ, да ты прям на медаль спикера тянешь:D:D:D

28 Авг 2009
481
33
ФНС обзавелась своей «антикоррупционной горячей линией»

МОСКВА, 2 декабря. Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ организовала собственную «горячую линию» для борьбы с коррупцией. Линия работает круглосуточно в режиме автоответчика, передает NEWSru.com.
По телефону (495) 913-00-70 любой человек может рассказать о нечистом на руку сотруднике ФНС. Для получения подробного ответа на свою жалобу заявитель должен оставить свой телефон или почтовый адрес.

Также недовольные работой ФНС граждане могут сообщить о фактах нарушений и внести предложения по совершенствованию работы налоговых органов в письме. Опустить конверт можно в почтовый ящик, установленный в Москве на улице Неглинной в помещении бюро пропусков ФНС.

Отметим, что это антикоррупционныая «горячая линия» ФМС не первая в России. До этого такими телефонами доверия обзавелись другие федеральные ведомства. В конце октября подобная линия была организована при Министерстве финансов РФ.
По данным газеты «Новые известия», люди в основном обсуждают по этой линии личные проблемы, а не разоблачают коррупционеров.
В середине ноября была открыта и «горячая линия» ГИБДД МВД РФ. Есть свои антикоррупционные телефоны также в МЧС, в Федеральной службе судебных приставов и других федеральных силовых ведомствах. Пожаловаться в Генпрокуратуру пока можно только по электронной почте.

В регионах «горячие линии» появляются практически каждый месяц. Так, в июле Министерство имущественных отношений Омской области организовало работу антикоррупционной «горячей линии». В Петербурге подобная линия была организована в апреле. Письма можно отправлять по электронной почте, указанной на официальном сайте городского правительства, а также звонить по специальному телефону.

Такая же «горячая линия» летом была организована в Челябинской области. В августе подобный телефон открыла служба по контролю за оборотом наркотиков в Архангельской области. Недавно власти Тверской области запустили номер, по которому жители региона могут сообщать о фактах коррупции при приеме детей в дошкольные учреждения. С октября там же работает и другой телефон для жалоб на взяточников и тех, кто превышает должностные полномочия.

По мнению наблюдателей, толку от таких «горячих линий» очень мало, так как механизма проверки жалоб просто нет. Очень редко создатели подобных линий отчитываются о том, сколько преступлений коррупционной направленности им удалось раскрыть с помощью сообщений граждан. Единственная линия, которая это делает, функционирует в Петербурге. По мнению специалистов, такие линии нужны, только чтобы понять уровень коррупции и ее схемы.

Все линии организовываются в рамках реализации Национального плана противодействия коррупции, утвержденного президентом России Дмитрием Медведевым в 2008 году.

http://www.rosbalt.ru/2009/12/02/693655.html

Aнтон

Местный
12 Авг 2009
392
83
Ярославль
Re: ФНС обзавелась своей «антикоррупционной горячей линией»

По мнению наблюдателей, толку от таких «горячих линий» очень мало, так как механизма проверки жалоб просто нет
Это верно, и не только в данном ведомстве. Не скажу кто, не скажу когда и не скажу в каком регионе, но это не суть. Те, кто были в органах ГИБДД, видели "почтовые ящики а-ля телефон доверия". По рассказу одного из госслужащих, единственная реакция на них такая же, как на сайт с анекдотами: почитали, посмеялись и выкинули.

Nikexus

Местный
12 Окт 2009
295
15
Кто нибудь пытался предварительно записаться на первичную регистрацию юр.лица? а то я на стенке в 46 телефон такой увидел кто-нибудь пытался?:D